Статьи

Лазерные лучи Bendy могут исследовать ткани человека, как никогда раньше

  1. Пейджер
  2. Экзотические балки на победу

Следующее эссе перепечатано с разрешения Следующее эссе перепечатано с разрешения    Разговор   онлайн-публикация о последних исследованиях Разговор онлайн-публикация о последних исследованиях.

Флуоресцентная микроскопия на легких листах - это захватывающий новый метод визуализации, который использует тонкие листы света для получения изображений больших биологических образцов, таких как эмбрионы мух и рыб, мыши и даже кусочки человеческой ткани. И его использование может привести к менее навязчивой и более эффективной диагностике для пациентов.

На Университет Сент-Эндрюс Недавно мы использовали необычные свойства фасонных лазерных лучей, чтобы получить более четкое изображение глубже внутри образцов - используя лучи, которые изгибаются и искривляют закругленные углы и становятся ярче, а не тускнеют во время движения.

Напротив, если вы кратко держите палец перед обычной лазерной указкой, вы заметите, что ваш палец светится, когда луч рассеивает свет во всех направлениях, и через него проходит только небольшое количество света - если таковой имеется.

Микроскопия развивалась большими темпами с тех пор, как его развитие более 350 лет назад Тем не менее, это остается сложной задачей для изображения больших трехмерных (3D) образцов. Это означает, что биологические образцы, как правило, представляют собой одноклеточные слои, выращенные на тонком предметном стекле, что не очень реалистично.

Люди - трехмерные существа, и исследования болезней должны принимать это во внимание. Если человек получает лекарство от одной болезни, было бы хорошо, если бы он не вызывал другую. Именно по этой причине многие биомедицинские исследования направлены на 3D-модели для более точного изучения болезней, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Тем не мение, световая флуоресцентная микроскопия это технология, которая особенно подходит для быстрой визуализации больших объемов без каких-либо повреждений. Геометрия для этой формы микроскопии была первоначально разработана в начале 20-го века, чтобы помочь изучению наночастицы ,

Ричард Зигмонди выиграл 1925 Нобелевская премия по химии частично для разработки этой технологии - но позже она вышла из употребления. Это было только с появлением лазерная подсветка а также встречающиеся в природе флуоресцентные биомаркеры что микроскопия легких листов за последние два десятилетия пережила ренессанс в биомедицинская визуализация ,

Пейджер

Отсутствие контраста на изображении может стать серьезным препятствием для изображения больших образцов. Это эквивалентно попытке прочитать книгу с прозрачными страницами в темноте.

Если вы зажгете факел в книге, слова на странице будут видны, но вы также увидите слова перед и за страницей, которую вы читаете, что крайне затрудняет определение того, какое слово пришло с какой страницы. Та же проблема относится к попыткам видеть внутри больших образцов с помощью флуоресцентной микроскопии.

Когда вы читаете на простом листе, книга снова становится доступной, просто держа факел сбоку от книги и направляя ее на каждую страницу отдельно.

При микроскопии светлых листов тонкий слой света направляется на ту сторону образца, которая разрезает прямо на той части, на которую вы хотите посмотреть. Таким образом, флуоресценция все еще генерируется в интересующей плоскости, но не где-либо еще, и конечным результатом является четкое, четкое изображение. Делая тонкий лист тоньше, меньшие объекты становятся видимыми.

Настоящей проблемой является создание сверхтонкого легкого листа, который разрезает весь образец. Несмотря на инновационный подход к визуализации, световой лист по-прежнему регулируется правилами оптики. Стандартный лазерный луч, известный как Гауссов луч - ограничено расхождением.

Если вы сфокусируете гауссов луч на определенную точку, он впоследствии будет расходиться и расширяться. Если вы сфокусируете его более плотно, он будет расширяться быстрее. Это ограничивает длину сверхтонких светлых листов и поэтому не может использоваться для визуализации больших объектов.

Это видео показывает стандартный сфокусированный лазерный луч Гаусса (слева) и лучи специальной формы, которые обманывают расхождение и не расширяются при прохождении через фокус - в частности, луч Бесселя (в центре) и луч Эйри (справа).

Исследователи начали изучать использование экзотические балки с необычными свойствами для создания световых листов в 2010 году. Эти лучи обманывают расхождение и не изменяют свою форму или размер при перемещении и поэтому могут оставаться тонкими на гораздо больших расстояниях, чем стандартный гауссовский луч, что дает микроскоп с высоким разрешением и большим область визуализации.

Экзотические балки на победу

Бесселевые балки а также Воздушные лучи которые, как было сказано, дают «Тройной выигрыш» для микроскопии , являются наиболее заметными из экзотических балок, чтобы нарушить правила.

Эти экзотические лучи не только обеспечивают более высокое разрешение на большой области формирования изображения, но и рассеивают свою энергию, защищая, таким образом, образец от интенсивного воздействия лазерного излучения. Они тоже сопротивляться рассеянию и поэтому не искажайтесь, в результате чего получаются высококачественные световые листы и изображения.

Недавно мы взяли на себя дальнейший контроль формы этих специальных балок, используя балки и легкие листы, которые могут расти в интенсивности и становиться ярче, когда они путешествуют. Использование светлых листов, которые становятся ярче, означает, что мы получаем больше сигнала из глубины образцов, где поглощение обычно приводит к тому, что световой лист и изображение становятся шумными и намного более тусклыми.

Методика основана на контроле распределения энергии в образце. Наивный способ получить больше сигнала от более глубоких областей образца - увеличить мощность лазера, что может привести к значительному повреждению поверхности образца. Избирательно концентрируя больше энергии только в глубоких слоях, мы можем увеличить сигнал таким образом, чтобы не повредить образец.

Наше исследование показало, что этот подход в форме света полезен для визуализация легких листов , но мы также ожидаем, что это может раздвинуть границы ряда других методов оптической визуализации, таких как оптической когерентной томографии - своего рода метод визуализации «оптический ультразвук», который находит множество клинических применений, включая визуализацию сетчатки.

Это захватывающее время для работы с такими экзотическими лучами.

Эта статья была первоначально опубликована на Разговор , Прочитайте оригинальная статья ,

Похожие

Как бороться с простудой?
Катар - забитый нос - один из самых распространенных и самых неприятных симптомов простуды, вызванной вирусной инфекцией. Это расстройство обычно возникает с ослабленным иммунитетом. Самая большая проблема возникает, когда скопившиеся в носу выделения препятствуют свободному дыханию. Это особенно обременительно для детей. В избавлении от слизи поможет электрический носовой аспиратор, обычно называемый катаром. Носовой аспиратор электрический (холодосборник)
Пища как домашние аллергены
Пищевые аллергии составляют около 10% всех аллергий, наблюдаемых у собак. Это третья наиболее частая причина проблем с кожей после аллергии, вызванной укусами блох и атопическим дерматитом. В целом, эти аллергии являются причиной около 20% случаев зуда и постоянного расчесывания у собак. Общий процесс аллергической реакции собаки на определенный агент в пище и выработки реакции антител, возникающей в желудочно-кишечном тракте у этих пациентов, полностью не изучен. Несмотря на неправильное
Общая информация - Могут ли женщины мочиться, как парни?
В последние годы на рынке появился ряд продуктов, которые позволяют женщинам мочиться стоя. Эти продукты чаще всего имеют вид пластиковых или картонных воронок, которые подходят как гуакамоле к старому доброму розовому тако (в сленге гуакамоле может означать менструацию или следовые количества стула во влагалище, розовый тако - это широко известный эвфемизм, означающий просто влагалище) , Они находка
Скафоидная кость - как эта кость ломается и как выглядит лечение?
Скафоидная кость является одной из костей запястья. Он расположен в так называемой более близкая серия, а также ее самый большой элемент. Что еще хуже, это самая распространенная из всех костей в руке, которая чаще всего ломается. Как распознать, что
Мозоли - как их лечить? - Kosmetologa.pl
Мозоли - это дефект кожи, который чаще всего располагается на руках и ногах. Его пренебрежение может привести к болевому дискомфорту и даже воспалению. Проблему появления мозолей особенно следует рассматривать людям с диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Так как лечить эту проблему? Посоветуйте.
Аптека будущего? Конечно, в интернете
Все больше и больше людей покупают лекарства без рецепта в Интернете. Через несколько лет это может стать самым популярным каналом продаж безрецептурных продуктов. Запуск онлайн-аптеки - неблагодарное занятие. Согласно действующему
Могут ли дешевые духи быть постоянными?
Аромат запаха неровный. В случае фирменной парфюмерии вы платите не только за логотип известного дизайнера и дизайнерской бутылки, но, прежде всего, за качество. Хотя дешевые духи, купленные в рыночных прилавках или в небольшой местной аптеке, могут приятно пахнуть, их долговечность оставляет желать лучшего ... Дьявол кроется в деталях Эксперты считают, что подделка дорогой парфюмерии не составляет труда. Просто сочетание
Antivenom: как это сделано и почему это так ценно
Каждый год около 100 000 человек по всему миру умирают от ядовитого укуса змеи. В зависимости от токсичности яда и количества яда, введенного в организм, укус змеи вызовет покалывание, мышечную слабость, тошноту, трудности с глотанием, избыток слюны и потенциально смертельные проблемы с дыханием. Чтобы избежать смерти, жертва укуса змеи должна немедленно отправиться в больницу для противоядного лечения. Если пациент прибудет вовремя - и если в больнице имеется соответствующий противоядие
Искусственные витамины так же хороши, как натуральные?
Витамины - это группа органических веществ, небольшое количество которых необходимо для поддержания здоровья, репродуктивных функций и основных преобразований энергии в организме. вывих Из гомеостаза из-за дефицита одного витамина невозможно восстановить другой, поэтому обеспечение всего набора так важно, чтобы избежать образования дефицита витаминов. В результате люди начали синтетически создавать индивидуальные витамины и их целые наборы, называемые поливитаминами. Витамины,
классические вибраторы
Сочные цвета, приятные глазу и просто красивые - это первое впечатление, которое вы можете получить, глядя на наши классические фаллоимитаторы. Среди них есть такие разнообразные модели, что каждый найдет здесь что-нибудь, что порадует их. Удобный, тонкий или широкий, с дополнительными выступами или совершенно прямой, вибрирующий или пульсирующий ... все создано для того, чтобы доставить нам удовольствие! Для женщин, начинающих свое приключение с эротических игрушек
Так ли страшен гаджет, как его малюют?
Факты и мифы о вреде гаджетов для здоровья: рак, импотенция, морщины. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 2014 года было зарегистрировано 6,9 миллиарда пользователей смартфонов. Именно потому, что смартфоны стали неотъемлемой частью жизни, люди начали задаваться вопросом о вреде удобного гаджета,

Комментарии

Как лопаточная кость выходит из строя?
Как лопаточная кость выходит из строя? Скафоидная кость обычно ломается во время падения, когда жертва падает или пытается поддержать себя на прямом или согнутом спинном запястье. Предплечье затем устанавливается в конверсию. Риск перелома увеличивается у спортсменов, особенно футболистов и спортсменов. Перелом лопаточной кости часто происходит при катании на лыжах, сопровождается повреждением костей предплечья. Наиболее характерные симптомы перелома лопаточной кости включают
Как вы узнаете, какие симптомы беременности должны нас беспокоить, а какие могут подождать до следующего визита к врачу?
Как вы узнаете, какие симптомы беременности должны нас беспокоить, а какие могут подождать до следующего визита к врачу? 1. Кровотечение (при любой беременности) Кровотечение во время беременности может означать разные вещи. Если он сильный и сопровождается сильными болями в животе и менструальными спазмами, а также обмороком в третьем триместре беременности - это может быть признаком внематочной беременности.
Как они могут извлечь выгоду из приложения?
Как они могут извлечь выгоду из приложения? Противозачаточные таблетки часто используются не столько в контрацептивных целях, которые при гормональной терапии и в зависимости от типа таблеток можно принимать несколькими способами. Можем ли мы получить пример? Предположим, что рекомендуется принимать по 1 таблетке один раз в день в течение 21 дня, начиная с первого дня цикла, после чего следует перерыв на 7 дней и цикл повторяется.
» Или «Под угрозой ли находится здоровье человека с деменцией или мое здоровье как лица, осуществляющего уход?
» Или «Под угрозой ли находится здоровье человека с деменцией или мое здоровье как лица, осуществляющего уход?». Если вы отвечаете «да» на эти вопросы, возможно, пришло время иметь этот жесткий семейный разговор. 4. Безопасность дома. Подумайте о здоровье своего любимого человека и своих способностях ухаживать за ним. Является ли человек с деменцией небезопасным в своем нынешнем доме? 5. Заход солнца. «Синдром Sundowners» - очень взволнованное
Как ребенок может знать, как себя вести, если мы лишаем его возможности проводить время со своей семьей, что является для него примером для подражания?
Как ребенок может знать, как себя вести, если мы лишаем его возможности проводить время со своей семьей, что является для него примером для подражания? Именно благодаря контакту с братьями и сестрами кошка общается. Если мы примем его слишком рано, он не научится сочувствовать другим, или где заканчиваются игры и где начинается агрессия. Братья и сестры узнают друг от друга поведение, разрешенное и запрещенное. Это спасибо веселье
Мозоли - как их лечить?
Мозоли - как их лечить? 1. Домашние способы. На начальном этапе мозоли могут быть легко удалены с помощью домашних методов. К ним относятся: увлажняющие кремы и смягчающие эпидермис; замачивание ног в теплой воде и использование терки для удаления утолщенного слоя кожи; избегая давления, как на ноги, так и на руки, среди прочего надевая толстые носки или удобную обувь; отшелушивание эпидермиса также можно сделать естественным
А как насчет волокна?
А как насчет волокна? Мы будем поставлять клетчатку в других формах, например, в супах, свежих коктейлях, салатах и ​​т. Д. Соки служат не клетчатке, а большому количеству витаминов и минералов. Они являются их совокупным источником. На 1 литр сока, выжатого в соковыжималке, нужно около 1,5-2 кг сырья. Легко ли съесть 1,5 кг моркови или сельдерея? Пить овощи гораздо быстрее и эффективнее, чем есть их.
Как защитить себя от малярии?
Как защитить себя от малярии? Хотя вакцины от малярии не существует , мы можем защитить себя от нее разными способами. Основой для защиты является: использование средств от насекомых (репелленты), носить одежду с длинными рукавами / ногами и в закрытой обуви, спать в комнатах с кондиционерами или иметь окна в окнах и / или противомоскитные сетки над кроватью (желательно пропитанные репеллентами), не выходя на
Как правильно есть овощи и фрукты?
Как правильно есть овощи и фрукты? Овощи и фрукты лучше всего употреблять в сыром виде в качестве десертов или салаты , они сохраняют большинство вкусовых и питательных ценностей. Едя три порции овощей и две порции фруктов в день, мы помогаем себе поддерживать красивую фигуру и хорошее самочувствие, но, прежде всего, здоровье.
Как это работает?
Как это работает? Принимая увеличенную дозу, значительно превышающую нормальную 24-часовую норму, подавляет гормон простагландин. В результате наступает менструация. Vit. С хорошо для организма, потому что: Это значительно разбавляет кровь. Густая кровь удерживает удаление внутренней слизистой оболочки матки и, таким образом, происходит задержка; Восстанавливает общий
Как приготовить баню?
Как приготовить баню? Травяная ванна для косметических целей нашего тела должна готовиться не реже одного раза в неделю. В случае кожных заболеваний и медицинских показаний, ванны следует использовать 2-3 раза в неделю. Чаще всего при приготовлении ванны используют 3-5 столовых ложек травяной смеси. Вливаем травы в 2-3 литра кипятка и варим около 5 минут. Затем отвар следует вылить непосредственно в заполненную ванну с водой при температуре 38 градусов С. Другой способ - использовать

Так как лечить эту проблему?
Аптека будущего?
Как лопаточная кость выходит из строя?
Как вы узнаете, какие симптомы беременности должны нас беспокоить, а какие могут подождать до следующего визита к врачу?
Как они могут извлечь выгоду из приложения?
Как они могут извлечь выгоду из приложения?
Можем ли мы получить пример?
» Или «Под угрозой ли находится здоровье человека с деменцией или мое здоровье как лица, осуществляющего уход?
» Или «Под угрозой ли находится здоровье человека с деменцией или мое здоровье как лица, осуществляющего уход?
Является ли человек с деменцией небезопасным в своем нынешнем доме?

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась