Как определить аппендицит: диагностика у детей и взрослых + видео

Опубликовано: 05.10.2017

Как определить аппендицит: диагностика у детей и взрослых + видео

Хирургическое лечение острого аппендицита. Полный фильм.

Аппендикс – это червеобразный отросток слепой кишки. Воспалительный процесс этого образования носит название аппендицит. Пациенты с этим заболеванием составляют практически 90% среди общего числа хирургических больных. Однако симптомы аппендицита можно спутать с проявлениями других заболеваний. В статье рассмотрим, что включает постановка диагноза и почему необходима дифференциальная диагностика аппендицита у мужчин, женщин и детей.



 

Развитие аппендицита у взрослых и детей

Существует несколько теорий развития аппендицита:

Механическая . В результате образования каловых камней или увеличения лимфоидных образований аппендикса происходит механическая закупорка его просвета. Это приводит к застою его содержимого, что создаёт благоприятные условия для активного размножения бактерий. Другими механическими препятствиями могут быть опухоли, инородные тела, а также скопления паразитов. Воспалительное изменение слизистой кишечника является причиной тромбоза артерий вызывает и некроз стенки аппендикса. Инфекционная . Воспаление аппендикса могут вызвать специфические бактерии и микроорганизмы. Сосудистая . Предполагает развитие воспалительных изменений в стенках отростка. Такие сосудистые нарушения характерны для аутоиммунных заболеваний и сахарного диабета. Эндокринная . Основывается на гормональных нарушениях локального характера.

Острое воспаление червеобразного отростка может быть вызвано различными причинами, но предполагает только одно лечение – его удаление


Острый аппендицит


Елена Малышева. Аппендицит

rss
rss