Уретрит, выделения из полового члена. Консультации, диагностика, лечение в Волгограде

Опубликовано: 30.09.2017

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К УРОЛОГУ В ВОЛГОГРАДЕ

Что такое уретрит?

Это воспаление мочеиспускательного канала (уретры), основным проявлением которого является боль при мочеиспускании и выделения из уретры. Уретрит встречается и у мужчин, и у женщин. Удельный вес уретритов, цервицитов достигает 60-70%. Характерным симптомом уретрита у мужчин является наличие выделений из полового члена. Однако уретральные выделения у мужчин могут быть и физиологическими, а уретрит может иметь место и без наблюдаемых выделений. У мужчин с уретритом бывают симптомы дизурии и раздражения кончика полового члена. Гораздо важнее то, что некоторые пациенты с явными выделениями не осознают наличие заболевания . Диагноз уретрита подтверждается наличием повышенного количества лейкоцитов в дистальной части уретры. Уретрит бывает гонококковым, когда обнаруживаются гонококки или негонококковым (НГУ). Значительная доля негонококковых уретритов вызвана хламидиями.

Какие причины возникновения уретрита?

Различают инфекционные и неинфекционные уретриты. Первая группа встречается чаще всего. Причинами инфекционных уретритов это половые инфекции. Инфекционные уретриты подразделяются в свою очередь на две группы:

Специфические инфекционные уретриты:

гонорейный, трихомонадный;

Неспецифические уретриты, возбудителем которых являются:

хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, грибы, вирусы и др.

Причинами неинфекционных уретритов являются:

аллергические реакции, травмы мочеиспускательного канала (инородными телами, включая мочевые катетеры, карандаши и т.п., камнями и др.), сужение мочеиспускательного канала и др.

Неинфекционный уретрит может трансформироваться в инфекционный за счёт присоединения инфекции. Рост числа заболеваний передаваемых половым путём, заставляет искать новые подходы к решению проблемы уретритов. Основной группой среди возбудителей болезни являются хламидиозы, микоплазмозы, уреаплазмозы, гарднереллезы. Урогенитальным хламидиозом во всём мире поражено более 50 млн человек и встречается в 2-5 раз чаще, чем гонорея. Часто хламидиоз сочетается с уреамикоплазмозом и имеет слабые клинические проявления, что усложняет своевременное лечение. В результате инфицирования смешанной урогенитальной флорой доминируют хронические формы заболевания, часто приводящие к бесплодию. Лечение хронически инфекционных уретритов в настоящее время представляет большую проблему.

rss
rss