Кинза польза и вред для организма

Опубликовано: 05.10.2017

видео Кинза польза и вред для организма

Полезные свойства кинзы

» Польза и вред

Кинза - польза и вред зелени

Добавление приправ в различные блюда не только обогащает их вкус, но и оказывает благотворное влияние на организм. Они повышают аппетит, улучшают пищеварение, являются сильными антиоксидантами.



Одна из удивительных пряностей - кинза. Польза и вред этого растения описаны в статье.

Что это за трава?

Наземная часть растения очень похожа на петрушку, только листья намного крупнее. Ее даже иногда называют китайской и арабской петрушкой. Именно под таким названием ее продавали еще 100 лет назад, а в Соединенных Штатах кинзу до сих пор называют мексиканской петрушкой.


173 Кинза – трава бессмертия

Семена ее - всем известный кориандр, замечательная пряность, используемая во многих кулинарных рецептах.

История растения

Более чем тысячелетнюю историю имеет кинза. Польза и вред ее изучались еще древними цивилизациями. Например, древние египтяне называли траву хамем и использовали ее во время магических ритуалов, клали в гробницы фараонов. В Древнем Китае отвар из листьев кинзы пили императоры, поскольку считали, что она дарит бессмертие, и действительно отличались долгожительством. В Средневековье колдуньи варили из арабской петрушки любовный напиток. Римляне использовали зеленую часть растения и семена в медицине при лечении желудочных болезней. Именно римляне распространили кинзу сначала в Европе, а после она разошлась по всему миру.

В Россию кинза, польза и вред которой интересуют и кулинаров, и народных целителей, попала только в 1830 году. Ее привез с собой из Испании граф Апраксин.

Трава в период незрелости имеет неприятный запах клопов, за что ее на Руси сразу прозвали клоповником. Но после полного созревания вся кинза - зелень и семена - пахнет резко, но интересно. Ее использование в мясных блюдах придает им неповторимую пикантность. Особенно полюбилась эта приправа на Востоке.

rss
rss