Что надо знать о покраске фасадов?

Опубликовано: 16.07.2016

видео Что надо знать о покраске фасадов?

Как покрасить дом – технология покраски фасада деревянного дома

Если вы собрались покрыть краской фасад дома самостоятельно — посмотрите фото в интернете или видеоролик, который находится внизу статьи, это поможет вам в деле. ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ Оттенок краски не очень важен. Для достижения качественной, устойчивой, а значит, долговечной покраски — красящий состав должен содержать два важных элемента. Краска должна включать в свой состав связующее вещество, которое делает защитную пленку на внешней стене здания. Это предупреждает появление трещин на материале. Жидкость, что усиливает эффект связующего вещества, — является вторым составляющим. На стену необходимо наносить три компонента.

Точечно нанесите противосмольную грунтовку, она предотвратит появление пятен и смол. Далее наносят слой средства для защиты от насекомых, грибка и бактерий. Последний слой — краситель, что даст также защиту от окружающей среды. «Окраска декоративных элементов фасада» Бумагой или малярным скотчем заклейте те части, которые не надо окрашивать. Для защиты окон можно применить фанеру или на мокрое стекло прикласть бумагу. Все металлические части, а также вершки гвоздей нужно обработать особой антикоррозийной грунтовкой. Для защиты окон от брызг краски можно сделать жировую смесь, состоящую из мыла и смазки. Есть некая схожесть в окраске фасада и здания внутри. Поверхности внури домов тоже сначала подготавливают, а потом окрашивают. При покупке краски обращайте лучше внимание на цену и не очень экономьте, покраска фасадов цена обойдется вам не так дорого, как другие работы. Фасад требует меньшей подготовки. Инструменты также важны в работе. Для нанесения краски на водной основе применяйте синтетические кисти и валики. Кисточки из натурального материала используют для нанесения органоразбавляемых красок ( включающих в себя растворители).

Деревянные фасады можно окрашивать непрозрачными красками, покрывными и лессирующими антисептическими средствами. Применяют также разные акрилатные и масляные красители. Защищает древесину краска, в состав которой включен антисептик. Прозрачная антисептическая краска подчеркнет оттенок и структуру дерева. Полупрозрачный вид краски немного скроет цвет, но также выделит структуру. ЭТАПЫ РАБОТЫ Работа делается в два шага — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и окрашивание деревянной поверхности дома. Именно антисептик защитит древесину от грибка, плесени и влажности. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска. СОВЕТ! Советуем наносить антисептические средства в 2-3 слоя.


Покраска мебели акриловыми красками.


Как сделать рамочный деревянный фасад самому

rss
rss