Алоэ с медом при цистите

Опубликовано: 05.10.2017

видео Алоэ с медом при цистите

Алоэ как слабительное средство

Алоэ с медом – рецепты здоровья и красоты

По отдельности, как алоэ, так и мед, представляют высокую ценность в домашней медицине. Сочетание лечебных способностей столетника с оздоровительной силой меда имеет довольно широкую область применения. К тому же, в результате соединения этих компонентов, полезные свойства обоих значительно усиливаются.



Применение алоэ с медом

Правильно приготовленные домашние снадобья с алоэ и медом прекрасно справляются со последующими заболеваниями:

Полезные рецепты с медом и алоэ

Мед и алоэ против кашля

От удушливого кашля без мокрот эффективен следующий рецепт. Сок столетника и цветочный мед соединяются в соотношении 1 к 1 до получения однородной консистенции. Принимать снадобье следует по 1 столовой ложке трижды в день. Если средство заготавливается впрок, то сберегать его следует в холодильнике, в стеклянной таре с плотной крышкой.


Как делают тампоны видео

Алоэ с медом от простуды

Полкило листьев столетника следует измельчить до состояния кашицы и добавить к ним 150 г липового меда. Размешанным компонентам следует настояться в темном месте в течение 2 дней, после чего к ним добавляется 750 мл кагора и ставятся настаиваться еще на несколько дней. Применяется эта настойка при простуде по 1 ложке 3 раза в день перед приемом пищи.

Алоэ с медом от ларингита и трахеита

От этих заболеваний действенным средством будет смесь меда и алоэ в пропорции 5 к 1. Если принимать по 1 десертной ложке трижды вдень, то болезнь быстро отступит, а все симптомы исчезнут.

Алоэ с медом от шлаков

Для вывода вредных шлаков из организма используется следующее средство. Берется по 500 г листьев алоэ, натурального меда и сливочного масла. Листья алоэ тщательно моются и измельчаются. Полученная кашица смешивается с маслом и доводится до кипения с помощью водяной бани. Кипятить смесь следует в течение 15 минут, после чего выключить, дать остыть и долить мед. Употребляется средство по половине столовой ложки перед едой трижды в день, пока полностью не закончится банка.

rss
rss