Статьи
Боль в ушах при простуде
05.12.2017

Невыносимая боль в ушах при простуде чаще всего бывает следствием различных вирусных инфекций. Наиболее распространенной из них является отит. Как правило, пик заболевания приходится на осенне-зимний период – тогда, когда фиксируются вспышки ОРВИ. Это неприятное состояние, ведь болезненные ощущения часто бывают просто нестерпимыми. Многие сравнивают их с зубной болью. К болезненности присоединяются звон, головокружение.
Когда причина боли в ухе – отит
Отит – воспаление наружного, внутреннего или среднего уха. Чаще других встречается воспаление последнего.
Сначала немного анатомии. Ухо человека состоит из трех отделов: наружного, среднего и внутреннего. При попадании вирусов в полость носоглотки происходит отек слуховой (евстахиевой) трубы, застой жидкости и скопление микроорганизмов в полости среднего уха. Это приводит к развитию воспаления в одном из отделов и, как следствие, к сильнейшей боли.
Что делать если ЗАЛОЖИЛО УХО. Уши. Закладывает. При насморке. Заложено. Вода в ухе. Гной. Простуда
Наружный отит – это воспаление кожи слухового прохода. Он может возникнуть из-за несоблюдения правил личной гигиены или из-за травм ушей.
Средний (наиболее распространенный) – воспаление среднего уха. Внутренний не выступает как самостоятельное заболевание, а практически всегда является следствием среднего отита.
В халате врача. Осложнения после простуды
Симптомы заболевания:
высокая температура; раздражительность, плаксивость (у детей); снижение аппетита или полный отказ от еды; выделения из уха; головокружение, шум в ушах; тошнота, рвота.Причиной, спровоцировавшей недуг, в большинстве случаев выступают:
Попадание инфекции из носоглотки в результате вирусного заболевания (чаще всего при неправильном очищении носа при насморке). Осложнения после кори, гриппа. Разрастание аденоидов (у детей). Переохлаждение и попадание воды при купании. Различные травмы, попадание инородного предмета в ухо.Диагноз может поставить только врач-отоларинголог после осмотра с помощью отоскопа. Как правило, диагностика этой болезни не вызывает затруднений, так как ей присуща специфическая картина – покраснение в больном ухе, выделения.