Статьи

Люблин. Стоматолог. Стоматолог. Профилактика. Хирургия. Протезирование

  1. Типы зубных протезов

Типы зубных протезов   ВНИМАНИЕ:   Фарфоровая корона стоимостью 600 зл

Типы зубных протезов

ВНИМАНИЕ:
Фарфоровая корона стоимостью 600 зл.
Вы можете иметь БЕСПЛАТНО!

Среди зубных протезов можно выделить две основные группы:
- постоянные зубные протезы
- съемные протезы

Постоянные зубные протезы - это добавки, постоянно закрепленные на собственных зубах пациента, обычно с помощью цемента. Постоянные зубные протезы включают в себя: коронку и коронку, коронки и мосты.

Подвижные протезы - это добавки, вводимые в рот и удаляемые из него пациентом. Это: скелетные протезы, протезы под избыточным давлением, частичные и полные протезы от отложений.

Запечатывание имеет свои пределы
За последние 20 лет был достигнут огромный прогресс в области конструирования стоматологических материалов. Сегодняшние пломбы объединяются с зубами в одно целое, косметические ценности делают их незаметными, а механические свойства позволяют стоматологам восстанавливать даже очень обширные повреждения.

Однако существует предел, за пределы которого поражения нельзя лечить путем пломбирования, а только путем накрывания зуба коронкой.

Подвижные реставрации

Каркасные протезы Каркасные протезы.
Скелетные протезы относятся к подвижным протезным реставрациям. они используются в случае отсутствия зубов, которые являются слишком обширными для замены моста.
Основная часть представляет собой металлический каркас с пряжками и шипами, который настолько тонок и уменьшен, что практически не беспокоит пользователя. Шипы - это выступы, основанные на жевательных зубных поверхностях и передающие одинаковую жевательную силу через зубы и периодонт на челюстную кость.

Следует подчеркнуть, что это физиологический способ передачи окклюзионных сил в кости и, несомненно, является преимуществом этого вида добавок. Также слизистая оболочка и надкостница участвуют в передаче сил, но в гораздо меньшей степени, чем в случае оседания протезов.

Пряжки отвечают за содержание зубных протезов на земле.
Из-за своего не косметического внешнего вида они все чаще заменяются на крепежные защелки, защелки и телескопические коронки. Чтобы обеспечить такое обслуживание протеза, необходимо короновать зубы, прилегающие к протезу. Соединение протеза с коронками происходит без видимых металлических элементов, что дает возможность получить желаемый косметический эффект.

Частичное и полное оседание зубных протезов Частичное и полное оседание зубных протезов.
Они, как и скелетные протезы, являются подвижной добавкой, и жевательные силы в этом случае передаются только через слизистую оболочку и надкостницу на челюстной кости. В результате происходит перегрузка костей, что ускоряет их исчезновение и приводит к оседанию протеза. Протез становится «слишком большим», и его адгезия к земле, таким образом, сохраняется, ухудшается.

Особенно много проблем вызвано общим нижним протезом, для которого имплантаты являются альтернативой. Частичные протезы изготавливаются из акрилата или нейлона, который характеризуется гибкостью. Нейлоновые протезы идеально адаптируются к натуральным тканям с точки зрения цвета благодаря эффекту прозрачности материала.

Отсутствие металлических элементов позволяет получить удовлетворительный визуальный и функциональный эффект пациента по доступной цене. Долговечность материала и его химическая стойкость в конечном итоге дают длительный, неразрушимый протез.

Постоянные реставрации

Коронные вкладыши (инлее).
Вставки коронки дополняются твердыми тканями коронки зуба, поврежденными или утраченными до такой степени, что невозможно окончательно восстановить с помощью консервативных методов, то есть путем заполнения. Вставки обычно изготавливаются из фарфоровых, современных композиционных материалов, соответствующих качеству керамики и золотых сплавов. После разработки полости, слепок снимается, и техник завершает его. Затем инлей должным образом приклеивается к зубу. Этот метод устраняет многие недостатки, которые, к сожалению, имеют композитные материалы, используемые для пломб - так называемые «уплотнения».

Корневые коронки.
Это протезы, используемые в случае значительного или полного повреждения коронок собственных зубов. Условием для квалификации зуба для вставки корень-коронка является правильно обработанный корневой канал без патологических изменений в области апекса, и повреждение зуба не должно быть ниже края кости. Корневые вставки чаще всего используются для фиксации одиночной протезной коронки или опоры протезного моста.
В результате быстрого технического прогресса отдельные вставки в виде заводной головки, отлитые в лаборатории, заменяются стандартными вставками из композитного материала, армированного стекловолокном или металлическим сплавом. Они позволяют восстановить ядро ​​зуба за одно посещение, но не во всех случаях. Часто вы должны использовать индивидуально подготовленные металлические или керамические вкладки техником.

Протезные коронки Протезные коронки.
В тех случаях, когда коронка зуба не может быть восстановлена ​​с помощью внутренней вставки или пломбы из композитных материалов, используется коронка-протез, то есть реставрация, навсегда встроенная в шлифованные живые и мертвые зубы.

Протезные коронки используются в случаях значительного повреждения коронковой части зуба, их можно использовать для улучшения эстетики, восстановления условий окклюзии или для лучшего сохранения съемных зубных протезов в полости рта. Они являются наиболее распространенным элементом крепления мостов. Они также используются для восстановления зубов на имплантатах.

Благодаря используемым материалам протезные коронки делятся на:

  • Униформа - изготовлена ​​из одного типа материала, например, металла, акрила или фарфора. Акриловые коронки в настоящее время используются только как временные коронки.
  • сложный - основная часть выполнена из металла, и только видимая поверхность коронки покрыта материалом, соответствующим цвету зубов. Чаще всего этим материалом является фарфор.

Из-за долговечности цвета, формы и превосходной прозрачности для имитации глазури, а также биологической инертности и механической прочности, фарфор следует считать лучшим материалом на сегодняшний день. По сравнению с этим, хотя и дешевый, но легко обесцвеченный, абразивный, впитывающий аромат, акрил падает очень неблагоприятно.

Мосты   Мост представляет собой постоянный протез, дополняющий отсутствие от одного до нескольких зубов Мосты
Мост представляет собой постоянный протез, дополняющий отсутствие от одного до нескольких зубов. Он построен из пролета, воссоздающего активность и форму утраченных зубов, и из элементов, фиксирующих его на столбах, которые являются естественными зубами (корнями), окружающими зазор или имплантаты. Крепежные элементы могут быть коронковыми, коронками или коронками.

Использование мостов требует благоприятных местных условий, а именно правильного количества и качества хорошо расположенных (с обеих сторон зазора) зубьев колонны.

Жевательные силы полностью передаются от промежутка к зубам пародонта. Иногда так называемые Односторонние мосты, которые монтируются на одном столбе, обычно навешиваются вперед.

Этот метод, однако, не рекомендуется, особенно в боковых зубах, потому что рано или поздно из-за перегрузки зуб столба ослабевает.

Адгезивные мостики
В основном мы используем клеевой мостик для одиночных отсутствующих зубов в передней части, чтобы избежать необходимости шлифовать здоровые ткани зуба. Такой мост прикреплен к внутренним поверхностям соседних зубов. Адгезивный мост чаще всего используется для временного восстановления, например, во время заживления зубного имплантата.

Фарфоровый шпон Фарфоровый шпон

Винир - это тонкий фарфоровый лист, приклеенный к внешней поверхности зуба. Качество используемого материала позволяет получить цвет и прозрачность натурального зуба.

Этот метод используется для покрытия неприглядных губных поверхностей передних зубов, исправляет обесцвечивание, трудно удаляемое путем отбеливания, удлиняет патологически изношенные зубы, маскирует трещины и полости зубов, закрывает слишком большие промежутки (диастему) между зубами, исправляет форму и восстанавливает сломанные части зубов.

Фарфоровый винир в значительной степени сохраняет здоровую зубную ткань, которой подвергается небольшой препарат, приготовленный только внутри эмали (около 0,8 мм).

Производительность шпона - это очень точная работа, которая приносит красивый и длительный эффект.
Шпон не меняет цвет, не темнеет и не обесцвечивается. Благодаря винирам на всех передних зубах мы получаем эффект «голливудской» улыбки, имитирующей естественные зубы идеальной формы и цвета, даже если зубы были ранее смещены, наклонены или удалены.

После подготовки зуба производятся оттиски для винира, которые отправляются обратно в протезную лабораторию После подготовки зуба производятся оттиски для винира, которые отправляются обратно в протезную лабораторию. Во время следующего визита (около 7 дней) винир приклеивается к зубу.
Дело в том, что метод изготовления фарфоровых виниров становится все более популярным методом лечения в стоматологии. Это один из столпов эстетической стоматологии, он позволяет достигать иногда даже впечатляющих эффектов, а также не перечеркивает повторное протезирование. Это становится бесценным у молодых людей. Вероятно, благодаря появлению все более современных материалов, используемых при его реализации, перечень показаний к их применению будет длиннее.

Очень маленькая инвазивность и безупречная эстетика сделали керамические виниры стандартным способом улучшить улыбку в шоу-бизнесе, и их можно увидеть у большинства кинозвезд.

Релаксационные рельсы Релаксационные рельсы

implantoprosthetics

Восстановление имплантатов на основе имплантатов
(проблема широко обсуждается в разделе
имплантология ).

Похожие

Блохи у собаки: как вывести покупными и народными средствами, обработка и профилактика
Актуальной проблемой для всех хозяев домашних животных считается борьба с блохами, которых питомец может подхватить во время прогулки на улице. До появления насекомых необходимо отнестись максимально серьезно, так как они могут причинить много неудобств, лечение рекомендуется начать немедленно. Одним из основных симптомов заражения является возбужденное
Хирургия катаракты (катаракта)
Руководство для пациента с показанием к операции по удалению катаракты Перед операцией катаракты (катаракты) лечащий врач точно сообщит вам причину хирургического лечения, характер и способ его проведения, возможные осложнения, последствия и ход лечения.
Что такое вишневая ангиома: причины, лечение и удаление
Красные родинки, или вишневые ангиомы, являются распространенными новообразованиями кожи, которые могут развиваться в большинстве областей вашего тела. Они также известны как старческие ангиомы или пятна Кэмпбелла де Моргана. Они обычно встречаются у людей в возрасте 30 лет и старше. Собрание мелких кровеносных сосудов внутри вишневой ангиомы придает им красноватый вид. Этот тип роста кожи, как правило, не является причиной для беспокойства, если он не часто кровоточит
Какие яблоки купить?
Antonówka, шампунь, лига или, может быть, торжество? Разновидностей яблок так много, что иногда вы даже не знаете, что выбрать. Тем более что они отличаются по вкусу: одни сладкие, другие сладкие вина, другие кислые и кислые. Выбор затруднен проблемой качества. Потому что оказывается, что иногда яблоко падает очень далеко от яблони ... типы сорта Сорта яблок отличаются не только
Уретрит у мужчин
Мужская уретра начинается в мочевом пузыре, проходит через предстательную железу и всю прострацию до наружного лимана, поэтому она может достигать 20 см в длину. И хотя уретрит
Аскаридоз у кур: характеристика, лечение, профилактика, симптомы и последствия заболевания
Аскаридоз кур - болезнь, развивающаяся в результате инвазий в кишечник птиц гельминтов аскарид. Вследствие заражения цыплята отстают в росте, а у взрослых кур снижается яйценоскость на 15-30%. Описание заболевания аскаридозом кур и его возбудитель Аскаридоз вызывается нематодой Ascaridia galli, сем. Ascaridae. Этот гельминт - один из самых распространенных в птицеводческих хозяйствах всего мира. Аскарида куриная - нематода желтовато-белого цвета длиной от 3 до
Биопсия костного мозга / крови / лимфатического узла
Ваш врач может назначить биопсию костного мозга или анализ мазка периферической крови, если он или она подозревает, что у вас заболевание крови. Он или она может также заказать биопсию одного или нескольких лимфатических узлов - в паху, подмышке, на шее или где-либо еще. Как часть иммунной системы, лимфатические узлы питают лейкоциты, которые помогают бороться с инфекцией. Они также задерживают бактерии, вирусы и раковые клетки. Типы заболеваний костного мозга,
Профилактика рака молочной железы. Можем ли мы предотвратить болезнь?
Факторы риска рака Ответ на заглавный вопрос довольно сложен, потому что даже избегание всех факторов риска развития рака не даст нам безопасности. Что такое фактор риска? Это любое воздействие вещества, переменной, обстоятельств или деятельности, которые могут увеличить шансы заболеть. Рак часто основан на спонтанной мутации, независимо от воздействия канцерогенов (факторов риска развития рака). Также факт, что в группах, не подверженных угрозам, описанным учеными, число диагнозов
Лазерная хирургия катаракты Остин - LenSx безоблачная хирургия катаракты Остин
Представляем Лазерную Хирургическую Катаракту без лезвий Технология стимулирует инновации. Технология хирургии катаракты развивалась с течением времени. Традиционная базовая операция по удалению катаракты дает отличные результаты. Однако до недавнего времени основные этапы операции по удалению катаракты выполнялись с использованием ручных методов. Теперь мы можем предложить нашим пациентам новейшую технологию, которая установит новый стандарт безопасности и точности в хирургии катаракты:
RA - Ревматоидный артрит - симптомы, лечение - Hyalutidin.pl
Ревматоидный артрит ( ревматический артрит), ранее называемый «хроническим прогрессирующим ревматоидным артритом », является ревматическим, генерализованным заболеванием аутоиммунной соединительной ткани. Это означает, что больной организм разрушает собственные ткани, что наиболее заметно при деформациях суставов, боли и скованности. Характеристики РА Этиология заболевания неизвестна. В качестве предрасполагающего фактора к возникновению ревматоидного
8 различных типов лазерного лечения шрамов от угревой сыпи
8 различных типов лазерного лечения шрамов от угревой сыпи Рамона Синха Мы все получаем прыщи в какой-то момент в нашей жизни. Но иногда оставшиеся шрамы не только повреждают вашу кожу,

Комментарии

Есть ли среди них ваши типы?
Есть ли среди них ваши типы?
Или стоматолог или врач общей практики?
Или стоматолог или врач общей практики? Это в первую очередь стоматолог. Очень много людей, у которых проблемы с полостью рта, и прежде всего идет к стоматологу. Есть доктор, который просто Можно диагностировать различные изменения в полости рта, также, конечно, можно обратиться к врачу первичной медицинской помощи, который также предписывает определенные меры, которые также облегчают все эти заболевания. Скажите, пожалуйста, сколько диеты и сколько здесь фармакологии при этих заболеваниях играют

Antonówka, шампунь, лига или, может быть, торжество?
Можем ли мы предотвратить болезнь?
Что такое фактор риска?
Есть ли среди них ваши типы?
Или стоматолог или врач общей практики?
Или стоматолог или врач общей практики?

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась