Статьи

Скорая уже готовится к новогодней ночи

В канун Нового года и Нового года бригады неотложной медицинской помощи Провинциальной станции скорой помощи в Щецине имеют в два раза больше рабочих мест, чем в другие дни года. Медики уходят, среди прочего пострадавшим от фейерверков.

В канун Нового года и Нового года у медработников гораздо больше вмешательств, чем обычно, - сообщила пресс-секретарь областного отделения скорой помощи в Щецине Полина Таргашевска.

По словам Таргашевской, спасатели в среднем едут к жителям Западной Померании в среднем за день. В последний день 2017 года таких поездок было почти 500, а на 1 января 2018 года - 681. Большинство мероприятий проводятся в канун Нового года и Нового года. Более десятка или около того часов парамедики в регионе совершают даже около тысячи поездок, - говорит Таргашевска.

Наиболее частыми звонками в канун Нового года и Нового года являются травмы, вызванные взрывами пиротехники и избиениями. При несчастных взрывах фейерверков травмы обычно происходят на руках, голове и лице. Жертвами становятся не только взрослые, но и дети.

Часто бывает, что фейерверки увольняют людей под воздействием алкоголя, - говорит Таргашевска. Они бросают петарды в толпу или позволяют фейерверкам увольнять детей. В таких условиях трагедию не сложно, - говорит Таргашевска.

Представитель скорой помощи в Западно-Поморском регионе подчеркивает, что, если мы станем свидетелями такой аварии, стоит помнить о нескольких правилах помощи пострадавшим.

«Если мы в безопасности, давайте подойдем к пострадавшей стороне. Проверьте, слышит ли он нас, отвечает или вдыхает. Мы оценим его травмы, если они серьезные, позвоните по номеру экстренной помощи 112 или 999. Пусть первая помощь будет оказана жертве до того, как скорая помощь доберется до машины скорой помощи. Если жертва кровоточит, положите чистую повязку на место кровотечения и плотно оберните ее повязкой. Мы можем кровоточить выше уровня сердца, чтобы уменьшить кровотечение. Если жертва чувствует слабость, положите ее вниз ».

- сообщает Targaszewska.

«Если часть тела была оторвана, например палец, после подачи кровотечения поместите отсоединенную часть в чистый газ, поместите ее в пластиковый пакет и плотно запечатайте или запечатайте. Поместите в смесь воды и льда, воды или снега. у нас нет, поместите оторванный кусок тела в прохладное место, мы передадим его вместе с пострадавшей бригадой скорой медицинской помощи »

- добавляет Таргашевска.

Если есть ожог, охладите место ожога прохладной проточной водой, пока боль не прекратится. Тогда вам нужно надеть свободную и чистую повязку, желательно стерильную марлю и свободно обернуть повязку, - говорит представитель скорой помощи из Западной Померании.

Targaszewska требует осторожности при работе с фейерверками. «Пожалуйста, будьте осторожны при стрельбе фейерверками и делайте это под воздействием алкоголя, давайте позаботимся о несовершеннолетних, не оставляем их наедине с пиротехникой или под опеканием людей в состоянии алкогольного опьянения», - добавляет пресс-секретарь.

»Нажмите и увидите комментарии под статьей или комментарий на niezalezna.pl

Похожие

Собираем аптечку в отпуск. Скорая помощь в чемодане
05Лито, лето пришло, а вместе с ним время отпусков и каникул. Собираясь в дорогу с ребенком, родители надеются, что малыш за время отпуска укрепит свое здоровье, наберется сил, получит новые впечатления ... Но чтобы отдых не пошел насмарку, стоит заблаговременно все предусмотреть. Правильно собранная «дорожная» аптечка может вовремя решить внезапную проблему.
Слишком плохо для противомалярийных препаратов? «Клуни уже болел дважды, и он в порядке».
... ужение). Также не рекомендуется тем, кто предпочитает напиток с пальмаром (в сочетании с алкоголем он чаще вызывает эмоциональные расстройства, бессонницу или ночные кошмары). Даже беременность и кормление грудью не являются препятствием для выбора правильного лекарства . При беременности можно безопасно использовать хлорохин и прогуанил, которые, к сожалению, часто устойчивы к малярийным паразитам (они позволяют путешествовать только в определенных районах).
Европейский Союз еще раз говорит нам, что мы должны использовать. После запрета на продажу традиционных лампочек и отк...
Европейский Союз еще раз говорит нам, что мы должны использовать. После запрета на продажу традиционных лампочек и отказа от свинцовых сплавов в электронике пришло время для пылесосов. Кроме того, это не конец, потому что Союз намерен снизить энергопотребление таких устройств, как холодильники, морозильники, телевизоры и компьютеры. Экология - это экология, но ЕС заходит слишком далеко в своей деятельности, которая имеет мало общего
Слишком плохо для противомалярийных препаратов?

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась