Статьи

Острые секреты красоты: что предлагает современная пластическая хирургия

Пластическая хирургия становится все доступнее.

Весной надо заниматься красотой и любовью. Со вторым пунктом вы как - нибудь разберется сами и без нас, а вот на красоте внимание заострите. Конечно, хорошо бы организовать свою жизнь так, чтобы подаренные природой данные (если они устраивают своего носителя) сохранялись в неизменном виде с молодости до старости. Но, к сожалению, это невозможно, потому что процессы старения неизбежны. Однако благодаря достижениям современной медицины некоторым из них можно сопротивляться, а заодно и поспорить с особенностями, данными от рождения.

СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ - МОЛОДЕЖЬ И МУЖЧИНЫ

С каждым годом пластическая хирургия становится все более популярной и постепенно входит в нашу жизнь как нечто обыденное и привычное. Если раньше фраза "сделать пластику" звучала примерно так же дико, как и "слетать в космос", то сейчас пластические операции - обычный процесс, доступен не только избранным.

Допластичного хирургаприходятьчоловикы, которые прагнутьзменшититалию.

Модные тенденции. Уже много лет пластика груди занимает первую позицию в рейтинге популярности операций. И, скорее всего, мода увеличивать грудь и менять их форму еще долго будет сохраняться, особенно если цена на такие операции не вырастет. На данный момент цены на пластику груди в Украине стартуют от 2000 евро, а на смену носа (ринопластику) - от 2500 евро.

8 вариантов подтяжки. Современный рынок пластической хирургии обогатился различными методами и технологиями. Например, если раньше выполнялась просто подтяжка лица, то сейчас существует минимум восемь методик выполнения этой операции, в том числе и малоинвазивных, то есть с минимумом надрезов.

ДОРОГУ МОЛОДЫМ. Подростки начинают интересоваться вопросами красоты уже с 15-16 лет, поэтому клиентура пластических хирургов постоянно молодеет. Подрастающее поколение, родившееся в период бума пластической хирургии, уже много знает о ней, ведь вся информация есть в свободном доступе. Чаще всего подростки приходят, чтобы изменить форму ушей и носа, реже обращаются девушки с маммопластика (если молочные железы развиваются по-разному). На консультации врач оценивает, действительно нужна операция, разговаривает с подростком о его мотивах. Если пластика таки нужна, письменное разрешение родителей обязателен.

Рыцарь без МАСКИ. Интересно, что процент мужчин, которые прибегают к услугам пластических хирургов, растет, несмотря на то, что у сильной половины все же есть предубеждение, что пластические операции только для женщин. Но факт остается фактом: очень многие мужчины делают себе красивые уши и носы, а некоторые (и их немало) также приводят в порядок свою талию (липосакция стоит от 800 евро), подтягивают кожу лица и веки.

Прощаемся с большими ушами и старость

Актуальные вопросы пластики связаны в первую очередь с красотой лица.

Отеки на скулы. Настоящие отеки, связанные с нарушением работы почек и другими патологиями, часто путают с выходом жировой ткани вокруг глаза в подглазничную область и выпячиванием скуловой связи. Такая связка своими концами плотно прижата к кости скулы, но со временем растягивается и смещает мягкие ткани вниз. Эта картина создает иллюзию отечности. Косметологи иногда пытаются убрать эту проблему, заполняя филеры (гелем) эту зону. Это неправильно, ведь тогда к существующему избытка объема добавляется дополнительный. Единственный действенный способ борьбы с этим - хирургическое лечение с подтяжкой тканей лица и разрезанием волокон скуловой связи (от 1500 евро).

ПОДНЯТЬ уголках рта. Опускаются уголки рта в первую очередь из-за возрастного опущения мягких тканей лица, а также под влиянием мышц, которые так и называются - такие, что опускают уголки рта. Незначительное опущение можно исправить с помощью геля или ботокса. Врачи просят пациентке улыбнуться: если четко видно натяжение уголков рта по направлению к подбородку, значит, тонус этих мышц повышен и показана коррекция уколами ботокса (от 100 евро).

ИЗМЕНИТЬ ФОРМУ ГУБ. Операция по изменению формы губ называется хиелопластика. Суть ее - в иссечение участка кожи в зоне перехода носа в мягкие ткани верхней губы с последующим смещением слизистой губы вверх (от 1200 евро).

ИСПРАВИТЬ лопоухость. Этим вопросом занимается отопластика (от 700 евро).

НИТОЧНЫЙ лифтинг. Его основное преимущество - отсутствие операционного вмешательства и высокая эффективность, которая достигается за счет специальных нитей, обеспечивающих омолаживающий эффект в течение нескольких лет. Шрамов после нее не остается (от 400 евро).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

источник: "Сегодня"

Новости

Виды фобий человека: список


Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась