Статьи

Винницкие больницы запасаются лекарствами для неотложной помощи


Полки аптечного склада Центра первичной медико-санитарной помощи №5 пополнят на 61 000 гривен, сообщает Vlasno.info .
Тендерный комитет заведения намерен заключить договор на закупку лекарств с днепропетровским предприятием ООО "БаДМ-Б". Соответствующая информация размещена на сайте Prozorro .
Купить планируют более полусотни наименований фармацевтической продукции. Сэкономят на тендере почти десять тысяч гривен, поскольку ожидаемая стоимость закупки составила 70000 гривен.
Предмет закупки - лекарственные средства для понижения давления, жаропонижающие и обезболивающие препараты, лекарства для оказания неотложной помощи при желудочно-кишечных расстройствах, сердечно-сосудистых патологиях, гормональные средства, кровоостанавливающие препараты и тому подобное.

- Лекарства, которые мы закупаем, используются для неотложной помощи, заведение предоставляет пациентам четвертый год подряд, - говорит главный врач ЦПМСД №5 Наталья Роман. - За неделю мы обслуживаем от 20 до 40 вызовов.

Преимущественно это вызовы к взрослым с гипертоническими кризами, гриппом и ОРВИ, радикулит, остеохондроз, проблемами дыхательной и сердечно-сосудистой системы, на заведение переадресовывает служба "103".

- Такие выездные бригады, в состав которых входят врач и медицинская сестра, обеспечены электрокардиографами, глюкометрами, а также аптечкой для неотложной помощи, - говорит Наталья Ивановна. - Лекарства для этой аптечки закупаем за государственные средства через систему Prozorro. Так же закупаем дезинфицирующие средства, перчатки.

Руководитель учреждения уверяет, что деньги за лекарства, используемые для оказания неотложной помощи на дому, пациенты не возвращают. Запаса медикаментов хватает практически на весь год. Когда вызовов много и их нужно обновлять до новой закупки из государственного бюджета, дофинансирование осуществляют из городского бюджета.

- Такого, чтобы мы выехали на неотложную помощь и у нас не было бензина, пленки для электрокардиографа или медикаментов для неотложной помощи, еще не было, - говорит главный врач.

Впрочем, отмечает что для амбулаторного лечения медикаменты пациентам не предоставляются. За исключением тех категорий, которые подпадают, согласно постановлению Кабмина, под льготное обеспечение.

Добавим, через сайт публичных закупок в соответствии с постановлениями Кабмина заведение также закупает подгузники, мочеприемники и калоприемники для людей с ограниченными физическими возможностями согласно индивидуальных программ реабилитации. Чтобы их получить, в заведение нужно подать соответствующее заявление.

Чтобы их получить, в заведение нужно подать соответствующее заявление

Фото: koda.gov.ua

Похожие

Новый проект для больницы - Повята Горлицкий
Новый проект для больницы. Редактор: Ewa arnowska
Как распознать признаки того, что пришло время для вспомогательной жизни
Последнее обновление: 22 апреля 2019 г. Забота о родителе или старшем близком человеке может нанести ущерб как семейному попечителю, так и их близким, особенно если у старшего был диагностирован слабоумие. Многие семьи рассматривают возможность переезда своих родителей в сообщество, где есть помощь, в этот период, но как вы узнаете признаки того, что пришло время для жизни с помощью?
Дальнейшая информация
Дополнительная информация о: Пребывание в офтальмологической клинике Во время первого визита пациентов в офтальмологическую клинику офтальмолог ставит диагноз и определяет дальнейшее лечение. Если протонная терапия рассматривается как вариант, визит обычно продлевается на несколько дней стационарного пребывания, чтобы можно было принять все медицинские меры. Облучение глаз - это работа, требующая исключительной точности. Чтобы пучок частиц попадал точно в область опухоли,
Протокол оказания медицинской помощи больным бронхиальной астмой
... для БА, но при отсутствии типичных нарушений ФВД; измеряется по результатам провокационных тестов с гистамином, метахолина, физической нагрузкой). Классификация БА БА классифицируют по степени тяжести по результатам анализа комплекса клинических и функциональных признаков бронхиальной обструкции, ответы на лечение в период между приступами. Оценку изменений функциональных показателей для определения тяжести заболевания проводят в период отсутствия эпизодов экспираторного
Многие семьи рассматривают возможность переезда своих родителей в сообщество, где есть помощь, в этот период, но как вы узнаете признаки того, что пришло время для жизни с помощью?

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась