Озноб при беременности

Опубликовано: 06.12.2017

видео Озноб при беременности

Что нельзя беременным / 10 строгих нельзя при беременности

Множество тревожных симптомов могут волновать женщину в положении – от болей в животе до озноба. На что же указывает последний? Озноб может возникать у женщины даже не подозревающей о беременности. Он считается одним из признаков интересного положения, ведь знобить женщину может начать буквально через неделю после того, как малыш был зачат, в то время как тесты не смогут определить наличие беременности.


Дело в том, что для наступления и сохранения беременности требуется повышенная базальная температура. Когда оплодотворение произошло, температура, вместо того, чтобы снижаться, продолжает находиться на уровне 37 градусов из-за прогестерона, как при овуляции. В связи с этим может повышаться температура тела в целом, а как следствие – появляться озноб , а также слабость.


Беременность. ОРВИ при беременности. Чем я лечилась?!

А что, если озноб сопровождает женщину после задержки? Исключив простуду, стоит подумать о том, что озноб может являться признаком замершей беременности. В таком случае озноб наступает через 2 недели после гибели плода и является признаком интоксикации. Также появляются выделения с кровью. Ознобу предшествуют прекращение токсикоза, снижение базальной температуры.


5 ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

В целом же определить, в связи с чем возникает озноб при беременности  можно, учитывая сроки беременности. Причин тому может быть масса – от простуды и самого факта наличия беременности – до намного более печальных, таких как замершая беременность. Однако точно диагноз может поставить лишь врач, к которому стоит обратиться немедля.