Дилтиазем Ланнахер

Опубликовано: 01.10.2017

Общие характеристики. Состав:

Действующее вещество: 90 мг или 180 мг дилтиазема гидрохлорида в каждой таблетке.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, метилметакрилата и этилакрилата сополимер, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер, метилметакрилата, триметиламмониоэтилметакрилата хлорида и этилакрилата сополимер, гипромеллоза 5 mPa*s, магния стеарат.

Оболочка: макрогол 6000, гипромеллоза 5 mPa*s, титана диоксид, тальк, метилметакрилата и этилакрилата сополимер.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика Дилтиазем является производным бензотиазепинов; обладает антиаритмической, антиангинальной и гипотензивной активностью. Блокатор «медленных» кальциевых каналов (БМКК), снижает внутриклеточное содержание ионов кальция в кардиомиоцитах и клетках гладкой мускулатуры, расширяет коронарные и периферические артерии и артериолы, снижает общее периферическое сосудистое сопротивление (ОПСС), тонус гладкой мускулатуры, усиливает коронарный, мозговой и почечный кровоток, урежает частоту сердечных сокращений (ЧСС).

Антиаритмическое действие обусловлено подавлением транспорта ионизированного кальция в тканях сердца, что приводит к увеличению эффективного рефрактерного периода и удлинению времени проведения в атриовентрикулярном (AV) узле (имеет клиническое значение у больных с синдромом слабости синусового узла, пациентов пожилого возраста, у которых блокада кальциевых каналов может препятствовать генерации импульса в синусовом узле и вызывать синоатриальную (SA) блокаду). Нормальный предсердный потенциал действия или внутрижелудочковое проведение не изменяются (на нормальный синусовый ритм обычно не влияет), но при снижении амплитуды сокращения предсердий скорость деполяризации и скорость проведения уменьшаются.Антероградный эффективный рефрактерный период в дополнительных обходных пучках проведения может укорачиваться.

rss
rss