Статьи

Алкоголизм – болезнь или распущенность

Опубликовано: 07.11.2017

видео Алкоголизм – болезнь или распущенность

Чем Опасна Сексуальная Распущенность. Ярослав Мудр Воронцов - Веда Дом Veda Dom. VedaDom.com

Физиологический анализ действия алкоголя был описан профессором Н. Е. Введенским: алкоголь действует подобно наркотическим веществам и типичным ядам – вначале возбуждающе, затем парализующе. Установить дозу, при которой появится только первый эффект, невозможно. Раньше всего парализуются высшие центры. При частом употреблении алкогольных напитке наблюдаются нарушения деятельности различных органов, а затем появляются анатомические изменения в них.



В слизистой оболочке желудка обнаруживаются кровоизлияния, изменяются ткани печени и почек, ее суды становятся менее эластичными, страдают дыхательные органы, половые железы и костная система.

Наряду с ухудшением физического здоровья меняется и весь психический облик человека. На основании опытов и клинических наблюдений можно заключить, что и небольшое количество спиртного не может быте признано безвредным, поэтому рассматривать алкоголь как пищевой продукт нельзя.


Тест на распущенность

Поднимая бокал с шампанским, смакуя вкус марочных вин или коньяка, залпом проглатывая рюмку водки, мы вводим в организм алкоголь.

Слово это пришло из арабского языка. По мнению некоторых переводчиков, первоначально оно обозначало измельченную в порошок зернистую сурьму, которой женщины на востоке чернили брови.


ВЕНЧАТЬ СЕБЯ С УДАЧЕЙ ДЛЯ ВСЕХ

Другие трактуют смысл этого термина более широко, считая, что арабы подразумевали под ним первоначальную, самую тонкую сущность предмета.

Сегодня термин «алкоголь» употребляется по отношению к любым напиткам, в состав которых входит этиловый спирт.

Этиловый спирт относят к наркотикам жирного ряда. У человека, не привыкшего к спиртному, всасывание, как правило, происходит более медленно. Это обстоятельство и таит в себе опасность, за которой может наступить тяжелое отравление , а иногда и смерть .

Нельзя проходить мимо причин субъективных, связанных с неверным пониманием традиций, обычаев, о которых часто твердят пьяницы:

– Какое же застолье без выпивки всласть?.. Исстари так заведено! Наши деды выпивали, да еще как, и ничего... ...Пей до дна, как положено! Не нарушай обычаев!

Именно такой случай произошел в детстве с Джеком Лондоном. Пьяные взрослые, потехи ради, заставили его, семилетнего мальчишку, выпить стопку молодого кислого вина. От страха он проглотил ее залпом, чем поразил воображение своих мучителей. Затем взрослые потребовали, чтобы он выпил еще. Картина тяжелейшего алкогольного отравления развилась лишь спустя несколько часов. Джек Лондон запомнил эти мучительные кошмары и ужасные страдания, которые ему пришлось испытать во время долгой болезни.

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась