Вирус папилломы у женщин

Опубликовано: 05.10.2017

видео Вирус папилломы у женщин

ВПЧ и рак шейки матки

Вирус папилломы у женщин (ВПЧ), проявления.

Вирус папилломы достаточно распространен. В большинстве случаев инфекция себя никак не проявляет. Более того, даже если и происходит заражение, то в течение 1 года излечится 70% женщин, а в течение 2х лет излечатся уже 90 % женщин.


Вирус папилломы человека у женщин. Часть 1

Узнать, что имеется заражение этим вирусом, можно, сдавая мазки у гинеколога, или наблюдая папилломы, кондиломы или прочие неприятные вещи в области половых органов или вокруг заднего прохода. Либо целенаправленно сдав анализ на ДНК вирусов.

19% женщин от 50 до 59 были заражены вирусом ВПЧ 27% женщин от 20 до 24 были заражены вирусом ВПЧ 45% женщин от 14 до 19 были заражены вирусом ВПЧ

Типы вируса папилломы человека.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) делится по типам, пока что известно около 200. Строго говоря, не все вирусы одинаково опасны.

Из этого множества, те, которые вызывают папилломы у женщин, не так опасны, как те ,которые много лет себя не проявляют, зато потом вызывают рак. Отсюда и разделение на типы вируса папилломы высокого и низкого риска, по степени опасности появления рака. Вирусы, которые чаще всего вызывают рак (шейки матки, половых губ у женщин, и др.) относят к высокому риску.

ВПЧ низкого риска портит красоту женщин.

Вирусы низкого риска 6, 11, 40, 42, 43, 44, 53, 54, 61, 72, 73, 81 типов редко вызывают рак, но зато часто неприятные для женщин папилломы, бородавки и кондиломы. Чаще всего в половых областях и в области заднего прохода , но при оральном сексе могут поражать и полость рта и гортань и даже пищевод. Чаще всего (до 90%) такие образования вызывают 6 и 11 типы вируса. Хотя опухоль Бушке-Левенштейн тоже вызывается 6 и 11 типами, хотя она переходит в злокачественную.

rss
rss