Статьи

Лысак отравил токсинами Полтавский МСЭК и больных

  1. 3 ноября 2007 работники Полтавского областного центра медико-социальной экспертизы МСЭК №1 и более...
  2. Председатель мс Татьяна Жабо распорядилась о немедленной эвакуации больных из здания. Также дала указание...
  3. Исполнители работ, которые искалечили 7 врачей, 25 пациентов и едва не убили 300 больных, не были привлечены...
  4. В итоге - 25 пациентов станции переливания крови, 7 врачей Полтавского МСЭК №1 стали инвалидами. 2...

3 ноября 2007 работники Полтавского областного центра медико-социальной экспертизы МСЭК №1 и более 300 пациентов станции переливания крови, располагались в помещении по адресу м. Полтава, ул. Комсомольская, 43, были умышленно отравлены сильными токсическими веществами - толуолом и ксилолом.

Умышленное посягательство на жизнь и здоровье сотен людей исполнилось научно-производственным предприятием ООО НПП «АвтоТехБуд» по указанию начальника управления здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак. В результате инвалидами стали 25 больных, 7 врачей-членов Полтавского МСЭК №1. Двое из них умерли. Три сотни пациентов были спасены благодаря профессионализму руководительницы МСЭК №1 Татьяны Жабо и членов комиссии.

Три сотни пациентов были спасены благодаря профессионализму руководительницы МСЭК №1 Татьяны Жабо и членов комиссии

В соответствии с договором от 1 марта 2007 года № 2, заключенного между Полтавской областной клинической больницей им. Склифосовского и Научно-производственным предприятием «АвтоТехБуд» на выполнение ремонтных работ, работники ООО НПП «АвтоТехБуд» работали над отсечной гидроизоляцией в здании поликлиники по адресу м. Полтава, ул. Комсомольская, 43.

Комсомольская, 43

В субботу 3 ноября 2007 года в наружной стене помещения было выполнено более десятка сквозных отверстий. Через них в здание был закачан гидрофобизирующие раствор «Аквафин-Ф», который просочился в помещение регистратуры и ощущался во всех комнатах.

Через них в здание был закачан гидрофобизирующие раствор «Аквафин-Ф», который просочился в помещение регистратуры и ощущался во всех комнатах

В понедельник 5 ноября в помещении МСЭК №1 был заблаговременно запланирован прием инвалидов. В состав комиссии входили председатель Жабо Т.М., врач-хирург Шевченко В.Б., врач-терапевт Акиньшина А.Н., врач-невропатолог Серажим Г. И., старшая медицинская сестра Федорченко Н. Г., медрегистратор Хоменко В . Г.

Они почувствовали резкий запах неизвестного вещества. Открыв кабинет регистратуры, увидели на полу разлитую жидкость с резким запахом, которая разъела линолеум и изменила его цвет.

Председатель мс Татьяна Жабо распорядилась о немедленной эвакуации больных из здания. Также дала указание проветривать и дезинфицировать помещения. В дальнейшем такие решения сохранили жизни более 300 пациентов - больных и инвалидов, а также лекарственном штата.

Сама же комиссия МСЭК оставалась на рабочем месте, опикувавшись вывозом пациентов, дезинфикация помещений. Рабочие сообщили администрацию Полтавской областной клинической больницы о наличии токсичных веществ в здании. Представители администрации Полтавской областной клинической больницы имени Склифосовского, Величко Е.О (заведующий больницы, исполнитель приказа Лисака по убийству людей) и Дребот С.В, придя на комиссию, заверили, что надо проветрить помещение и работать дальше. Они аргументировали, что никаких угроз для здоровья работников МСЭК и пациентов нет.

В то же время было дано указание замести следы. Появилась ремонтно-строительная бригада, работники которой удалили с пола токсичную жидкость, сняли линолеум из всей комнаты, чтобы в дальнейшем заменить его. В течение дня все ремонтные работы были закончены.

К концу рабочего дня 5 ноября у работников МСЭК ухудшилось состояние здоровья. Они стали обращаться в медицинские учреждения. В течение 6-12 ноября все работники были госпитализированы в медицинские учреждения.

В Акте специального расследования группового отравления (его трактовали как несчастный случай) указано, что первые замеры токсических веществ были сделаны только 13 ноября 2007 года. Постановлением от этого же дня о применении административно-предупредительных мер за нарушение санитарного законодательства, Полтавской городской государственной санитарно-эпидемиологической службой было временно запрещено пребывание людей в помещениях МСЭК в связи с превышением в воздухе паров толуола в 33 раза, ксилола в 550 раз !

Постановлением от этого же дня о применении административно-предупредительных мер за нарушение санитарного законодательства, Полтавской городской государственной санитарно-эпидемиологической службой было временно запрещено пребывание людей в помещениях МСЭК в связи с превышением в воздухе паров толуола в 33 раза, ксилола в 550 раз

Временно, как это значится в Акте - это на 2 года. Крайне высокие размеры токсичных веществ сохранялись и в дальнейшем. И решением главного государственного санитарного врача от 13 декабря 2007 постановлением № четыреста сорок второго отменено действие вышеупомянутого постановления, хотя уровень токсинов и в дальнейшем превышал норму.

Решением Новосанжарского районного суда от 10 декабря 2008 врачу-тсрапевту областной МСЭК Акиньшиной О.М установлен факт отравления токсичными веществами при исполнении служебных обязанностей.

Но из-за умышленное отравление все сотрудник МСЭК №1, кроме председателя Жабо стали инвалидами. Так у врача-тсрапевта Акнишинои А.Н. установлен первичный диагноз «токсическая энцефалопатия вследствие отравления ксилолм, толуолом», заключительный диагноз - «острый тубулоинтерстициальный нефрит с ТНН, токсического характера вызванный ксилолом, толуолом».

установлен первичный диагноз «токсическая энцефалопатия вследствие отравления ксилолм, толуолом», заключительный диагноз - «острый тубулоинтерстициальный нефрит с ТНН, токсического характера вызванный ксилолом, толуолом»

В Серажима Р.И, врача-невропатолога областной МСЭК № 1, диагностировали «хроническую дизциркуляторну энцефалопатия».

Похожие или аналогичные диагнозы установлены остальных врачей, пришедших на работу 5 ноября 2007 года. 2 из них умерли.

Собственно комиссия для расследования группового (есть все основания считать его заказным и умышленным) отравления была назначена приказом от 7 декабря 2007 №124 - н территориального управления Госгорпромнадзора по Полтавской области. Но Акт специального расследования был утвержден через 3 года после отравления, 19 января 2010 года.

К тому времени ООО «АвтоТехБуд», которое выполняло задачи по закачке «Аквафин-Ф» в здание МСЭК, прекратило свою деятельность. В Акте специального расследования от 19.12. 2010 года отмечено (далее цитата): «В связи с тем, что предприятие ООО« АвтоТехБуд »прекратило свою деятельность, комиссия по расследованию несчастного случая виновных лиц, действия которых привели к несчастному случаю, не видит».

Исполнители работ, которые искалечили 7 врачей, 25 пациентов и едва не убили 300 больных, не были привлечены к ответственности. Как и не наказаны заказчики - начальник областного управления здравоохранения Виктор Лысак и Евгений Величко. Второй - соратник Лисака, занимал должность заведующего областной клинической больницы имени Склифосовского. Он выполнил поручение руководителя по целенаправленному убийства врачей и пациентов, занимали помещение на ул. Комсомольской, 43. Именно старинное здание в историческом центре города с солидной площади (и ее денежным эквивалентом) стала объектом, который Лысак потребовал «подмять» под себя.

Именно старинное здание в историческом центре города с солидной площади (и ее денежным эквивалентом) стала объектом, который Лысак потребовал «подмять» под себя

К слову, его кабинет находится в далеко скромной сооружении, по иронии судьбы располагается на этой же улице напротив.

Правда, чиновник еще 2 года после «травли» не смог заходить в отжатого помещения из-за значительного превышения дозы токсинов.

По МСЭК №1 и станции переливания крови, начальник управления здравоохранения позаботился о лекарственном штат и пациентов, выделив им для работы и под амбулаторное лечение пациентов 200 годовое помещения по адресу ул. Володарская, 7, что очень нуждалось в ремонте (это если мягко завуалировать аварийное состояние здания). На ремонт Лысак также выделил средства. До 30 тыс. Грн. Вскоре, правда, отжал часть земли в пользу одного человека из своего круга. Об этом в следующей истории.

В итоге - 25 пациентов станции переливания крови, 7 врачей Полтавского МСЭК №1 стали инвалидами. 2 из них умерли. Отравление здания осуществляло фейковых ООО, что вскоре распалась. Отравление осуществлялось по указанию начальника областного управления здравоохранения Виктор Лысак. Распоряжение Лисака выполнил Евгений Величко, бывший заведующий областной клинической больницы имени Склифосовского.

Расследование этого дела всячески откладывалось, и было осуществлено за 3 года после инцидента. Результаты расследования также нельзя назвать объективными. Виктор Лысак и Евгения Величко до сих пор не привлекли к уголовной ответственности по факту умышленного убийства и калечить значительного количества людей.

На самом деле, количество жертв в этой истории могла бы насчитывать не 25, а несколько человек, если бы не оперативное реагирование и профессионализм руководительницы МСЭК №1 Татьяны Жабо и членов врачебной комиссии, пожертвовали своим здоровьем ради жизней пациентов.

Продолжение следует

Новости

Виды фобий человека: список


Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась