Азитромицин для детей: инструкция по применению

Опубликовано: 05.10.2017

видео Азитромицин для детей: инструкция по применению

Азитромицин | инструкция по применению (таблетки 500 мг)

Своевременное назначение антибиотика помогает в борьбе с инфекциями дыхательных путей, мочеполовой системы и других органов. И одним из востребованных препаратов этой группы выступает Азитромицин. Он привлекает низкой токсичностью и длительным эффектом, благодаря чему лекарство принимают лишь раз в сутки, а сам курс антибиотикотерапии Азитромицином зачастую короткий. Но можно ли давать этот медикамент детям, в какой дозе его используют в детском возрасте и когда не следует лечить ребенка Азитромицином?



Состав и торговые названия

Действующее вещество в лекарстве Азитромицин представлено соединением с таким же названием. При этом отечественный препарат Азитромицин является не единственным с этим активным компонентом. Азитромицин выступает основой и других лекарств:


Азитромицин | инструкция по применению (капсулы 250 мг)

Сумамед Хемомицин Азитрокс Азитрал Зитролид Экомед ЗИ-фактор АзитРус Азимицин Суитрокс Суматролид солютаб Зитроцин и других.

Все эти содержащие азитромицин препараты могут заменить друг друга, поэтому мы будем рассматривать особенности сразу всех этих лекарств, называя их Азитромицином.


Какой антибиотик лучше при бронхите - Доктор Комаровский - Интер

Вспомогательными ингредиентами в зависимости от формы препарата могут выступать лактоза, сахароза, диоксид кремния, стеарат магния, желатин, ксантановая камедь, красители, ароматизаторы и прочие вещества. Поэтому при покупке какого-либо из вариантов Азитромицина ребенку со склонностью к аллергии следует уделять внимание дополнительным компонентам.

Посмотрите интервью с практикующим доктором-дерматовенерологом, в котором он отвечает на вопросы относительно препаратов эзитромицина:

rss
rss