Статьи

Дальнейшая информация

  1. Пребывание в офтальмологической клинике
  2. Процедура визуализации при раке
  3. Планирование лучевой терапии и оказание помощи в размещении пациента
  4. Планирование контроля и завершения подготовки
  5. Воздействие протонного пучка
  6. Заключительный разговор и проверки

Дополнительная информация о:

Пребывание в офтальмологической клинике

Во время первого визита пациентов в офтальмологическую клинику офтальмолог ставит диагноз и определяет дальнейшее лечение. Если протонная терапия рассматривается как вариант, визит обычно продлевается на несколько дней стационарного пребывания, чтобы можно было принять все медицинские меры.
Облучение глаз - это работа, требующая исключительной точности. Чтобы пучок частиц попадал точно в область опухоли, он должен быть хорошо отделен от здоровой ткани и ее непосредственной области. Врач-офтальмолог сначала определяет положение, расширение и форму опухоли, используя дно и ультразвуковые изображения. Если диагностированная опухоль представляет собой сосудистую меланому или другую меланому глубоко внутри глаза, офтальмолог делает небольшое количество маркеров тантала на шелухе пораженного глаза. Затем можно определить местоположение опухоли относительно тромбоцитов тантала.
Тантал широко используется в хирургии благодаря его биосовместимости. Пластины обычно не вызывают никакого дискомфорта и не должны быть удалены после окончания воздействия.

Пластины обычно не вызывают никакого дискомфорта и не должны быть удалены после окончания воздействия

Танталовые пластины для маркировки опухолей. Пластины диаметром всего 2 миллиметра являются идеальным помощником в офтальмологии.

Процедура визуализации при раке

После сшивания этикеточных пластин выполняется компьютерная томография пораженного глаза. Это специальное рентгенологическое исследование, которое позволяет хорошо представить пластины на глазу. Тест безболезненный и занимает всего несколько минут. Контрастные медиа не нужны.
В некоторых случаях офтальмолог может назначить дополнительную магнитно-резонансную томографию пораженного глаза. Глаз пациента анестезируется во время этого обследования. После анестезии пациент доставляется из офтальмологической клиники в больнице Бенджамина Франклина в специально оборудованную лабораторию в клинике Вирхов. Занятие длится около часа. После осмотра пациент доставлен обратно в офтальмологическую клинику. Если пациент уже выписан из больницы, обследование проводится в амбулаторных условиях и не требует повторной госпитализации.
При проведении магнитно-резонансных испытаний не имеет значения, были ли надеты пластины для надписей. В дополнении к бесспорной диагностической ценности магнитно-резонансной томографии является важной основой для планирования облучения. Это особенно верно для выпуклых новообразований или опухолей неправильной формы и тех, которые трудно лечить с помощью традиционных методов лечения.

Это особенно верно для выпуклых новообразований или опухолей неправильной формы и тех, которые трудно лечить с помощью традиционных методов лечения

Магнитно-резонансное изображение глаза. Чтобы получить точную картину структуры глаза и опухоли, проводят КТ и магнитно-резонансные исследования. Лучевая терапия на основе изображений в Charit соответствует самым высоким мировым стандартам в лечении рака глаз.

Планирование лучевой терапии и оказание помощи в размещении пациента

Основное преимущество пластин, застрявших на шелухе, состоит в том, что пораженный глаз с точностью до доли миллиметра располагается в процедурной комнате в HZB. Точное размещение является основным условием точного воздействия на глаза и преимуществ протонной терапии. Только в тех случаях, когда опухоль видна снаружи и имеет четко очерченные контуры, а врач может сделать контуры глаза, возможно прерывать пластинку.
Данные о положении и другие значения настройки для облучения устанавливаются в плане облучения, который медицинский физик разрабатывает вместе с радиотерапевтом Charit на основе клинических данных пациента.

Данные о положении и другие значения настройки для облучения устанавливаются в плане облучения, который медицинский физик разрабатывает вместе с радиотерапевтом Charit на основе клинических данных пациента

Делаем маску. В присутствии пациента изготавливаются вспомогательные средства. Готовая маска остается в HZB и используется во время облучения пациента.

Здесь используются, среди прочего снимки, сделанные во время томографических исследований, как и в случае с традиционными методами лучевой терапии. Основываясь на этих фотографиях, глаз пациента, опухоль и сшитые пластины с этикетками были точно реконструированы. Вся реконструкция сохраняется в программе планирования в виде трехмерной компьютерной модели и представляется графически. Изображение показывает пространственные отношения между различными структурами, и их можно сравнить с клиническими данными. На компьютерной модели возможно виртуальное моделирование воздействия и расчет оптимального угла воздействия с помощью протонных пучков, при котором участки глаза, чувствительные к облучению, максимально защищены.
Чтобы подобрать подходящую помощь в организации для реального моделирования излучения, пациент готовится в течение двух последовательных дней к операции в HZB. Подготовка и последующее облучение проводятся амбулаторно. Во время общего испытания пациент знакомится с типичными и постоянно повторяющимися курсами, которые помогают многим пациентам приобрести изначально нетипичную среду.
В первый день подготовки в HZB сотрудники Charit делают маску для лица и отпечаток зубов для пациента, которые затем устанавливаются в качестве вспомогательного средства для помещения пациента на кресло в радиологическом кабинете. Оба эти средства помогают держать голову пациента, сидящего в кресле, неподвижно. Кресло может постепенно перемещаться в долях миллиметров по трем осям пространства и дополнительно вращаться вокруг двух осей вращения. Таким образом, пациент помещается в более позднюю позицию лечения.
Поскольку глаза пациента остаются подвижными, для фиксации используется свет для фиксации. Для этого пациента сначала предварительно устраивают в кресле. В то время как пациент смотрит на свет фиксации, разные камеры делают снимок больного глаза с большим увеличением, так что на специальных мониторах распознаются самые маленькие движения глаз. В заданном положении цифровые рентгеновские снимки принимаются под другим углом. На рентгеновских снимках видны маркировочные таблички, на основании которых можно определить местоположение глаза и его последующую коррекцию непосредственно на месте проведения процедуры. Преимущество рентгеновского позиционирования заключается в объективном контроле положения глаза непосредственно перед началом облучения. Также в случае плохого зрения или косоглазия можно исправить поврежденный глаз или, возможно, со здоровым глазом правильным и воспроизводимым способом.
Нагрузка "рентгеновских лучей" обусловлена ​​их ограничением на область глаза и, следовательно, чрезвычайно малым количеством излучения, которое составляет менее одной сотой средней дозы излучения, генерируемого во время компьютерной томографии, примерно через 45 минут после завершения процедуры.

Планирование контроля и завершения подготовки

Тем временем, физики-медики обсуждают разработанные планы облучения с офтальмологами и радиологами Чарит. Оценивается выбор угла облучения протонным пучком, а также формы поля пучка в результате проекции опухоли. Перед тем, как техник в мастерской выполнит медную радужную оболочку для каждого отдельного пациента для индивидуальной формы поля, рентгенолог проверит в течение второго дня подготовки к пациенту, может ли план облучения использоваться на практике.
Для этого пациент садится в кресло и устраивается для правильной процедуры.

Для этого пациент садится в кресло и устраивается для правильной процедуры

План контроля. Во время общего испытания пациента сажают перед трубкой для воздействия, как и во время самой процедуры.

Расположение или направление зрения пациента корректируется до тех пор, пока не будет достигнуто удовлетворительное согласие между положением этикетировочных пластин на рентгеновском изображении и положениями, указанными на плане иллюзии.
Чтобы избежать моргания глаз пациента во время воздействия и не подвергать веко ненужному облучению, рентгенолог передает пациенту закрытое веко. Слезная жидкость и капли анестетика наносятся на глаз пациента, чтобы пациент мог безболезненно пережить процедуру установки, продолжающуюся примерно 30 минут. Пучок протонов моделируется с использованием светового потока. Чтобы представить запланированное поле воздействия на глаз пациента, используется модель полевой апертуры, форма которой идентична более позднему латунному затвору. Во время моделирования рассчитываются значения настройки для кресла. Кроме того, определяется, требует ли план воздействия возможного соответствия. В конце сеанса координаты кресла и дополнительные данные, относящиеся к правильному положению пациента, сохраняются, так что они сразу же доступны во время первого сеанса визуализации и могут быть сброшены.
Во время контроля планирования присутствует рентгенолог Charit, который обсуждает свою протонную терапию с каждым пациентом. Также представлен план облучения, согласно которому проводится протонная терапия. Врач объясняет пациенту шансы на выздоровление и возможные риски и побочные эффекты терапии в каждом конкретном случае. Несовершеннолетних или лиц, находящихся под опекой, просят пригласить на собеседование ближайшего родственника или опекуна.

Воздействие протонного пучка

Общая доза облучения делится на четыре единицы (фракции). Между вторником и пятницей недели, в которую проводится процедура, пациент каждый день появляется для облучения в HZB, где его положение, которое должно быть изменено во время каждого сеанса, занимает больше всего времени. Фактическое время воздействия каждой фракции занимает всего от 30 секунд до одной минуты.
Рентгенологи помещают пациента в кресло для лечения в соответствии со значениями уставок, записанными в контроле планирования. На основе рентгеновских изображений положение экспозиции сравнивается с заданным положением, после чего оно корректируется и документируется. Увеличенное изображение облученного глаза отображается на экранах радиологической и контрольной комнаты, в которой персонал подвергается воздействию во время облучения. Во время воздействия поддерживается голосовой контакт с пациентом. Радиологи отмечают установленное положение глаза на специальном мониторе, чтобы немедленно прервать пучок протонов в случае движения глаза. Если пациент после короткого перерыва снова занимает положение, облучение продолжается после нажатия соответствующей кнопки.

Если пациент после короткого перерыва снова занимает положение, облучение продолжается после нажатия соответствующей кнопки

Хирургические сеансы. В течение недели исцеления все оборудование использовалось для изготовления, проведения и подготовки протонного пучка. Быстро вращающееся колесо модулятора на изображении гарантирует правильную дозировку протонов в области опухоли в зависимости от ее формы и глубины в ткани.

Заключительный разговор и проверки

В последний день лечения лечащий врач ведет заключительную беседу с каждым пациентом, в ходе которой он оценивает успех терапии и обсуждает последние организационные вопросы. Пребывание пациента в Берлине, необходимое для продолжительности терапии, подтверждается им в виде справки, которую необходимо подать в больничный фонд. Затем врач обсуждает с пациентом плановые проверки, проводимые каждые шесть месяцев. В тот же день пациент получает письмо от врача, в котором отмечаются следующие назначения в офтальмологической клинике и которое служит свидетельством выполненной процедуры.

Похожие

Облысение - генезис и информация
... ие"> Что такое облысение? Алопеция - это временный или постоянный процесс, результатом которого является истончение, временное или постоянное выпадение волос. Это неприятное состояние может иметь разные причины и разное течение. Алопеция чаще поражает мужчин, но в настоящее время поражает все больше представителей обоих полов. Каковы причины облысения и это процесс, который мы можем остановить или обратить вспять? Почему выпадают волосы?
Винницкие больницы запасаются лекарствами для неотложной помощи
Полки аптечного склада Центра первичной медико-санитарной помощи №5 пополнят на 61 000 гривен, сообщает Vlasno.info . Тендерный комитет заведения намерен заключить договор на закупку лекарств с днепропетровским предприятием ООО "БаДМ-Б". Соответствующая информация размещена на сайте Prozorro . Купить планируют более полусотни наименований фармацевтической продукции.
Общая информация - Могут ли женщины мочиться, как парни?
В последние годы на рынке появился ряд продуктов, которые позволяют женщинам мочиться стоя. Эти продукты чаще всего имеют вид пластиковых или картонных воронок, которые подходят как гуакамоле к старому доброму розовому тако (в сленге гуакамоле может означать менструацию или следовые количества стула во влагалище, розовый тако - это широко известный эвфемизм, означающий просто влагалище) , Они находка
Главная - HELIMED Центр диагностической визуализации: HELIMED Centrum Diagnostyki Obrazowej
Магнитный резонанс особенно полезен для оценки центральной нервной системы (головного и спинного мозга), суставов и мягких тканей, а также органов брюшной полости и таза. Подобно компьютерной томографии, пациент лежит на подвижной кровати, вставленной в сканер таким образом, чтобы можно было выбрать исследуемый слой тела. узнать больше
5 вопросов, которые организации должны задать своему провайдеру проверки биографических данных
... вило, задают много вопросов"> Наши клиенты, как правило, задают много вопросов. Они хотят знать, как долго их добровольные проверки возьму. И, конечно же, сколько они будут стоить. Они хотят знать, являются ли данные, которые мы собираем от их добровольцев, безопасными и надежными. Все это отличные вопросы, и у проверенных волонтеров мы всегда более чем охотно надеемся позвонить, чтобы обсудить их с нашими клиентами
Хель - Туризм | Туристическая информация - Хель, Польша |
... и Балтийского моря с трех сторон, является уникальным городом в Польше, и каждый год он привлекает тысячи людей, желающих провести время на берегу моря. Хель предлагает им исключительные возможности для отдыха, полный отдых на пляжах и известный центр печати, единственный в Польше. Летом множество людей отдыхают здесь, в частных домах, на кемпингах и в гостевых домах. ХЕЛ ТУРИЗМ
Хирургия катаракты (катаракта)
Руководство для пациента с показанием к операции по удалению катаракты Перед операцией катаракты (катаракты) лечащий врач точно сообщит вам причину хирургического лечения, характер и способ его проведения, возможные осложнения, последствия и ход лечения.
Лауреаты польско-американской научной премии 2018 года - Фонд польской науки Фонд польской науки
профессор Питер Б. Рейх и проф. Яцек Алексей профессор Яцек Алексей - биолог, специализирующийся в области биологии растений и лесного хозяйства. Его исследования включают такие вопросы, как экология, экофизиология наземных растений и экосистем, локальные и глобальные изменения окружающей среды, а также трансконтинентальная
Преимущества соли и минералов Мертвого моря
Вода в Мертвом море имеет уникальный состав - 27% процентов ее содержания составляют различные соли, и для сравнения: в морской воде среднего уровня содержится 3% соли. Кроме того, хотя соли в средней морской воде, доля натрия составляет около 80%, в соли из Мертвого моря она значительно меньше. Он состоит из: магния, калия, хлорида кальция и бромидов. Все это делает ингредиенты Мертвого моря абсолютно уникальными. Общая информация Количество
Прививки перед отъездом в Южную Африку
... вана, Лесото, Мадагаскар, Майотта, Малави, Мозамбик, Намибия, Южная Африка (Южная Африка), Свазиленд, Замбия и Зимбабве Обязательные прививки От лиц, отправляющихся в страны Южной Африки напрямую из Европы, не требуется обязательные прививки в то время как от путешественников, прибывающих во все страны этого региона мира напрямую из стран, находящихся в группе риска
Как распознать признаки того, что пришло время для вспомогательной жизни
... ие: 22 апреля 2019 г. Забота о родителе или старшем близком человеке может нанести ущерб как семейному попечителю, так и их близким, особенно если у старшего был диагностирован слабоумие. Многие семьи рассматривают возможность переезда своих родителей в сообщество, где есть помощь, в этот период, но как вы узнаете признаки того, что пришло время для жизни с помощью?
Ие"> Что такое облысение?
Каковы причины облысения и это процесс, который мы можем остановить или обратить вспять?
Почему выпадают волосы?
Общая информация - Могут ли женщины мочиться, как парни?
Многие семьи рассматривают возможность переезда своих родителей в сообщество, где есть помощь, в этот период, но как вы узнаете признаки того, что пришло время для жизни с помощью?

Новости

Виды фобий человека: список


Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась