Статьи

Как предотвратить рак груди, как лечить его народными средствами

  1. Причины рака груди у женщин
  2. Первые признаки рака груди
  3. Как распознать рак груди во время диагностики?
  4. Профилактика рака груди
  5. Лечение рака груди народными средствами
  6. Травяной сбор с большим перечнем ингредиентов
  7. Болиголов от рака груди
  8. Чага против рака груди
  9. Овес в лечении рака груди
  10. Лекарственный курс от Травомаркета

Первые признаки рака груди могут возникнуть даже у молодых женщин, но, к сожалению, далеко не всегда удается выявить болезнь вовремя, когда ее еще можно вылечить. Причины рака груди кроются как в неблагоприятной наследственности, так и в нездоровом образе жизни. Как распознать рак груди, его основные симптомы и причины - эта тема широко обсуждается среди женщин, заботящихся о своем здоровье. Не все знают, что можно не просто регулярно обследоваться, но и применять реально работают меры предупреждения заболевания, а также методы профилактики и лечения рака груди народными средствами (об этом - во второй части этой статьи).

Не все знают, что можно не просто регулярно обследоваться, но и применять реально работают меры предупреждения заболевания, а также методы профилактики и лечения рака груди народными средствами (об этом - во второй части этой статьи)

Причины рака груди у женщин

Онкологические болезни молочных желез вызывают появление опухолей в груди, отличающиеся агрессивным ростом и метастазированием. Примерно каждая восьмая женщина в течение жизни рискует заболеть этим тяжелым заболеванием, и итоговая цифра получается просто огромной. У мужчин онкология груди встречается чрезвычайно редко, будучи скорее исключением из правил.

Женский организм постоянно испытывает множество гормональных изменений - начиная от первой менструации и заканчивая беременностями, климаксом, гормональными сбоями и дисфункциями. Причины рака груди во многом связаны с изменением уровня гормонов, ведь молочные железы в большой степени подвержены влиянию таких перестроек. Чем выше нагрузка и чаще происходит вынужденная регенерация соединительной, жировой, железистой ткани груди, тем выше риск обнаружить у себя первые признаки рака груди на фоне мутации клеток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные рецепты при климаксе

Чаще всего заболевание развивается у женщин в менопаузе или в предклимактерическом периоде (после 45-50 лет). Более подвержены ему женщины, у которых было слишком раннее или позднее половое созревание, в длительно принимающих гормональные контрацептивы или делают аборты. Но причины рака груди кроются не только в гормональных сбоях: заболевания гораздо чаще возникает у тех, кто подвержен влиянию таких факторов или болезней:

  • Хронические гинекологические патологии
  • гипотиреоз и сахарный диабет
  • Избыточный вес
  • травмы груди
  • Облучения, влияние радиации
  • Курение и употребление алкоголя
  • Отравления химическими веществами

Таким образом, причины рака груди могут быть внешними и внутренними, и многие из них женщина вполне может исключить из своей жизни.

Первые признаки рака груди

Способы, как распознать рак груди на ранней стадии, не сложны и могут успешно применяться каждой женщиной. Обычно первые признаки рака груди появляются в начале болезни, но заметны они только если внимательно присматриваться, прислушиваться к своему самочувствию. К ним относятся появление маленьких ссадин, утро в соска, некоторая болезненность, дискомфорт на ограниченном участке груди, шелушение, раздражение соска, покраснение и отек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечение народными средствами недержание мочи

Но все-таки первые признаки рака груди лучше выявить пальпаторно - после ощупывания молочной железы, что следует делать регулярно. Дело в том, что с помощью пальцев женщина может обнаружить даже небольшие опухоли, которые могут вообще не давать другой симптоматики. Если же клиническая картина яркая, то заболевание может уже дойти до 2-3 стадии, когда есть метастазы в лимфоузлы или окружающие ткани.



Другие патологические симптомы, на которые следует обратить внимание и срочно посетить врача:

  • Появление сукровица и любых необычных выделений из соска
  • Подтягивания кожи к опухоли, внешне выглядит как западение, ямка
  • Язвы на коже молочной железы
  • Увеличение одной железы в размерах
  • Отек аксиллярных (подмышечных) лимфоузлов
  • Потеря массы тела
  • Общее плохое самочувствие
  • слабость
  • Неясные высыпания на коже любых частей тела

Как распознать рак груди во время диагностики?

После окончания менструации в течение недели всем женщинам в возрасте после 25 лет рекомендуется регулярно проводить самообследование. При беременности, в менопаузе такие процедуры нужно делать в любое время раз в месяц. Идеальный вариант - посетить маммолога и выяснить у него методику, как распознать рак груди самостоятельно путем пальпации молочных желез. После тщательного, но аккуратного ощупывания стоя с поднятой рукой нужно осмотреть соски и проверить их на предмет наличия выделений.

Несмотря на благополучие в состоянии груди, рекомендуется ежегодно делать УЗИ молочных желез, а после определенного возраста - маммографию. Если у доктора будут сомнения, он назначит и точные методы, как распознать рак груди - МРТ, КТ. При необходимости придется делать пункцию (биопсию) для взятия на анализ подозрительного участка молочной железы.

Профилактика рака груди

Не допустить гормональные сбои, которые провоцируют мутации клеток молочных желез, а также исключить влияние других патогенных факторов риска позволит грамотно организована профилактика:

  1. Полноценное грудное вскармливание. Если кормить малыша грудью, происходит рассасывание различных доброкачественных опухолей, уменьшаются размеры фиброаденом, снижаются проявления мастопатии, и все эти состояния часто признаются предраковыми. Лактация способствует приведению в норму гормонального фона и серьезно снижает риск развития рака.
  2. Правильное питание. Женщина не должна допускать ожирения, ведь жировая ткань сама по себе нарушает продукцию инсулина и половых гормонов: они играют серьезную роль в развитии онкологии. В среднем каждые 15 лишних килограммов повышают риск рака груди на 40-50%. Чтобы не заболеть раком, также не нужно употреблять продукты - канцерогены - копчености, жареную пищу, трансгенные жиры, консерванты и красители. Отличной профилактикой рака станет употребление антиоксидантов, которых много в зеленом чае, водорослях, орехах, рыбе, брокколи, в любой растительной пище. Невероятно полезные бобовые и красные овощи-фрукты: если есть их чаще, опасность возникновения опухолей снизится на 55%.
  3. Активную жизнь. рекомендуется регулярно заниматься спортом - По часов четыре раза в неделю. Ученые подсчитали, что такой режим тренировок положительно сказывается на общем состоянии здоровья и уменьшает риск рака груди на треть. Спорт поможет поддерживать гормональный баланс в организме в нормальном состоянии, повышает приток кислорода и благоприятный для любой женщины без исключения. Полезные и простые прогулки, желательно, по лесу, на свежем воздухе.
  4. Недопущения попадания солнечных лучей на грудь. Злоупотребление солярием и пляжным отдыхом может навредить кому угодно, но когда ультрафиолет попадает на кожу молочных желез, это серьезно повышает «шансы» заболеть онкологией. Грудь во время загара нужно всегда плотно прикрывать, а после 45 лет лучше и вовсе прекратить посещать солярии.
  5. Отказ от курения, алкоголя. Эти две составляющих нездорового образа жизни не приносят пользы никому, но у женщин среднего и старшего возраста они особенно часто провоцируют раковые заболевания. Курить следует бросить в раннем возрасте, а из алкогольных напитков допускается изредка употреблять немного качественного виноградного вина.

К мерам активной профилактики рака относится регулярное посещение маммолога и проведения необходимых самообследования: данные методы очень действенны и позволят не допустить прогрессирования уже возникла опухоли.

Лечение рака груди народными средствами

Если коварное заболевание уже имеет место, многие начинают проводить лечение рака груди народными средствами. Они действительно весьма эффективны, главное - все действия согласовывать с врачом и не допускать отказа от традиционной терапии.

Травяной сбор с большим перечнем ингредиентов

Смешать корень валерианы, траву чабреца, сушеницы болотной, крапивы, шалфея, тысячелистника, пустырника, череды, одуванчика, подорожника, золототысячника, зверобоя, эвкалипта, мать-и-мачехи. К сбору, который включает равные части всех растений, также нужно добавить цветы календулы, ромашки, кровохлебки, липы, бессмертника, чистотела, семена фенхеля, хвою сосны. Хорошо вымешать сбор, его столовую ложку заварить стаканом воды, оставить на полчаса. Пить по стакану в день, разделив на 4 приема. Курс терапии 3 месяца.

Болиголов от рака груди

Лечение рака груди народными средствами нередко производится с помощью ядовитых растений. Лечиться так нужно с осторожностью, так как есть риск получить отравление. Сначала готовят настойку растения: на треть заполняют болиголовом банка, затем вверх заливают посуду водкой. Держат банка в холодильнике 2 недели, ежедневно ее взбалтывая. Принимают лекарства так: в первый день - каплю на стакан воды, во второй - 2 капли, доводя количество капель до 40, после чего приступают к последовательному уменьшению дозы. Всего нужно 2-3 курса лечения болиголова.

Чага против рака груди

Древесный гриб нужно натереть на терке, залить 1: 5 теплой водой. Оставить средство в темном месте на 2 суток, затем процедить. Принимать по 100 мл три раза в день, срок - за полчаса до еды. Курс продолжать не менее 2 месяцев.

Овес в лечении рака груди

На раннем этапе лечения рака груди народными средствами можно проводить с помощью овса. Стакан овса нужно промыть, залить литром теплой воды, варить на медленном огне час. Затем выпивать отвар за день в 5 приемов. Из овса рекомендуется также делать компрессы на больную молочную железу. Для этой цели необходимо раздобыть овсяную труху, которую варить 10 минут в малом объеме воды, затем остудить, завернуть в марлю, прикладывать к груди под целлофан и тряпочку на 3:00.

При наличии предраковых заболеваний груди все описанные рецепты, кроме содержащих ядовитые компоненты, можно применять для предотвращения болезни с согласия маммолога.

Лекарственный курс от Травомаркета

Существуют готовые настойки и лекарственные сборы, которые можно приобрести с доставкой на дом. Например, физиотерапевт К. Ф. Макаров разработал свой курс лечения онкологии народными средствами. Курс рассчитан на 1 год, в его составе настойки аконита и маньчжурского ореха, настойка бархата амурского и большой сбор лекарственных трав.

Посмотрите мнению к.м.н., маммолога-онколога по самодиагностики рака молочной железы он считает и объясняет это вполне убедительно - самодиагностика малоэффективна.


Внимание, только СЕГОДНЯ! Поделись в соц. сетях:

Новости

Виды фобий человека: список


Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась