Эффективные и недорогие антибиотики при простуде у взрослых

Опубликовано: 30.09.2017

Под понятием простуда подразумевают группу острых респираторных инфекций, широко распространённых среди всех возрастных групп заболеваний, имеющих различные степени тяжести и клинические проявления, зависящие от уровня поражения дыхательного тракта и выраженности общей интоксикации.

Важно! Когда надо пить антибиотики при простуде? Стоит ли?

Для того чтобы определиться, необходимо понимать, чем отличается диагноз ОРЗ от ОРВИ.

ОРЗ расшифровывается как острое респираторное заболевание.

Это первичный диагноз, который может выставить врач приёмного отделения или скорой помощи. То есть до того, как будут проведены дополнительные исследования для уточнения локализации воспалительного процесса и природы возбудителя. ОРЗ может быть вирусной, грибковой и бактериальной природы.

ОРВИ называют острую вирусную инфекцию, поражающую респираторный тракт.

Она может быть вызвана вирусами гриппа, парагриппа, аденовирусами, коронавирусами, респираторно-синцитиальной инфекцией. Также воспалительный процесс может быть ассоциирован смешанной флорой (вирусно-микоплазменная, сочетание нескольких вирусов или комбинация вируса и бактерий). Возможно осложнённое течение ОРВИ с активацией вторичной бак. флоры и присоединением бронхита, пневмонии, фарингита, гайморита. В таких случаях назначаются обязательно, как этиотропная терапия, направленная на уничтожение бактериального возбудителя.

То есть, антибиотики при гриппе и простуде назначают при тяжёлом течении для предотвращения бактериальных осложнений или при среднетяжёлом течении, осложнённом бак. инфекцией.

На чистые, нетяжёлые и неосложнённые ОРВИ антибактериальные препараты не назначаются, так как данная группа не действует на вирусы.

rss
rss