Статьи

Что лучше Амиксин или Циклоферон?

Опубликовано: 22.10.2017

Проблематика клинического использования интерферона в настоящее время является крайне актуальной для фармацевтической науки и практической медицины. Повышенное внимание обусловлено теоретической возможностью высокой эффективности интерферонов при лечении вирусных заболеваний.

Фармацевты предлагают множество препаратов на основе рекомбинантного (синтетического) интерферона. Однако рядом ученых высказывается предположение, что намного эффективнее применение индукторов данного вещества. Имеются в виду химические соединения, которые при попадании в клеточную структуру стимулируют ее на образование собственного интерферона.

Преимущества индукторов перед синтетическим препаратом следующие:

отсутствие антигенности; однократное их введение обеспечивает долговременную циркуляцию вещества, не требуя множественного использования высоких дозировок, как в случае с рекомбинантный интерфероном; выборочное воздействие на определенные клетки; наименьшие побочные эффекты.

Чаще всего при терапии вирусных инфекций назначаются низкомолекулярные препараты Амиксин и Циклоферон, которые в настоящее время подвергаются ряду клинических тестирований и уже имеют практическое применение. Что лучше: Амиксин или Циклоферон , постараемся разобраться в нашей статье.

Первостепенную важность при сопоставительном анализе препаратов является рассмотрение состава их активных веществ.

В роли действующего компонента Амиксина выступает тилорон. Данное химическое вещество относится к синтетическим низкомолекулярным (состоящим из простых молекул с малой массой) индукторам интерферона трех основных классов. На сегодняшний день проводятся лабораторные исследования относительно эффективности тилорона при вирусных, радиологических и опухолевых поражениях. Публикуются первые положительные результаты испытаний.

Отличие Циклоферона от Амиксина в том, что в качестве активного вещества лекарства применяется акридонацетат меглюмина. Указанное вещество также относится к низкомолекулярным соединениям – стимуляторам выработки интерферона. Оно оказывает противовоспалительное и антивирусное действие. Алгоритм действия меглюмина следующий:

подавление процесса размножения вирусных частиц на начальных стадиях инфицирования; угнетение патогенной силы потомства вирусов; формирование дефектных микроорганизмов, утративших способность к размножению.

Рассмотрим разнообразие лекарственных форм, в которых явно проявляется отличие Амиксина от Циклоферона. Первый препарат представлен в таблетированной форме, второй – в ампулах для инъекций, таблетках и линименте.

Сравнительная таблица

↓ Циклоферон Амиксин Действующие компоненты: Форма выпуска: Дозировка в 1 таблетке: Где производят:
Меглюмина акридонацетат Тилорон
Таблетки, мазь, в/м инъекции Таблетки
150 мг 60 мг или 125 мг
Россия

Общим списком противопоказаний к приему рассматриваемых лекарственных средств следует считать следующий:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактационный период.

Амиксин противопоказан детям до 7-летнего возраста, Циклоферон в таблетированной форме не назначается при циррозе печени и детям до 4-х лет в связи с недоразвитием акта глотания. Также последний препарат прописывается с особой осторожностью при острых аллергических проявлениях, при наличии язв и эрозий в желудочно-кишечном тракте.

Зачастую после приема Амиксина и Циклоферона не возникает побочных реакций, однако не исключены тошнота, расстройства желудка и аллергические реакции на коже.

При поиске решения: Циклоферон или Амиксин: что лучше, часто немаловажную роль сыграет финансовая сторона вопроса. Не смотря на то, что оба лекарственных средства производятся на отечественных фармацевтических предприятиях, цена их значительно отличается: Амиксин намного дороже Циклоферона.

Что лучше: Циклоферон или Амиксин при простуде (невирусного происхождения)? Ответ однозначен: ни один препарат не окажется эффективен в данной ситуации. Интерферон проявляет выраженную противовирусную активность, а простудные заболевания возникают при ослаблении иммунитета ввиду переохлаждения организма. Следствием является усиленное размножение патогенных микроорганизмов, которое становится причиной развития инфекционного поражения.

Источник: kliwi.ru

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась