Статьи

3D-принтеры: революция в медицине

Опубликовано: 07.10.2017

видео 3D-принтеры: революция в медицине

Самые удивительные изобретения: 3D печать и медицина

Наталья 7954

Сидни Кендалл (Sydney Kendall) потеряла свою правую руку по локоть в результате несчастного случая на лодке, когда ей было всего 6 лет. Теперь, когда Сидни исполнилось 13, она должна каждый день пользоваться протезами.



Но эти изделия не могут сравниться по практичности («не такие крутые», как говорит сама Сидни) с новым розовым пластиковым протезом, отпечатанным на 3D-принтере.

Эта рука была разработана по специальному заказу лично для Сидни этой весной, выполнена в желаемом цвете.

Разработчиком протеза стал студент Университета Вашингтона в Сент-Луисе, который сотрудничал с врачами больницы Shriners Hospital. Примечательно, что Сидни и ее родители даже могли наблюдать за процессом печати.


Технологии 3D- печати в медицине - Павел Вопиловский

«Чтобы сделать каждый палец, нужно было всего по 7 минут. Мы все были поражены», - говорит Бет Кендалл, мама Сидни.

Когда девочка пришла в школу с новым протезом, ее одноклассники также были в восторге от дизайна. Ей говорили: «Всем понравилась твоя новая рука, ты выглядишь так круто. Ты станешь знаменитостью!».


Современные 3D-технологии в медицине

Роботизированная рука с управляемыми пальцами помогает Сидни ловить бейсбольный мяч, управлять компьютерной мышкой, брать чашку с кофе.

Цена вопроса? Около 200$. Традиционный роботизированный протез в США может стоить 50000-70000$, а его придется заменять по мере того, как ребенок будет расти.

«Дети обычно не получают роботизированные протезы по причине их дороговизны», - заметила мама Сидни.

Роботизированные протезы, отпечатанные по индивидуальному заказу на 3D-принтере – это поистине новая эпоха в персонализированной медицине.

От протезирования зубов до сердечных клапанов – технология 3D-печати открывает невероятные возможности для создания индивидуальных медицинских устройств. Эксперты говорят, что сегодня десятки больниц в США экспериментируют с 3D-принтерами, а исследователи придумывают все более невероятные области применения этой технологии, вплоть до печати человеческих органов.

Для того чтобы помочь исследователям из разных уголков мира делиться своими экспериментами в области 3D-печати, Национальный институт здоровья США в июне 2014 года запустил сеть, позволяющую зарегистрированным пользователям загружать чертежи таких изделий.

«3D-печать – это потенциальная революция в правилах игры в медицинских исследованиях. Здесь, в Национальном институте здоровья, мы видим невероятную отдачу от инвестиций: копеечный пластик помогает ученым решать сложнейшие технологические задачи, экономя миллионы долларов и бесценное время», - говорит директор NIH доктор Фрэнсис Коллинз (Francis Collins).

Один из ведущих исследователей в этой области доктор Энтони Атала (Anthony Atala), директор Института регенеративной медицины Уэйк Форест (Wake Forest Institute of Regenerative Medicine), лучше всех понимает перспективы 3D-принтеров. Он уже создал миниатюрную печень, которая «живет» в чашке Петри, проверяет новые лекарства и служит прототипом для создания будущих органов.

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась