Таблетки Нейромультивит: инструкция по применению, цена, отзывы на форумах, аналоги на Medside.ru

Опубликовано: 01.10.2017

Состав Нейромультивита

В состав Нейромультивита (одной покрытой пленочной оболочкой таблетки) входят 0,1 г витамина В1 ( тиамина гидрохлорида ; Thiaminе hydrochloride), 0,2 г витамина В6 (пиридоксина гидрохлорида; Pyridoxine hydrochloride), 0,2 мг витамина В12 (цианокобаламина; Cyanocobalamin), а также ряд вспомогательных веществ:

микрокристаллическая целлюлоза (Cellulosum microcristallicum); стеарат магния (Magnesium stearate); повидон (Povidonum).

В состав покрывающей таблетку оболочки входят:

макрогол 6000 (Macrogol -6000); титана диоксид (Titanium dioxide); тальк (Talcum); гипромеллоза (Hypromellose); сополимеры метилового эфира метакриловой кислоты (метилметакрилата) и этилового эфира акриловой кислоты (этилакрилата) в соотношении 1:2 (в форме дисперсии с 30%-ной концентрацией).

Форма выпуска

Лекарственная форма Нейромультивита — двояковыпуклые таблетки круглой формы в пленочной оболочке. Цвет оболочки белый или почти белый. На срезе цвет таблетки варьирует от белого до светло-розового с вкраплениями от светло- до темно-розового оттенка.

В аптеки таблетки поступают упакованными по 20 штук в блистеры, по одному блистеру в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Препарат относится к фармакотерапевтической группе “ Витамины и витаминоподобные средства в комбинациях ”. Действие его направлено на стимулирование метаболизма в ЦНС и регенерацию нервной ткани .

Кроме того, его активные компоненты — витамины В1, В6 и В12 — обладают анальгетическим воздействием , что позволяет использовать их не только для лечения витамино-дефицитных состояний , но также для лечения заболеваний, которые не имеют отношения к витаминной недостаточности или нарушению метаболизма (например, болевого синдрома , психозов , синдрома запястного канала , полиневрита , мононевропатии и т.д.).

rss
rss