Питание женщины после 55 лет после менопаузы

Опубликовано: 05.10.2017

видео Питание женщины после 55 лет после менопаузы

Менопауза. Как вернуть здоровье после 50. Видео 3.

» Климакс, менопауза

Меню при климаксе: правила питания для женщины старше 50 лет

Небольшие изменения в рационе уберегут женщину не только от прибавки в весе в период климакса, но снизят риск многих возрастных заболеваний и уменьшат силу приливной волны.



50 лет для женщины – переходный возраст, период существенной гормональной перестройки организма, которая проходит на фоне возрастного замедления обмена веществ. Если хотите облегчить тяготы климакса, воспринимайте этот временной рубеж как сигнал к тому, что настало время менять свои вкусовые привычки.


Самое важное для женщины: Диета при менопаузе 1

Женское здоровье: как облегчить тяготы климакса

Итак, за дело

Снижаем калорийность. Женщины с лишним весом гораздо тяжелее переносят приливы, чем их худые сверстницы. Кроме того, лишний вес – это большая нагрузка на ноги, а значит, риск развития варикозной болезни. Если у вас есть лишние накопления в области талии и бедер, постарайтесь с ними расстаться. Не надо садиться на жесткие диеты.


Климакс. Что поможет женщинам после 45 лет!

Организм может жестоко отомстить за то, что его держат в голоде, еще большей прибавкой в весе. Но придется отказаться от сладких, жирных блюд, выпечки и других быстроусвояемых углеводов.

Уменьшаем количество порции. Накладываем себе в тарелку 2/3 или даже половину от нашей обычной порции, зато едим чаще – до 5–6 раз в день. Стараемся также наиболее сытные блюда съедать в первой половине дня, тогда организм быстро сожжет эти калории. На ужин же устраиваем легкий перекус – фрукты или салатик, заправленный лимонным соком вместо сметаны или майонеза.

Едим больше рыбы. Рыба и морепродукты – отличный источник белка, к тому же в них немного калорий, зато много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые защищают нас от атеросклероза.

rss
rss