Статьи

НИК по защитным прививкам

Система обязательной вакцинации в Польше безопасна и работает эффективно. Он защищает от инфекционных заболеваний не только детей, но и взрослых. Следовательно, тенденция избегать прививок может оказаться опасной для всего населения.

NIK также указывает, что в течение нескольких лет не было возможности расширить и модернизировать каталог обязательных прививок. Согласие консультативных и государственных учреждений на правильность идеи есть. 200 миллионов пропали без вести.

Прививки являются наиболее эффективной из известных профилактических мер инфекционных заболеваний, они также формируют иммунитет всего населения, обеспечивая защиту также тех, кто не может быть вакцинирован. Вот почему очень важно поддерживать систему обязательной вакцинации . Для большинства заболеваний предполагается, что устойчивость населения достигается при инокуляции, по меньшей мере, приблизительно 95%. население.

В Польше процент людей, вакцинированных от инфекционных заболеваний, подлежащих вакцинации, в настоящее время является достаточной защитой от распространения инфекционных заболеваний. НИК подчеркивает, однако, что в течение нескольких лет мы наблюдаем опасную тенденцию отказа от прививок . Систематически - около 40 процентов ежегодно. - количество непривитых детей увеличивается. В 2011–2014 годах число людей, уклонявшихся от принудительной иммунизации, увеличилось более чем вдвое: с примерно 5000 человек. до более чем 12 000 человек.

Количество людей, уклонившихся в 2011–2014 годах от внедрения обязательных прививок

Количество людей, уклонившихся в 2011–2014 годах от внедрения обязательных прививок

Источник: данные аудита NIK, бюллетень NIPP-PZH. Защитные прививки в Польше

НИК отмечает, что, по мнению Национального института общественного здравоохранения, неверны предположения о необходимости и возможности ограничения прививок в связи с сокращением числа случаев заболевания. Снижение заболеваемости некоторыми заболеваниями является следствием внедрения системы обязательной вакцинации. Существует риск и вероятность того, что разрыв этой цепи может привести к возвращению заболевания (например, в Швеции, Японии и Великобритании - возвращение коклюша).

Заключение Высшего ревизионного управления: Число людей, уклоняющихся от обязанности сделать прививку, пока не представляет угрозы для эпидемиологической безопасности, однако, по мнению NIK, оно требует постоянного мониторинга.

Условия приобретения вакцин и стандарты их доставки и хранения гарантируют безопасность здоровья вакцинированных детей. Условия, в которых вакцинация проводилась в подавляющем большинстве контролируемых учреждений, сводили к минимуму риск побочных реакций после вакцинации. Обнаружение и устранение любых нарушений, которые могут поставить под угрозу безопасность привитых детей, также обеспечивалось системой контроля, осуществляемой поставщиками услуг Государственной санитарной инспекцией.

НИК также отмечает, что данные Государственной санитарной инспекции и НИЗП-ПЖ об избежании принудительных прививок могут быть неполными, поскольку врачи не всегда предоставляют такие данные. Половина (6 из 12) проверенных поставщиков услуг не предоставила информацию в ежеквартальных отчетах о лицах, которые были вакцинированы против обязательной вакцинации, несмотря на то, что аудит NIK показал таких лиц.

Принудительные действия повятских санитарных инспекторов в отношении опекунов детей, уклоняющихся от обязанности делать прививки, часто оказывались неэффективными и неадекватными.

Министр здравоохранения правильно осуществил закупку вакцин для программы вакцинации из бюджетных средств. Тем не менее, NIK отмечает, что эта система в основном финансируется родителями.

Каждый год около 60 процентов. дети (до 18 месяцев) вакцинируются против: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b с использованием современных высокоприоритетных вакцин, так называемых 5in1 или 6in1. Эти покупки финансируются родителями, которые отказываются от вакцин, закупленных министром здравоохранения (требуя большего количества проколов: в графике вакцинации до второго года жизни в случае вакцин для министров имеется 14 отверстий, а 5 на 1 - 7 отверстий, в случае 6 на 1 - 5 проколов). Благодаря такому отношению родителей при планировании закупок вакцин на ближайшие годы министерству здравоохранения не нужно включать всех детей, подлежащих обязательным прививкам, и прогнозировать, что некоторые из них, как и каждый год, примут решение приобрести индивидуальные высокоприоритетные вакцины. Это значительное облегчение государственного бюджета. Следует, однако, отметить, что для гарантии бесплатной вакцинации препаратов, приобретаемых министерством в рамках системы защитной иммунизации, каждому ребенку.

До конца обзора, несмотря на рекомендацию педиатрической группы экспертов и Санитарно-эпидемиологического совета, министр здравоохранения не обеспечил закупку пневмококковых вакцин или вакцин высокого приоритета 5 в 1 для всего детского населения. Метод покупки и выбора вакцин определяется методом финансирования, при котором базовый вариант обычно выбирается из различных смет, то есть тот, который сохраняет текущее состояние, без учета, например, прогресса в медицине или производства лекарств (например, вакцины против пневмококков рекомендуются почти в все страны ЕС). Поэтому любые попытки расширить и модернизировать каталог обязательных прививок неэффективны.

С 1 января 2017 года обязательство по финансированию закупки вакцин для реализации программы обязательной вакцинации будет передано из Министерства здравоохранения в НФЗ. Это изменение, по мнению Высшего ревизионного управления (NIK), дает возможность расширить и модернизировать Программу защитных вакцин. Анализ Высшего ревизионного управления показывает, что изменения, хотя и дорогостоящие, будут выгодными. Стоимость программы профилактической вакцинации, включая вакцинацию против пневмококка и вакцину 5-в-1 для всей популяции детей, будет выше на 192 миллиона. В 2014 году 95,4 миллиона было потрачено на приобретение вакцин в рамках программы профилактической вакцинации.

Заявление NIK: NIK обратился к министру здравоохранения и главному санитарному инспектору за самыми быстрыми и эффективными действиями по модернизации каталога обязательной вакцинации .

Министру здравоохранения за распространение каталога обязательных прививок пневмококковой вакцинацией на все население детей и включение в расчетную стоимость закупок прививок для программы вакцинации 2017 г. закупочной цены на пневмококковые вакцины для всей детской популяции и высокоскоростных вакцин (5 в 1) при прививках против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b.

Министр здравоохранения заявил, что выводы NIK будут учтены в работе по регулированию обязательных прививок.

Главному санитарному инспектору уточнить положения, касающиеся организации прививок, в частности, касающихся детей, начинающих школу. Рекомендация по вакцинации детей, начинающих школу осенью, указанная в программе, из-за неточных данных и оговорок врачей относительно обоснованности такого решения, в настоящее время не применяется.

Главный санитарный инспектор сообщил, что поданная заявка будет реализована в программе профилактической вакцинации 2017 года, которая должна быть опубликована до 31 марта 2016 года.

NIK также рекомендует, чтобы врачи информировали родителей, решающих купить вакцины, о требованиях к транспортировке и хранению лекарств, в первую очередь, для предотвращения транспортировки вакцин в неподходящих условиях, что может привести к повреждению вакцины (и, например, нежелательным реакциям после вакцинации) ,

Санитарная инспекция в течение рассматриваемого периода (2011–2015 годы) вела необходимые реестры побочных реакций после вакцинации с классификацией на тяжелые, серьезные и легкие группы. Из результатов проверки следует, что не все врачи еще не выполнили установленный срок и обязались предоставить информацию о реакциях после вакцинации. В то же время, однако, заметное увеличение числа зарегистрированных случаев поствакцинальных реакций объясняется повышенной чувствительностью системы безопасности и повышением осведомленности некоторых врачей об обязательстве сообщать о них.

Число зарегистрированных побочных реакций после вакцинации увеличилось в 2011-2014 годах более чем в два раза: с 1136 до 2346 случаев. В категории тяжелой реакции число колебалось от 8 (2011 г.) до 6 (2014 г.). Наблюдалось увеличение количества серьезных (с 91 до 125) и легких (с 1 037 до 2 215) серьезных реакций.

Необходимо уточнить положения, с указанием способа и даты информирования санитарных инспекторов Poviat о случаях побочных реакций после вакцинации. До сих пор врач, обнаруживший реакцию, обязан сообщить об этом инспекторам в течение 24 часов. Тем не менее, среди возможных форм контакта (включая электронную почту, лично) также традиционное письмо. Таким образом, случилось так, что информация о потенциальной угрозе региональным станциям Санепиду появилась через несколько или даже, в крайних случаях, через дюжину дней или около того. Независимо от того, что задержки не являются широко распространенными, безопасность NIK сигнализирует о том, что этот способ передачи критически важной для здоровья информации нельзя считать безопасным.

Заключение Высшего ревизионного управления: Для повышения безопасности вакцинированных детей важно уточнить в постановлении министра здравоохранения дату и способ предоставления врачами информации о возникновении серьезных или серьезных неблагоприятных реакций на вакцинацию.

Все подконтрольные лица проводили информационно-просветительские мероприятия по профилактическим прививкам Примером надлежащей практики информирования о важности обязательных прививок является сам сайт вакцинации , который возглавляет главный санитарный инспектор. Большое количество пользователей (более 50 000 человек) указывают, что лица, осуществляющие уход, заинтересованы в достоверной информации о профилактических прививках.

Заключение Высшего ревизионного управления: также важно последовательно проводить информационные и образовательные мероприятия и искать новые способы охвата лиц, осуществляющих уход, с информацией, повышающей осведомленность о преимуществах профилактической вакцинации и опасностях, связанных с отсутствием иммунизации, создаваемой вакцинами.

Аудиовизуальные материалы для радио, телевидения и интернет-порталов >>

Новости

Виды фобий человека: список


Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась