Уреаплазма парвум у женщин: что это такое, симптомы, диагностика, профилактика

Опубликовано: 01.10.2017

Уреаплазма у женщин приводит к формированию процессов воспалительного характера, которые обычно не проявляют себя появлением ярких патологических симптомов. Именно это становится причиной того, что заболевание может быть незамеченным в течение длительного времени. В результате могут развиваться осложнения, которые при отсутствии адекватной терапии приводят к расстройствам функционирования органов мочеполовой системы.

Характеризующей особенностью уреаплазмоза является то, что он начинает проявлять себя достаточно интенсивно и ярко в момент снижения сопротивляемости организма. При этом наблюдаются выделения патологического характера из половых органов, которые могут содержать примеси крови, болевые ощущения во время полового отношений, боли в голове и повышение показателей температуры тела. Что такое уреаплазма и как ее лечить, именно об этом пойдет речь в представленной статье.

Характеризующие особенности возбудителя

В медицинской практике принято выделять два вида уреаплазм — ureaplasma urealyticum и ureaplasma parvum, но между ними нет никакого отличия, и поэтому их объединяют в одну группу под названием ureaplasma spp. Очень часто люди интересуются, в чем разница между этими микроорганизмами. В ответ необходимо заявить, что они становятся причиной болезней с практически одинаковым ходом и клинической картиной. Отличающиеся эти возбудители лишь тем, что биовар ureaplasma parvum диагностируется чаще у представителей сильной половины человечества, а ureaplasma urealiticum у женщин.

Если говорить в общем, то уреплазма относится к малейшим микроорганизмам, которые занимают среднюю позицию между вирусами и бактериями и наделены способностью к самостоятельному существованию и размножению. Возбудитель сохраняется в организме и при благоприятном моменте, например снижении иммунного ответа, проявляет себя в виде заболевания, которое носит название уреаплазмоз.

rss
rss