Лекарство для суставов коленей: таблетки и мази, список названий препаратов

Опубликовано: 05.10.2017

видео Лекарство для суставов коленей: таблетки и мази, список названий препаратов

Odoo OpenERP Mobile Client for iPhone, iPad, Android, Blackberry and Windows Mobile

Любые проблемы с суставами требуют определенной борьбы с симптомами заболевания. Не является исключением и коленный сустав, так как именно на него приходится основная нагрузка. Тактика терапии различается своими методиками и видами, но все усилия сводятся к борьбе с болевым синдромом, его причинами и снятием общего воспаления. Как правило, традиционные лекарства для коленных суставов разделяются по группам, в соответствии с тяжестью общего состояния пациента.


Как похудеть в домашних условиях.

При заболеваниях суставов системную терапию обязательно сочетают с использованием наружных средств (гелей, кремов, паст и мазей), которые способствуют снятию симптомов и облегчению боли. Некоторые мази и гели способствуют восстановлению разрушенной хрящевой ткани. Показания и противопоказания могут быть абсолютно разными даже для препаратов одной группы, поэтому при лечении требуется индивидуальный подход к каждому пациенту.


How to play game boy advance(bga) games on android phone (free)

Традиционная терапия предусматривает использование следующих групп препаратов:

Наружные

Главным достоинством мазей и гелей принято считать простоту использования и достаточно быстрое воздействие, а недостатком – возможность развития аллергических реакций.

Список мазей и гелей достаточно большой, но их эффективность оправдана при артрозах 1-3 степеней, в то время как при развитии 4 стадии такой способ терапии не рекомендуется использовать.

Средства местного назначения условно разделяются на 3 группы:

1. Противовоспалительные и обезболивающие

В эту группу входят НПВС, подавляющие выработку циклооксегиназы (фермента), который отвечает за активизацию воспалительных медиаторов. НПВС достаточно хорошо снимают болевую симптоматику и воспалительный процесс, уменьшают отеки и снижают температуру тела. Результатом действия препаратов этой группы является восстановление подвижности пораженных суставов.

rss
rss