Статьи

"Хлорофиллипт": цена вопроса - копейки! 15 проверенных временем рецептов

  1. Раствор «Хлорофиллипта»
  2. КАК ПРИМЕНЯТЬ «хлорофиллипта»

В детстве практически каждый моя простуда затягивалась на две недели или заканчивалась больницей. А сколько было съедено антибиотиков ... Обзоры, мрачные физкабинеты, промывка миндалин, уколы и ежедневные полоскания - так проходило мое детство.

С возрастом осмотров стало меньше, но проблема не исчезла. Переломный момент наступил когда я вышла замуж. Свекровь, наблюдая мои утренние и вечерние ритуалы, принесла баночку с изумрудным раствором и сказала: «Попробуй, выздоровеешь за три дня». Я попробовала. И что я вам скажу, дорогие читатели, спасибо моей свекрови за прекрасного человека и за то, что показала, как применять спиртовой раствор «Хлорофиллипта».

Раствор «Хлорофиллипта»

С тех пор как копеечный «Хлорофиллипт» появился и в нашей аптечке, мы его называем изумрудным чудом. Лекарства проверены не один раз, и не только при многочисленных заболеваниях горла и ротовой полости. Натуральный антибиотик отлично справляется с гнойными ранами, фурункулами и высыпаниями. Даже летом пригодится - в борьбе с повышенной потливостью и специфическим запахом.

Многоцелевой «Хлорофиллипт» пригодится для лечения различных болезней и в косметических целях. Многоцелевой «Хлорофиллипт» пригодится для лечения различных болезней и в косметических целях

«Хлорофиллипт» - натуральный противомикробное, противовоспалительное препарат, уничтожающий относительно рода бактерий семейства Staphylococcus. В фармакологии относится к антисептиков. Существуют такие формы выпуска лекарств: спиртовой 1% раствор, масляный 2% раствор, таблетки для рассасывания, спрей.

Само название говорит о натуральности продукта: в состав входит пигмент растений хлорофилл и эвкалипт. Благодаря уникальным противовоспалительным свойствам, эвкалипт в медицине известен как природный антибиотик. В «хлорофиллипта» используется экстракт листьев растения и вспомогательные вещества (спирт, масло и другие).

Так как препарат растительный, возможными побочными реакциями могут быть покраснение, сыпь, зуд и жжение (после рассасывания таблеток). Чтобы избежать аллергии, перед применением следует провести тест на чувствительность. Перед приемом лекарств внутрь обязательно проконсультируйтесь с врачом.

КАК ПРИМЕНЯТЬ «хлорофиллипта»

КАК ПРИМЕНЯТЬ «хлорофиллипта»

  1. Боль в горле, ОРЗ, фарингит. 1 ст. л спиртового раствора размешать в стакане теплой воды. Полощи этой смесью горло 4-5 раз в день в промежутках между приемом пищи. Вместе с полосканием можно использовать таблетки для рассасывания, спрей.
  2. Ангина, тонзиллит. Три раза в день в течение недели, протирай миндалины ватным тампоном смоченным в масляном растворе. Промывать лакуны лучше спиртовым раствором, разведенным в теплой воде (1 ч. Л. На 150 мл воды). Полученную смесь набирают в большой шприц и распыляют струю прямо на миндалины. Промывания можно делать и в случае хронического тонзиллита.
  3. Насморк, заложенность носа. Ватный тампон, слегка смоченный в масляном растворе «Хлорофиллипта» помести в носовые ходы на 10-15 минут. Повторяй процедуру до полного выздоровления.
  4. Золотистый стафилококк. Если бакпосев из зева и носовой полости обнаружил бактерии семейства Staphylococcus, не спеши принимать антибиотики. Предварительно нужно сделать тест на чувствительность к определенной группе бактериофагов. А пока ждешь результат, капай в нос по 2-3 капли масляного раствора и полощите горло «хлорофиллипта».
  5. Угри. Ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе, прижигают высыпания.
  6. Стоматит, воспаление десен, герпес. Полощите горло следующим раствором: 1 ч. Л. соды и 1 ч. л. спиртового раствора «Хлорофиллипт» размешать в стакане теплой воды. Полощи ротовую полость как можно чаще, обязательно после еды. Герпес на губе прижигают спиртовым раствором.
  7. Раны и порезы. Спиртовой раствор отлично подходит для дезинфекции свежих ран и порезов. Если не удалось избежать заражения, и на ране образовалось нагноение, на ночь прикладывают к больному месту тампон, смоченный масляным раствором.
  8. Гайморит, синусит. В равных пропорциях смесей масляный раствор, «Аекол», бальзам Караваева и масло абрикосовых косточек. Капай в нос по 3-4 капли три раза в день. Будет печь, это нормально. Перед сном помести в носовые ходы ватные тампоны, смоченные в смеси лекарств.
  9. Трещины на пятках. Вечером сделай ванночку для ног с содой (2 ст. Л. Соды на 3 л воды). По возможности сними огрубевшую кожу на пятках. Вытри стопы насухо и примеры на ночь компресс из масляного раствора «Хлорофиллипта». Поверх повязки надень теплые носки.
  10. Выпирает косточка и пяточная шпора. Смеси 3 мл масляного раствора «Хлорофиллипта» и 1 мл «Димексида». Смочи в растворе сложенный в несколько слоев бинт или хлопчатобумажную ткань и примеры к ноге. Сверху накрой полиэтиленовым пакетом. Зафиксируй с помощью повязки и обязательно надень шерстяные носки. Повторяй процедуру, пока не исчезнут болевые ощущения.
  11. Фурункулы, гнойные раны, ожоги. Помогут аппликации с масляным раствором, которые нужно менять 2 раза в день и носить не снимая, пока рана не заживет.
  12. Антибактериальное мыло. 2 ст. л. масляного раствора «Хлорофиллипта» смешай с растопленным мыльной основой (продается в рукодельных магазинах). Перелей смесь в силиконовую форму и дай застыть.
  13. Гинекологические проблемы. Послеродовые трещины и эрозия шейки матки успешно лечатся тампонами с масляным «хлорофиллипта». Делать их нужно всегда на ночь в течение 14 дней.
  14. Повышенная потливость. Уменьшить потливость и убрать запах пота поможет следующая болтушка: 3 ст. л. спиртового раствора, 1 ст. л. соды, 5 капель масла чайного дерева смеси с 150 мл теплой воды. Полученную смесь нанеси на кожу в области подмышек и дай полностью высохнуть. Делай такую ​​процедуру дважды в день - утром и вечером. Уже через неделю ты заметишь, что потливость если появляется, то без неприятного запаха. Можно применять процедуру для ног.
  15. Грибок на ногах. Делай теплые ванночки для ног с содой и спиртовым раствором «Хлорофиллипта». После водных процедур смазывайте пораженные места маслом чайного дерева.

«Хлорофиллипт» - отличный, недорогой, безопасный и натуральный средство. Его область применения очень широка. Косметологи советуют использовать раствор женщинам с сухой, вялой кожей и после пилинга.

источник: mamabag.com.ua

Новости

Виды фобий человека: список


Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась