Статьи

Подтяжка груди - мастопексия: методы. Безоперационная подтяжка, сколько стоит, фото до и после

  1. Показания к мастопексии:
  2. Подготовка к мастопексии (подтяжка груди)
  3. Подтяжка груди - как проходит операция?
  4. Мастопексия периареолярный (по Бенелли)
  5. циркулярная подтяжка
  6. Мастопексия вертикальная (вертикальная подтяжка)
  7. мастопексия якорная
  8. Об особенностях подтяжки груди
  9. Мастопексия до и после - о послеоперационные шрамы
  10. Восстановительный период после подтяжки груди
  11. Подтяжка груди фото до и после
  12. Видео: мастопексия - подтяжка груди

Подтяжка груди (мастопексия) - это хирургическая операция, в результате которой устраняется провисание и восстанавливается красивая естественная форма груди. Мастопексия - достаточно востребованная сегодня процедура, поскольку даже самые роскошные женские бюсты с годами меняются не в лучшую сторону.

Тяжесть и скорость этих изменений влияет много факторов, среди которых снижение веса, фактор гравитации, потеря эластичности кожи и особенно беременность с последующим кормлением грудью. У женщины появляется ряд эстетических дефектов: опускаются соски на груди растягивается кожа, уменьшается объем молочной железы, кожа покрывается растяжками (растяжками) - короче говоря, грудь начинает выглядеть очень посредственно, что оказывает негативное влияние на общий моральное состояние женщины.

Поэтому сделать подтяжку груди, особенно после родов, стремится все большее число представительниц прекрасного пола, поскольку каждая из них мечтает быть неотразимой, а безупречные грудь - один из главных атрибутов женской красоты.

Показания к мастопексии:

  • птоз - опущение сосков на уровень грудной складки или ниже;
  • направление ареола и сосков вниз;
  • розтяження связочного аппарата молочных желез в период лактации;
  • появление избытка кожи в результате растяжения при лактации
  • потеря упругости и объема из-за увеличения объема жировой ткани (вместо железистой)
  • растяжки (стрии) на коже груди.

Формы птоза молочных желез

Техник выполнения подтяжки груди существует более двух десятков, и их отличие заключается в основном в характере надрезов, наносимых. В зависимости от того, какой результат хочется получить и от степени опущения сосков (птоза молочных желез), подбираются и конкретные методы подтяжки груди.

Степени птоза:

  1. Степень, когда соски находятся на уровне инфрамаммарной складки
  2. Степень, когда соски находятся ниже инфрамаммарной складки, но несколько выше нижний контур молочных желез
  3. Степень, когда соски находятся на нижнем полюсе молочных желез и смотрят вниз.

Подготовка к мастопексии (подтяжка груди)

Перед любой процедурой подтяжки груди проходят тщательное медицинское обследование, которое позволит свести к минимуму возможные риски и осложнения.

В обязательном порядке проводятся:

  • анализ крови (общий и биохимический)
  • анализ группы крови и резус-фактора;
  • сокращена коагулограмма;
  • ЭКГ;
  • ВИЧ, HbSAg, RW, HCV;
  • рентгенография (ОГК)
  • УЗИ молочных желез
  • консультация маммолога.

Во время консультаций нужно быть готовой предоставить врачу информацию о существующих заболевания, об использовании препаратов и витаминов, проведенных ранее операциях.

За неделю до планируемой операции следует прекратить прием алкогольных напитков и кроворозриджуючих препаратов (аспирина, гормонов и др.). Вечером накануне мастопексию нельзя плотно ужинать, а перед самой операцией (за 5-6 часов) запрещается вообще пить и есть. Если вам хочется избавиться и от лишнего веса, то врач может рекомендовать это, к проведению операции.

Если в ближайшие полгода вы планируете беременность, то об этом тоже надо сказать пластическому хирургу, поскольку изменения, проходящих во время беременности, способны ухудшить или свести на нет результаты мастопексии.

Подтяжка груди - как проходит операция?

Операцию проводят под общим наркозом. Если объем вмешательства незначительный, то можно обойтись местным наркозом. Пластическая операция длится в среднем 1,5-2 часа.
Растянутая часть кожи удаляется хирургом, и формируется правильная форма груди (сосок и ареола перемещаются в новое положение). Методика подтяжки груди во многом схожа с редукционной маммопластикой, отличие заключается лишь в том, что при мастопексии ткани молочной железы не удаляются, а перераспределяются, что иногда приводит к визуальному эффекту увеличения груди.

Мастопексия периареолярный (по Бенелли)

Для пациенток с птозом 1 степени и Псевдоптоз идеально подходит периареолярный мастопексия в совокупности с ендопротезуванням, что обеспечивает естественный вид груди и минимальную травматичность после операции.

циркулярная подтяжка

Циркулярная мастопексия рекомендуется женщинам с формой груди, вытянутых по оси, поскольку грудь становится более плоскими. Вскрытие тканей проводят в двух местах вокруг ареолы - непосредственно по периметру и с отступлением от ареольного круги на несколько сантиметров (это зависит от размера груди). Участок кожи, образуется между этими разрезами, удаляется хирургом. После этого происходит своеобразное натяжения тканей в пределы ареолы. Собственно, так подтяжка груди и происходит, максимум на 4-5 см.

Мастопексия вертикальная (вертикальная подтяжка)

При выраженном опущении (птоз 1 и 2 степени) подтяжку обвисшей груди проводят т.н. методом "замочной скважины", при котором шов проходи вокруг ареолы, спускаясь к подгрудный складки от центра соска. При необходимости ареола уменьшается. Формирование более высокой позиции груди достигается с помощью натяжения растянутой кожи к ареольно-соскового комплекса, излишки кожи со секутся.

В вертикальной мастопексии достаточно длительный эстетический результат, высокая степень эффективности, минимальные рубцы (если сравнивать с якорной мастопексия). Однако, вертикальная подтяжка молочных желез для женщин с птозом 3 степени не подходит.

мастопексия якорная

Уменьшение и подтяжка груди якорным разрезом рекомендуется для пациенток с птозом 2 и 3 степени. В эту процедуру входят разрезы вокруг ареолы, горизонтальный разрез под грудью и соединяющий вертикальный разрез. Иначе этот метод называют "перевернутым Т методом" подтяжки груди.

Якорная подтяжка позволяет корректировать птоз любой сложности и получить эстетический результат на долгое время. Из недостатков Т-образной подтяжки можно отметить наиболее высокую травматичность операции и вследствие этого длительный реабилитационный период.

Безоперационная подтяжка груди - это методы миостимуляции и микротоковой терапии. Сюда же можно отнести использование различных кремов и физических упражнений, подтяжка груди нитями RESORBLIFT, APTOS или мезонитямы), подобрать из которых наиболее подходящие посоветует специалист. Такие методы действенны как профилактика мастопатоза, к его визуальных проявлений и единственным способом приносит реальные результаты, остается хирургическое вмешательство.

Об особенностях подтяжки груди

Как и все в этом мире, результат мастопексии не может быть вечным, и через 5-10 лет начинается опускание груди в прежнее положение.

Процесс этом проходит медленнее, если молочные железы небольшие, поэтому нередко хирургическое уменьшение и подтяжка груди проводятся одновременно.

Ускорить повторное опущение груди могут беременность и кормление, так мастопексию не рекомендуется делать женщинам, которые в ближайшие годы планируют рожать ребенка.

Мастопексия до и после - о послеоперационные шрамы

Шрамы в местах надрезов - это неизбежное следствие проведения подтяжки. Но можно легко скрыть под одеждой и даже под открытым купальником.

Через 5-6 месяцев шрамы, как правило, заживают полностью, превращаясь в белые малозаметные полосы. При желании достичь оптимального эстетического эффекта, возможно проведение лазерной шлифовки.

Восстановительный период после подтяжки груди

Реабилитационный период занимает примерно неделю. Первые пару дней надо провести в клинике (после применения общего наркоза). После проведения операции по подтяжке груди могут наблюдаться незначительные болевые ощущения, небольшой отек тканей, некоторое снижение чувствительности груди, которое быстро проходит, а также повышение температуры тела.

Как правило, в целях профилактики врач назначает прием обезболивающих средств и антибактериальной терапии в течение недели. Через один-два дня после операции пациента выписывают домой, но к трудовой деятельности пациент может приступить не раньше, чем через неделю, в зависимости от общего самочувствия.

Обязательно делаются один раз через три-четыре дня перевязки. В течение месяца после мастопексия следует носить компрессионное белье (а именно бюстгальтер) в целях формирования правильной формы груди.

В период реабилитации в течение двух месяцев следует воздержаться от занятий спортом, бегом, ограничить любые физические нагрузки и поднятие тяжестей. Если при выполнении пластики были установлены круглые и гладкие имплантанты, то пациентке в постреабилитацийний период назначается массаж груди, если имплантанты имеют анатомическую текстурированную форму, то массаж не проводится.

Снятие швов происходит на 10-14 день. 2-3 недели после операции нужно носить компрессионное белье, а в первый месяц категорически запрещаются занятия спортом и поднятие тяжестей.
Во время периода реабилитации могут возникать отеки и болевые ощущения, которые постепенно пройдут. Иногда у пациентов наблюдается перманентное повышение или снижение чувствительности сосков.

В течение месяца после операции один раз в неделю пациентка приходит на осмотр. Окончательный результат можно оценить через два-три месяца после операции, он зависит от опыта хирурга, индивидуальных особенностей пациентки и соблюдения ею всех врачебных рекомендаций в послеоперационный период.

Операция по подтяжке груди дает эффективный и длительный результат. Но с годами грудь снова начнут опускаться, ведь при операции не используются какие-либо приспособления для удержания формы бюста. В этом случае операцию можно повторить. Эта операция не влечет за собой возникновения злокачественных опухолей, сохраняет чувствительность сосков и способность кормить грудью. Эту операцию лучше делать после родов, так как иначе эффект от операции сойдет на нет.

Подтяжка груди может осуществляться и мужчинам, у которых сильно увеличилась грудь вследствие гормонального сбоя или сильной степени ожирения. В данном случае подтяжка проводится с помощью липосакции и удаления избытка кожи.

Подтяжка груди фото до и после

Окончательно оценить результат мастопексии можно будет только через 3-4 месяца!

Видео: мастопексия - подтяжка груди

Цена подтяжки груди

Стоимость операции можно определить только на личной консультации - это зависит от сложности хирургического лечения, места расположения клиники и ее "имени". На ценообразование влияет много факторов и особенностей пациента, а также наличие или отсутствие дальнейшей лазерной реабилитации. В среднем, цена может колебаться от 1500 до 7000 $.

Читайте также похожие материалы:

Интересное с нашего сайта:

Подтяжка груди - как проходит операция?

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась