Статьи

Александр Тиханович умер в Минске

Опубликовано: 22.10.2017

видео Александр Тиханович умер в Минске

виа верасы александр тиханович болезнь похороны прощение дочь город минск 2017

Александр Тиханович — один из самых знаменитых белорусских эстрадных артистов. Его звездный час пришелся на 1970-1980-е годы, когда он был членом популярного ансамбля «Верасы». В 1991 году Тиханович получил звание заслуженного артиста Беларуси, а в 2006-м — народного артиста. В конце 2016-го года его наградили орденом Франциска Скорины.



Сегодня прошла церемония прощания с этим замечательным эстрадным исполнителем, который скончался ночью субботы в одной из поликлиник Минска от тяжелого ракового заболевания. «Малиновка», «Завируха», «Я у бабушки живу» и многие другие песни в исполнении Тихановича и его супруги Ядвиги Поплавской навсегда останутся в истории советской популярной музыки. Многие люди в этот день вспомнят великого артиста и, возможно, кто-то отправит на адрес филармонии телеграмму с соболезнованиями. 


Умер народный артист Беларуси Александр Тиханович

Похороны Александра Тихановича видео

Прощание с народным артистом Беларуси Александром Тихановичем и гражданская панихида прошли 30 января, c 11.00 до 13.00 в Белорусской государственной филармонии.

Было задумано, что церемония прощания пройдет в воскресенье, но потом по неизвестным причинам это печальное событие перенесли на день.


в Минске простились с Александром Тихановичем

Дочь исполнителя, от которой и стало известно о факте смерти, рассказала в социальных сетях, что этот год жизни ее отца был крайне сложным и выразила благодарность всем поклонникам за молитвы и поддержку.

«Я уверена, что он бы попросил поблагодарить всех вас за вашу любовь. Она была взаимной», — написала Анастасия Тиханович.

Соболезнование семье артиста уже отправил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Разумеется, уход из жизни Александра Тихановича потряс не только белорусов, но и жителей России. Артист умер на 65-м году жизни. Отдельно уточняется, что причиной смерти Александра Тихановича стала продолжительная болезнь.

Александр Тиханович причина смерти

Названа причина смерти Александра Тихановича. Дочь артиста Анастасия Тиханович назвала «Комсомолке» диагноз болезни, от которой страдал ее отец. Звучит он так: аутоиммунное заболевание легких — идиопатический фиброзирующий альвеолит. Это довольно редкое заболевание, с которым живут 3-4 года. Александр Тиханович прожил с ним почти 7 лет. То, что артист так сильно похудел за последний год — одно из проявлений этой болезни.

— Радикального лечения на сегодняшний день не существует, его можно только тормозить, чем мы и занимались все это время, — рассказала нам Настя. — Год назад у него случилось ухудшение, и он тоже долго лежал в больнице. Мы делали все, что можно, он ездил на лечение в Германию . К сожалению, это такое заболевание, вылечиться от которого невозможно. Папа очень не хотел, чтобы о заболевании знала широкая общественность. Поэтому мы не делали публичных заявлений и не собирали средства. Он хотел оставаться активным, быть на сцене столько, насколько это будет возможно.

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась