Статьи

Гончие - Доброкачественные опухоли

Опубликовано: 10.10.2017

видео Гончие - Доброкачественные опухоли

История Афины с параплегией задних конечностей.

      К доброкачественным относятся опухоли кожи и подкожной клетчатки, опухоли околоанальных желез (перианальные аденомы), лейкомиома, лейдигома, аденома щитовидной железы, остеома.


Разведопрос: Сергей Поликарпов о лечении злокачественных опухолей

Опухоли кожи и подкожной клетчатки

      Эти новообразования возникают на любом участке тела собаки, внешне проявляются как округлые возвышающиеся над поверхностью кожи опухоли. Консистенция доброкачественных опухолей кожи и подкожной клетчатки упругая, шерстный покров над новообразованием остается неизменным.

      В отличие от новообразований кисты растут медленно, внутри них содержится густая жидкость, а в опухолях – разросшаяся ткань. Также на опухоль может быть на первый взгляд похожа ретенционная киста, образующаяся при закупорке выводящих протоков пор и сальных желез.

      Еще одно заболевание, которое нельзя отнести к опухолям – папилломатоз, представляющий собой высыпание мелких образований на тонких ножках и относящийся к опухолеподобным болезням. Чаще всего папилломы можно обнаружить на коже и слизистых рта, хотя они могут поражать и слизистую кишечника или влагалища самок. В отличие от опухолей папилломатоз лечится не только хирургическим, но и медикаментозным способом с помощь введения внутривенно 0,5%-ного новокаина.

      При диагностике кожных новообразований следует отделять непосредственно опухоли кожи и подкожной клетчатки от других, внешне похожих на них, заболеваний. Так, например, вполне возможно при отсутствии опыта спутать с опухолью кисту.

      Лечение кожных опухолей и новообразований подкожной клетчатки проводится исключительно хирургическим путем.

Опухоли околоанальных желез (перианальные аденомы)

      Это довольно распространенное заболевание. Поражаются железы только у самцов. Внешними признаками данных новообразований служат множественные опухоли с отсутствием шерстного покрова, расположенные вокруг заднего прохода. Благодаря такому типичному расположению диагностировать этот вид опухолей довольно просто. Со временем на месте околоанальных новообразований возникают глубокие свищи с некрозом и гнойными выделениями, что представляет наибольшую опасность при этом заболевании. Также следует отметить, что перианальные аденомы мешают собаке опорожнять кишечник и могут перекрывать задний проход, что приводит к интоксикации.

      При хирургическом вмешательстве эффекта практически не наблюдается, аденомы появляются вновь. Вызвано это тем, что околоанальные новообразования возникают из-за дисбаланса гормонов в организме собаки.

      У больных животных наблюдается избыток мужских половых гормонов (андрогенов), что чаще указывает на гиперплазию вырабатывающих данные гормоны клеток или опухоль семенника.

      При правильном лечении и последующем регулярном введении женских половых гормонов (эстрогенов) изъязвленная поверхность кожи эпителизируется, опухолевые узлы уменьшаются, а самые мелкие рассасываются, рецидива при удалении крупных новообразований не наступает.

      Лечение перианальных аденом сводится к кастрации кобеля, удалению крупных опухолевых узлов и последующему введению женского полового гормона синэстрола по 1 мг на 5 кг массы тела собаки ежедневно. Курс гормонального лечения устанавливается ветеринаром и длится не менее 3-4 мес.

      Диагностируя околоанальные аденомы, стоит помнить, что у собаки может быть вовсе не опухоль, а абсцесс анальной железы.

      В данном случае образуется только одна или две (в зависимости от того, закупорена только одна или обе железы) припухлости, которые также могут изъязвляться при запущенном процессе.

         

      Абсцесс анальной железы

         

      Клиническая картина абсцесса и аденомы различается, особенно это заметно при пальпации. Аденомы не вызывают болезненности, абсцесс же приводит к болевым ощущениям.

Лейдигома

      Среди 3 видов опухолей семенников у собак только лейдигома носит преимущественно доброкачественный характер. Развивается это новообразование из тканей, состоящих из лейдиговых клеток, откуда и происходит его название.

      Возникают лейдигомы, как правило, в опустившемся семеннике кобеля, в 10-15% случаев могут быть поражены оба семенника. Если поражена только одна половая железа, вторая атрофируется.

      Лейдигомы приводят к повышению уровня вырабатываемых семенником андрогенов, что приводит к возникновению перианальных аденом. На практике редко можно встретить лейдигому без признаков развивающихся околоанальных опухолей.

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась