Статьи

Точечный массаж при бронхиальной астме

Опубликовано: 01.08.2017

видео Точечный массаж при бронхиальной астме

Купирование приступа и точечный массаж

Больные бронхиальной астмой во время приступа испытывают трудности с дыханием, хрипы, может произойти также отек слизистых оболочек бронхов.



Чтобы облегчить дыхание, можно воспользоваться точечным массажем. Через 20 минут массирования нужных точек дыхание станет легче, т. к. значительно увеличится емкость легких. Чтобы выполнить массаж, снимающий затрудненность дыхания при бронхиальной астме, нужно воспользоваться точками:


Как делать массаж при лечении бронхита? - Доктор Комаровский

Точка К 27 (“элегантный особняк”). Симметричная точка, расположена между грудинной костью и ключицей. Используется при астме, кашле, затрудненности дыхания. Успокаивает нервную систему.

Точка Lu 1 (“опускающая”). Симметричная точка, расположена на внешней части грудины на три пальца вниз от ключицы. Массаж этой точки снимает затрудненность дыхания, помогает при бронхиальной астме, кашле.


Гуаша при астме

Точка В 13 (“мостик между легкими”). Симметричная точка, расположена между лопатками и позвоночным столбом на один палец вниз от верхнего края плеч (рис. 1). Используется при астме, насморке, кашле, спазмах плечевых и шейных мышц.

Точка Lu 9 (“великая бездна”). Симметричная точка, находится под основанием большого пальца на сгибе запястья (рис. 2). Помогает при бронхиальной астме, кашле, заболеваниях легких.

Точка Lu 10 (“рыбный садок”). Симметричная точка, расположена на поверхности ладони на возвышении у основания большого пальца (рис. 194). Воздействие на точку эффективно при кашле, затрудненности дыхания, отеке горла.

УПРАЖНЕНИЯ ПРИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ

Упражнения следует выполнять в положении сидя.

Правую руку завести за левое плечо и найти средним пальцем точку В 13. Сильно нажать на точку. Давление производить в течение 1 минуты. Затем завести левую руку за правое плечо и массировать точку В 13 с правой стороны.

Большими пальцами обеих рук надавить на точки К 27 под обеими ключицами. Воздействовать на данные точки следует в течение 1 минуты.

Воздействовать на точки Lu 1 следует большими пальцами обеих рук. Важнейшая точка для лечения астмы и затрудненности дыхания Lu 1 расположена прямо под ключицами. Давление на нее должно быть твердым и достаточно сильным. Во время массирования обеих точек нужно максимально расслабить мышцы шеи и слегка наклонить голову вниз. Массаж производится в течение 1 минуты.

Большим пальцем правой руки надавить на точку Lu 9 на сгибе запястья левой руки, а указательный и средний пальцы поставить на точку Lu 10. Массировать 30 секунд. Затем сжать кисть правой руки в кулак и потереть им точки Lu 9 и Lu 10 в течение 1 минуты. Так же произвести массаж этих точек на правой руке.

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась