Статьи

Популярные народные методы от простуды, которые сделают только хуже

  1. Водка с перцем
  2. Горячий чай и молоко с медом
  3. Сок чеснока вместо назальных капель
  4. Горчица
  5. Черный перец скакать
  6. перец чили
  7. Полоскание горла раствором соды с солью

Осень - сезон простуд и ОРВИ, которые мы часто врачуем не медикаментами, а бабушкиными методами. Однако не все они действенны! Вашему вниманию самые популярные народные средства лечения, которые мы зря используем с детства!

Водка с перцем

Каждый из нас хотя бы раз слышал совет выпить водки с перцем во время болезни. Некоторые даже уверены, что этот метод - единственный в борьбе с простудой. Но так ли это?

Комментарий врача:

"Лечить этим алкогольным напитком простуду бессмысленно, ведь это приведет лишь к опьянения и совершенно не поспособствует выздоровлению. Этот способ лечения эпохе отсутствии лекарственного обеспечения. Отсюда же заблуждение, что водка имеет" обеззараживающее "эффект, а перец выступает в роли волшебного экстракта. К слову, помимо борьбы с простудой, коктейлем из водки с солью некоторые умудряются лечить острые кишечные инфекции, чего категорически нельзя делать! "

Водка с перцем не лечит!

Это интересно: Эксперты назвали каши, которые практически не приносят пользы организму

Горячий чай и молоко с медом

Этим волшебным напитком мы начинаем лечиться еще в детстве и используем рецепт до сих пор. Похоже, сейчас придется о нем забыть.

Комментарий врача:

"Ничего плохого в этом методе нет, однако и эффекта особого также не наблюдается. Кратковременное улучшение является лишь субъективным ощущением".

Сок чеснока вместо назальных капель

Этот метод больше похож на пытки, чем на лечение, однако также очень популярен. Все просто: чтобы вылечить простуду, нужно закапать в нос раствор из сока чеснока и воды.

Комментарий врача:

"При закапывании в нос" чесноком "или другим подобным раствором сначала следует проконсультироваться с врачом, ведь насморк - понятие растяжимое. И если при вирусном течения ринита, а также при присоединении бактериальной инфекции и развития синуситов применения капель" чеснока "более или менее оправдано (и то с большой осторожностью), то при наличии микротравм, язв на слизистой носа и острых заболеваниях дыхательной системы (бронхиальная астма и т.д.), а также при вазомоторном и аллергическом рините такой метод категорически запрещен! "

Чеснок - не суперлекарство!

Горчица

Еще один в прямом смысле народный препарат. В горчицы парят ноги, ее едят, чтобы "выгнать болезнь" ... Узнаем, насколько это опасно.

Комментарий врача:

"При чрезмерном употреблении горчицы может появиться одышка, учащенное сердцебиение, перебои в работе сердца, обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, появление ожогов слизистой полости рта и глотки и даже потеря сознания. Эфирные масла в составе горчицы могут спровоцировать развитие дерматитов. Сама же горчица вызывает чрезмерное выделение желудочного сока, что приводит к повышению аппетита, поэтому этот продукт еще и противопоказан людям с ожирением ".

Черный перец скакать

Проверяем еще один метод. Говорят, что выгнать болезнь из организма поможет чихание. А вызвать его может черный перец, достаточно лишь хорошенько его понюхать.

Комментарий врача:

"Нюхать перец, чтобы вызвать чихание, и в принципе использовать это как метод лечения тоже не стоит, ведь подобная« терапия »вполне способна спровоцировать появление осложнений - до острой нехватки воздуха (из-за чрезмерного вдыхания). Для детей такой способ вообще опасен!"

перец чили

Хочешь выгнать из организма простуду - ешь перец чили! Причем чем сильнее болеешь, тем больше перца ты должен принять.

Комментарий врача:

"С одной стороны, польза этого продукта несомненна: за счет действующего вещества, что придает жгучий привкус - капсаицина, перец имеет ряд таких полезных свойств, как противозастойное, отхаркивающее и антикоагулянтный эффект. Кроме того, он снижает уровень холестерина, выступает в роли антиоксиданта, замедляет процессы старения, содержит В-каротин и витамин С.

Кроме того, он снижает уровень холестерина, выступает в роли антиоксиданта, замедляет процессы старения, содержит В-каротин и витамин С

Специи опасны при простуде

Однако пациентам с язвенной болезнью желудка следует воздержаться от всего острого и убрать из рациона острые специи и сам чили. Касается это и использование этого продукта при простуде. Прежде чем что-то предпринимать, подумайте, не вызовет перец дополнительную нагрузку на организм, и без того ослабленный в период борьбы с инфекцией ».

Полоскание горла раствором соды с солью

Этот рецепт - хит лечения всех времен и народов! Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не полоскала горло такой смесью. Неужели и она не лечит, а калечит?

Комментарий врача:

"Полоскание горла растворами соды и соли не рекомендуется, поскольку такой метод с инфекцией самом деле не борется. Субъективное ощущение улучшения происходит благодаря временному снятию отека горла и тем самым снижением боли. Кроме того, такие методы опасны образованием микротравм в области воспаления, появлением раздражения и продлением сроков заболевания ".

Читайте также: 5 советов, которые помогут получить максимум пользы от меда

Читай максимум интересных новостей в Viber

Но так ли это?
Неужели и она не лечит, а калечит?

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась