Антибиотики при ангине. Подробный обзор

Опубликовано: 27.09.2017

Ангина или тонзиллит — это воспаление глоточных миндалин, которое может распространяться на лимфоидную и язычную ткань. Первые зарегистрированные случаи тонзиллита в истории человечества приходятся на первый век нашей эры.

В XIX века тонзиллит был признан опасным заболеванием и начал тщательно изучаться. Толчком к этому послужила преждевременная смерть Джорджа Вашингтона в результате осложнений гнойного тонзиллита.

В XXI века от ангины уже никто не умирает: открытие антибиотиков поставило точку в череде летальных исходов. Тем не менее тонзиллит остается серьезной проблемой, которая требует своевременной диагностики и ответственной терапии. И основой лечения бактериальной ангины служат антибактериальные препараты.

Какие же именно антибиотики применяются при ангине и на чем основывается выбор лекарства? Сколько времени длится терапия? И вообще, ангина — это опасно? Давайте разбираться вместе, подробный обзор.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Вирусная и бактериальная ангина: идентифицировать!

В подавляющем большинстве случаев ангину вызывают вирусы. Среди них вирус простого герпеса, вирус Эпшейна-Барр, цитомегаловирусы, аденовирусы и другие возбудители. Существуют исследования, свидетельствующие, что в 19% случаев экссудативного тонзиллита у детей причина заболевания кроется в вирусе Эпштейна-Барр.

rss
rss