Глава V Лечение столетником некоторых специфических женских заболеваний / Целительный столетник

Опубликовано: 27.09.2017

Лечение столетником некоторых специфических женских заболеваний

Лечебные свойства алоэ известны достаточно широко и с успехом используются в разных направлениях народной и традиционной медицины. Не стала исключением и гинекология. В лечении некоторых специфических заболеваний женских половых органов алоэ стал незаменимым помощником врачей. Традиционная и народная медицина предлагают использовать алоэ как средство профилактики и лечения многих заболеваний женщин. Алоэ включен также в комплекс восстанавливающих средств, помогающих женщине как можно скорее оправиться от перенесенной болезни, набраться жизненных сил.

Широко известное назначение алоэ – это незаменимая часть противовоспалительного комплексного лечения женских половых органов. При начальных стадиях воспалительного процесса или для его профилактики вполне достаточно подкрепить организм, его иммунную защиту отварами или настоями лекарственных трав, компонентом которых является алоэ. Так, девушкам или женщинам, которые знают о своей предрасположенности к воспалительным заболеваниям, в периоды, наиболее опасные для женского здоровья (т. е. с ноября по март) нужно не только беречься от разного рода переохлаждений, но и проводить профилактические процедуры.

Основной частью противовоспалительной профилактики считается лечебный отвар, приготовленный из следующих компонентов: 2 ст. л. зверобоя, 2 ст. л. алоэ, 1 ст. л. пчелиного меда, 1/2 стакана любого красного вина, 1 л воды. Основные составляющие этого отвара – зверобой и алоэ являются противовоспалительными средствами, остальные компоненты закрепляют и поддерживают это свойство. Отметим, что для отвара используется сок алоэ, которому от роду 3–4 года.

rss
rss