Невралгия седалищного нерва - лечение, причины, симптомы (картинки и фото)

Опубликовано: 05.10.2017

видео Невралгия седалищного нерва - лечение, причины, симптомы (картинки и фото)

Симптомы ишиаса - воспаления седалищного нерва. Как правильно относиться и лечить ишиас.

Седалищный нерв – nervus ischiadicus – является одним из самых длинных и толстых нервов человеческого тела. С ним по длине может сравниться только блуждающий нерв – один из черепно-мозговых нервов, который иннервирует внутренние органы грудной и брюшной полости и является жизненно важным. Поэтому к такому заболеванию, как невралгия седалищного нерва (в простонародье — седалищная невралгия , а по научному ишиалгия ) стоит отнестись с особым вниманием.



Ишиас или невралгия

Невралгии седалищного нерва мы решили посвятить особую, большую и развернутую статью. Мы попросили нашего автора врача невролога как можно обширнее описать это заболевание, рассказать о всех причинах и симптомах, а также очень понятно и подробно описать лечение невралгии седалищного нерва. Надеемся эта статья будет полезна нашим читателям и они найдут абсолютно все ответы на свои вопросы!


Невралгия седалищного нерва ( ишиас ) симптомы, причины, народное лечение

Поскольку тело человека обладает билатеральной (зеркальной) внешней симметрией, то и все крупные нервы, обеспечивающие работу поперечно – полосатой мускулатуры, которая тоже расположена симметрично, являются парными.

На картинке схематически изображен седалищный нерв вместе с «сопутствующими» нервами

В разговоре о невралгии седалищного нерва мы будем говорить о поражении одного нерва, но всегда подразумевать оба – входящие, как в левую, так и правую ногу. Хотя, по статистике, частота возникновения болезненных ощущений по ходу этого нерва больше возникает справа – по причине того, что большинство людей являются правшами, и при подъеме тяжестей наибольшая нагрузка на опорно – двигательный аппарат и межпозвонковые диски приходится с правой стороны.

rss
rss