Статьи

Рак поджелудочной железы – симптомы, диагностика и методы лечения

Опубликовано: 21.05.2017

видео Рак поджелудочной железы  – симптомы, диагностика и методы лечения

Признаки заболеваний поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы становится с каждым годом все более распространенным заболеванием. Очень часто причиной его возникновения являются генетические факторы.

Существует немало пациентов, которые рассказывали о существовании в их семьях  больных раком поджелудочной железы или прочих специфических заболеваний генетического направления, которые были связаны с нарушениями в определенном гене, приводящими с раку поджелудочной железы.



Типы опухолей

Сегодня, медицине известно о 15-ти типах  опухолей поджелудочной железы. Некоторая часть этих разновидностей крайне редко проявляется, например, сформированные из клеток секретирующих гормоны опухоли. Наиболее распространенными являются опухоли, которые поражают протоки поджелудочной железы. Через эти протоки транспортируются в пищеварительный тракт выработанные поджелудочной железой энзимы. Свыше 70% опухолей локализуются в области головки поджелудочной железы.

Признаки рака поджелудочной железы

 

Эндокарцинома – является наиболее часто встречаемым видом опухоли.

Широкое применение компьютерной томографии в области исследования брюшины все чаще позволяет еще на начальной стадии диагностировать рак поджелудочной железы. Обычно, когда люди проводят компьютерную томографию для диагностики других заболеваний, удается обнаружить в поджелудочной железе различные новообразования. Это могут быть доброкачественные опухоли, но могут быть и раковые опухоли. Благодаря ранней диагностике, а также своевременному медицинскому вмешательству, можно координально воздействовать на ход течения болезни и ее развитие.

Внутрипротоковая опухоль поджелудочной железы

В большинстве случаев в злокачественном процессе задействуются протоки, а локализованная опухоль находится в области головки поджелудочной железы. Такой вид опухоли называется IPMN (внутрипротоковая опухоль поджелудочной железы). Для нее характерна высокая степень агрессии. Случаи развития опухоли IPMN в других органах составляют 40% от общего числа. Вот почему, выписанные из стационара пациенты всегда проходят регулярные проверки, оставаясь в поле зрения специалиста.

Когда же опухоль локализована в боковых отделах поджелудочной железы, то скорее всего она уже никогда не переродиться. В некоторых случаях врачи-радиологи затрудняются с уверенностью обозначить протоки, которые затронуты злокачественным процессом, а это значит, что пациенту необходима хирургическая операция.

Кто более всех рискует заболеть раком поджелудочной железы?

Для женщин существует один круг характерных опухолей, а для мужчин другой. Так мужчины болеют эндокарциномой в 2-3 раза чаще чем женщины. Зато женщины, особенно молодые, страдают кистообразными опухолями, которые имеют склонность к злокачественному перерождению. Для мужчин в среднем возрасте характерны опухоли, которые поражают панкреатические протоки (например, IPNM).

Обычно, хирургические операции показаны больным молодого и среднего возраста. Хотя возраст конечно не является серьезным препятствием на пути хирургического вмешательства. Если пациент обладает удовлетворительным состоянием здоровья, то ему могут в любом возрасте провести масштабную хирургическую операцию.

Что же касается детей, то опухоль поджелудочной железы у них очень редко встречается. Хотя в хирургической практике существуют случаи существования опухолей поджелудочной железы у детей подросткового возраста, большее число которых составляли молодые девушки.

Симптомы рака поджелудочной железы

Симптомы этого заболевания зависят от степени локализации опухоли. Как утверждают пациенты, у некоторых из них присутствовали следующие симптомы:

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась