Статьи

Массаж сосков и груди для успешного кормления грудью

  1. болевой синдром
  2. выделение молозива
  3. Массаж сосков и груди при беременности - лучшая подготовка к кормлению
  4. Что дает массаж сосков?
  5. Как делать массаж груди и сосков
  6. Как делать массаж сосков при беременности и перед родами

В течение всего периода

беременности организм проходит через ряд метаморфоз. Происходят изменения затрагивают и грудь. Стоит отметить, что метаморфозы, затрагивающих эту часть тела, является для многих женщин малоприятными и иногда вызывают сильный дискомфорт.

Необходимо приложить небольшие усилия, чтобы избавиться от негативных последствий этих изменений Необходимо приложить небольшие усилия, чтобы избавиться от негативных последствий этих изменений.

Среди наиболее заметных изменений, которые претерпевает грудь, стоит выделить:

  • Рост и увеличение грудных желез
  • Потемнение кожи сосков и области вокруг (происходит из-за гормонов, которые отвечают за пигментацию)
  • Обострение чувствительности;
  • Потемнение кровеносных сосудов, вызванное усилением кровотока
  • Появление молозива (желтоватых, густых выделений)
  • Небольшие железы поднимают на поверхности околососковых кружков;
  • Увеличение размера и выпячивание сосков и околососкового кружка.

Особенно сильно женщин волнует рост и увеличение груди - неотъемлемая часть любой беременности. Хотя изгибы и становятся более привлекательными, и вид у них более эротический, но одновременно возникает дискомфорт. Сильно страдают женщины с большим бюстом от природы, потому что он еще больше добавляет в объеме.

В обязательном порядке необходимо приобрести качественный поддерживающий бюстгальтер. Если добавляется сразу несколько размеров, то необходимо спать в специальном хлопчатобумажном спортивном бра.

При выборе бюстгальтера нужно руководствоваться несколькими параметрами: он должен хорошо поддерживать- иметь каркас, спрятанный глубоко в чашечках- широкие бретели- регулируемую застежку. Не стоит одевать бра на косточках. Также перед родами стоит подобрать удобную одежду для кормления.

болевой синдром

Обострение чувствительности провоцирует боли. Таким образом, гормоны беременности готовят грудь для кормления ребенка. Молочные протоки растут и растягиваются, на раннем этапе беременности наполняются молоком. Эти явления добавляют чувствительности, особенно в области сосков.

Такие изменения можно склонить в свою пользу: повышенная чувствительность усилит сексуальные ощущения, например, можно выполнять эротический массаж груди и сосков. В результате и удовольствие и пользу.

выделение молозива

Молозиво - так называемое первое молоко. Оно представляет собой сладковатую и жидкую жидкость, которая очень легко усваивается ребенком. Организм женщины начинает производить его уже на втором триместре беременности. В самом начале оно желтое и довольно густое, но по мере приближения рождения малыша становится более прозрачным и жидким.

Молозиво будет первой пищей ребенка пока у матери едва ли не появится настоящее, полноценное молоко. Выделение молозива может произойти когда угодно. Очень часто такое случается во время массажа или стимуляции груди. Если оно не выделяется или вытекает постоянно, не стоит волноваться. И в том, и в другом случае молока для кормления должно быть достаточно.

Массаж сосков и груди при беременности - лучшая подготовка к кормлению

Ранее широко практиковалось физическое воздействие на грудь в период беременности. Для этого натирали соски грубой материей или вшивали такую ​​в бюстгальтер. Это делалось для профилактики трещин сосков в начале естественного вскармливания. Сейчас такие методы почти не используются.


Главное - правильный захват ребенком и обращения с грудью (аккуратно забирать ее, чтобы не травмировать сосок, не мыть перед каждым кормлением, а также после таких).

На некоторых курсах для молодых родителей можно услышать советы, которые предполагают рассасывания пролива молочных желез с помощью мужа. Однако такая рекомендация не совсем уместна.

Любые манипуляции с кожей соска и ареолы стимулируют выделение окситоцина - гормона, который может спровоцировать сокращение матки и соответственно преждевременные роды Любые манипуляции с кожей соска и ареолы стимулируют выделение окситоцина - гормона, который может спровоцировать сокращение матки и соответственно преждевременные роды. Лучше выполнять вакуумный или гидромассаж.

Большинство специалистов в данной области утверждают, что механические воздействия не очень целесообразны, так как не влияют на следующее кормление. Это касается и специального закаливания. Оздоровительные процедуры должны проводиться для всего тела. Одновременно с ними будет закаляться и грудь. Весь организм настроиться на длительные нагрузки, будут связаны с уходом за ребенком.

Все будущие матери могут делать специальные упражнения, направленные на укрепление грудных мышц, ведь большая часть метаморфоз происходят во время вынашивания ребенка, а продолжительность кормления на них никак не влияет. Например, одним из популярных является упражнение «ножницы», а также сдавливание ладоней на выдохе.

Такую гимнастику необходимо делать тем женщинам, которые сильно волнуются по поводу своей внешности после рождения ребенка. Данные упражнения не повлияют на успешность грудного вскармливания, но помогут будущей маме сохранить свою привлекательность.

Что дает массаж сосков?

Массаж существенно улучшит состояние кожи и мышц. Качественно выполненный, он стимулирует кровообращение чем вызывает прилив крови к грудным железам. В результате мышцы укрепляются, обмен веществ в тканях налаживается. Регулярные процедуры могут не только улучшить общее состояние груди, но и существенно изменить ее форму. Массаж сосков может использоваться и для увеличения груди.

Его разрешено выполнять и во время лактации. Он поспособствует движения молока и застоев в молочных протоках не будет. Улучшенное кровообращение укрепит мышечно-связной аппарат.

Как делать массаж груди и сосков

Процедура включает в себя 5 техник - поглаживание, растирание, разминание, поколачивание и вибрацию. Лучший эффект достигается если использовать их все.

Основным приемом является поглаживание, которое выполняет нежными, легкими движениями. Этот прием очень много значит, ведь именно им начинается и заканчивается каждый сеанс.

Растирание выполняют энергичными круговыми движениями, при этом задействуют только кончики пальцев или ладони. Чтобы разогреть кожу и ткани груди, применяют зигзагообразные движения.

Разминание выполняют подушечками пальцев. Массируемую область немного сдавливают и сжимают. Однако необходимо соблюдать большую осторожность, дозировать силу и интенсивность нажатия. Все действия руками должны быть поверхностными.

Биение вниманию серию нежных, легких, отрывочных ударов. Рекомендуется осуществлять щепоткообразние удары - пальцы должны касаться пациент области один за другим, по очереди.

Вибрации - отрывочные быстрые пружинистые движения. При этом можно задействовать как одни пальцы, так и всю ладонь.

Как делать массаж сосков при беременности и перед родами

Сеанс всегда должен начинаться с поглаживающих, легких и нежных. После этого переходят к растираний, разминаниям и другим техникам. В конце обязательно возвращаются к поглаживаний.

Поглаживающие движения рекомендуется выполнять по часовой стрелке, разминают - по спирали.

Во время массажа необходимо использовать крем или масло. Пальцы и руки должны хорошо скользить по коже и ни в коем случае не травмировать ее.

Сначала можно обхватить грудь пальцами одной руки, а другой выполнить постукивающие движения Сначала можно обхватить грудь пальцами одной руки, а другой выполнить постукивающие движения. После этого переходят к вибрации. Двигаться лучше соска к основанию. Сосок оттягивают пощипывающими движениями.

Хорошо себя зарекомендовал и так называемый гидромассаж, который можно выполнять дома с помощью обычного душа. А если использовать поочередно горячую и холодную воду, то эффект будет более заметен.

Вакуумный массаж груди и сосков - один из самых популярных методов. Он стимулирует обмен веществ за счет разрежения в области груди. Специальный аппарат действует как компрессор. Обычно к нему прилагается набор насадок разного размера.

Выполняя все указанные выше рекомендации, вы сможете избавиться от неприятных ощущений, связанных с изменением груди в период беременности. Кроме того, наши советы помогут вам правильно подготовиться к родам и вскармливанию малыша. Здоровья вам и вашему ребенку!


Внимание, только СЕГОДНЯ! Поделись в социальных сетях:

Что дает массаж сосков?

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась