Статьи

Главная Новости

Honda Low Beam Bulbs

Опубликовано: 12.11.2022

Honda Low Beam Bulbs

Как выбрать ближний свет. Как поменять лампы ближнего света

Сегодня ни одно транспортное средство не обходится без минимального набора осветительных приборов, рекомендую подробнее посетить Honda. Это правило служит гарантом безопасности как водителей, так и пешеходов. Фары и фонари, создающие направленный пучок света, обеспечивают возможность комфортного передвижения ночью или в непогоду, уменьшая видимость. Такой вариант путешествия без пересадок позволяет преодолевать большие расстояния днем ​​и ночью.

Два типа освещения

Современные осветительные приборы, как правило, делятся на два типа — ближний и дальний свет. Правда, это разделение не всегда существовало для транспорта. Первые образцы автомобилей и другой мототехники оснащались довольно мощными фарами, почти всегда ослеплявшими водителей, едущих навстречу. В дополнение к этому недостатку стоит отметить, что хотя бы регулировка мощности и направления светового потока была возможна, но сделана она очень туго и подстроить фару под постоянно меняющиеся условия было практически невозможно.

История термина «ослепление»

Один из первых автомобильных осветительных приборов, работающих на электричестве, начал выпускаться в 1912 году. Толчком к появлению фар стало изобретение и широкое применение нити накаливания, которая изготавливалась из вольфрама. Но в то время еще не было речи о совершенствовании осветительных приборов и разделении их на несколько типов. Несмотря на отсутствие в то время разделения освещения на дальнее и ближнее, были способы уменьшить негативное влияние света на встречных водителей (когда стали использовать понятие «дымчатые фонари»). Одним из них является использование специальной оптики - стекла, которое может изменять силу светового потока и его направление.

Кроме того, имеются механизмы изменения угла наклона всей конструкции фары, что позволяет избежать проникновения света на других участников дорожного движения. Если использовался механизм наклона фары, то имелась система прямого управления на основе гидравлики. С помощью троса или рычага водитель изменяет угол освещения, создаваемого ближним светом. Если речь идет о регулируемых фарах с функциональной оптикой, то используется специальный реостат с сопротивлением, который позволяет регулировать подачу электроэнергии на осветительные приборы, тем самым снижая интенсивность светового потока.

Но вскоре потребность в быстром переключении между режимами освещения стала более выраженной и необходимой, что привело к появлению нового типа осветительных приборов для транспортных средств, способных обеспечить два режима светопропускания - на близких расстояниях с более-менее мощный свет и на большие расстояния. Это были хорошие лампы ближнего света. Они стали массово заселяться с начала 20-х гг. Через пять лет автопроизводители перешли на двухлучевые фары ближнего света, что позволило применять несколько режимов в одном приборе. С тех лет активно используется название «ближний и дальний свет».

Типы низкой освещенности

Сегодня в современных автомобилях чаще всего используются фары с световым потоком, направленным на ближнее освещение дороги. Это связано, как правило, с многочисленными ограничениями на использование дальнего света, установленными властями. Сама суть фар этого типа заключается в надежном освещении на близком расстоянии (50-60 метров). Это не создает неудобств для других участников дорожного движения, движущихся навстречу водителю.

Для того, чтобы свет кратковременного назначения был эффективным и полезным, в то же время укладывался в необходимые нормы, на протяжении всей истории автомобилестроения совершенствовались технологии и характеристики различных фар. В связи с этим появилось несколько основных факторов, влияющих на освещенность дорожного полотна – световые характеристики ламп, разные типы оптики и доводка, регулировка всех характеристик фар.

Распространенные варианты лампочек ближнего и дальнего света

На сегодняшний день создано и распространено большое количество различных автоламп, которые используются для обеспечения ближним светом дорожного покрытия. Считается одним из самых мощных и эффективных аналогов по энергосбережению светодиодных ламп ближнего света. Их выбор очень обширен, они оснащены разной оптикой и имеют свои особенности. Практически любой автомобиль можно найти по нескольким аналогам. Если говорить о системах освещения, в которых используется как минимум две фары под одним кузовом, то наиболее популярным вариантом является модель Н4, работающая по двухнитевой системе с нитью накаливания, что позволяет быстро переключаться с высокой на низкую, не создавая затруднений. в этой процедуре.

Если говорить о системах, использующих одну нить накала одной лампы, где для каждого типа фары своя оптика, то в них основной моделью фар является вариация ламп с одной нитью накала Н7. В некоторых случаях используют фары H7, но не так часто, как предыдущий аналог. Главное отличие всех налобных фонарей для автомобильных фар — разный принцип работы, расширенные функции, а также разнообразие технологий, используемых при производстве.

Как поменять лампу ближнего света: какие типы устройств можно выбрать при меняем освещение в машине

В целом все лампы переднего освещения делятся на три типа, которые отличаются друг от друга различными технологиями. Это галогенные, ксеноновые и светодиодные лампы ближнего света. И все же наиболее распространенными можно считать галогеновые типы ламп для освещения небольших расстояний. С них и следует начинать подбор вариантов замены.

Галогеновые фары ближнего света

Этот тип осветительных приборов на самом деле является наиболее распространенным вариантом, поскольку он используется с начала 1962 года. Их принцип работы не сильно отличается от классических ламп накаливания, так как работают они одинаково, за исключением большего прочные нити, которые могут светиться до 3000 градусов.

Состав фар характеризуется наличием особых галогенсодержащих веществ - брома и йода, которые при взаимодействии с нитью из вольфрамового материала создают замкнутый цикл испарения вольфрама и возврата его в спиральное устройство. Даже сегодня эта галогенная лампа ближнего света, цена которой в ряде случаев значительно ниже аналогов, является отличным выбором для большинства водителей.




Zvonilkina Lisa Sergeevna
12.11.2022 в 09:00
Предлагаемый набор представляет собой набор светодиодных лампочек, отобранных нами лично при замене освещения Honda Civic VIII (2005-2011) в версии без стеклянной крыши. Приобретая набор, вы получаете гарантия того, что лампочки подойдут и, главное, правильно работают в автомобиле.

Все комментарии

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась