Симптомы и лечение невралгии тройничного нерва

Опубликовано: 05.10.2017

видео Симптомы и лечение невралгии тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва. Симптомы и лечение невралгии в домашних условиях

Невралгия тройничного нерваявляется очень неприятным заболеванием, которое сопровождается сильными болями. В медицинской науке считается, что интенсивность болевых ощущений при данном недуге не входит в сравнение с любым другим заболеванием, провоцирующим болевые ощущения. Действительно, больные утверждают, что боль при данном заболевании трудно сравнить с чем-то.


Воспаление тройничного нерва - симптомы и лечение

Данное заболевание существенно ухудшает качество жизни. Ее практически невозможно убрать при помощи продаваемых в аптеках без рецептов обезболивающих препаратов. В таком состоянии человек становится раздражительным, теряет способность к концентрации. Постоянные сильные боли не дают нормально выспаться и заниматься бытовыми делами.


Невралгия тройничного нерва

Однако, если появляется невралгия тройничного нерва, симптомы и лечение которого будут далее рассмотрены подробнее, это вовсе не означает, что человек обречен на муки до конца жизни. Современной медицине известно множество эффективных способов борьбы с этой проблемой. Справиться с недугом можно, как при помощи хирургического вмешательства, так и с использованием различных препаратов.

Что такое невралгия тройничного нерва

Перед тем, как рассматривать симптомы и лечение невралгии тройничного нерва, важно разобраться в основных медицинских терминах, связанных с данным недугом. Медицинский термин «невралгия» используется для описания патологии, при которой определенный нерв поддается воздействию любого раздражителя. Развитие патологии может быть спровоцировано, как внешними, так и внутренними факторами. Очень часто недуг развивается из-за сдавливания нерва близлежащими тканями. Развитие патологии всегда сопровождается болевыми ощущениями в месте локализации нерва. Они могут быть разной интенсивности.

Далее поговорим об особенностях тройничного нерва. Он имеет широкие ответвления в различные области лица. Всего у человека два таких нервных окончания, по одному на каждой стороне лица. Их ответвления доходят до глаз и ушей, проходят возле носа, челюсти и ушей. Все тактильные ощущения, которые воспринимает человек кожей лица , передаются в мозг при помощи данного нерва.

rss
rss