Статьи

Антибиотики при и после аппендицита

Опубликовано: 06.12.2017

видео Антибиотики при и после аппендицита

Медики считают, что аппендицит у детей можно вылечить без операции

Дозировка Зинацефа для взрослых составляет 0,5-1,5 г трижды за день каждые 8 часов. Для детей дозировка рассчитывается в соотношении 30-100 мг/кг каждые 6-8 часов.



Далацин при пероральном приёме – для взрослых дозировка равна 0,15-0,6 г спустя каждые 6 часов. Для детей она составляет 10-20 мг/кг. При введении в/в либо в/м для взрослых дозировка равна 0,3-0,6 г с интервалом в 8-12 часов, а для детей – по 10-40 мг/кг с интервалом в 6-8 часов.

Метрогил может использоваться как в инъекционных растворах, так и в таблетках. Дозировку подбирает лечащий доктор – она зависит от степени обострения аппендицита, а также возраста пациента.


Елена Малышева. Симптомы и лечение острого аппендицита

Тиенам для взрослых при введении в/в назначается в дозировке 0,5 г лекарства (это составляет 50 мл инъекционного раствора) с интервалом в 6 часов. В случае введения в/м дозировка составляет 0,75 г лекарства с интервалом в 12 часов.

Имипенем требуется вводить в/в способом. Для взрослых дозировка лекарства составляет 2 г за день.


Антибиотики после операции. Компрессионное белье.

Меронем вводится в/в методом. Для взрослых пациентов дозировка равна 0,5 г лекарства с интервалом 6 часов либо по 1 г с интервалом в 8 часов. Для детей дозировка рассчитывается в соотношении 20-30 мг/кг веса. При в/м введении дозировка для взрослого составляет 0,3-0,75 г 2-3 раза за день.

Сколько дней колят антибиотики после аппендицита

Продолжительность терапии с использованием антибиотиков в период реабилитации после операции по удалению аппендицита зависит от нескольких факторов.

В случае если инфекционный очаг является удалённым, курс приёма антибиотиков составляет 24 часа после процедуры. Подобные осложнения возникают в таких случаях:

при удалении аппендицита, имеющего гангренозную форму.

Слабый инфекционный процесс предполагает назначение 48-часового курса приёма антибиотиков. Может возникать при таких условиях:

развитие внутрибрюшного инфекционного процесса различной этиологии с местными гнойными очагами; поздние (возникшие спустя более чем 12 часов) травмы кишечника либо гастродуоденальные разрывы, при которых не развивается ярко выраженный перитонит.

Умеренный инфекционный процесс требует 5-тидневного курса приёма антибиотиков. Может развиваться в таких случаях:

ярко выраженный инфекционный процесс (смешанного типа) в брюшине.

Тяжёлая форма инфекционного процесса требует курса сроком 5+ дней. Может возникать вследствие таких нарушений:

протекающий в тяжёлой форме инфекционный процесс в брюшине, возникший из трудноконтролируемого источника (к примеру, вследствие развития инфицированной формы панкреонекроза); послеоперационный инфекционный процесс в брюшине.

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась