Статьи

27 болезней, с которыми не примут в армию. Как не пойти в армию?

  1. тяжелые инфекции

Как правило, в армию полностью негодны только люди с очевидными и тяжелыми патологиями, такими как умственная отсталость, шизофрения, слепота, глухота, отсутствие конечности и т Как правило, в армию полностью негодны только люди с очевидными и тяжелыми патологиями, такими как умственная отсталость, шизофрения, слепота, глухота, отсутствие конечности и т.д.


В других случаях решается вопрос или о лечении (тогда дается отсрочка и потом требуется повторное освидетельствование), или о степени нарушения функции тех или иных органов.

Тяжелые нарушения функции (невнятность речи, недержание мочи и кала, сердечная недостаточность и т.д.) - повод для увольнения в запас. В спорных случаях решение остается за врачебной комиссией.

тяжелые инфекции

Активный легочный и внелегочный туберкулез, ВИЧ - инфекция, лепра - с такими диагнозами в армию не берут. При туберкулезе и сифилисе возможно лечение, после которого потребуется дополнительное освидетельствование.

Кишечные инфекции, бактериальные и вирусные болезни, передаваемые членистоногими, риккетсиозы, гонококковая, хламидийная инфекция, некоторые микозы (заболевания, вызываемые грибами) и другие инфекции при первичном выявлении на медкомиссии послужат причиной отправки на лечение. Если инфекция не поддается лечению - призывник признается негодным для службы.

новообразования

Злокачественные и доброкачественные новообразования служат противопоказанием к военной службе, если опухоль не подлежит радикальному удалению, метастазы или значительные нарушения функции любых органов.

Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли. Лицам, которые проходят лечение по поводу новообразований, дадут отсрочку, в дальнейшем они подлежат перепроверке.

ожирение

Лица с ожирением 3 и 4 степени не пригодны для службы в армии. Им предлагается пройти лечение, на время которого дается отсрочка. Если лечение не помогает, при повторном осмотре делается вывод о непригодности к службе.

сахарный диабет

С сахарным диабетом любой формы и любой степени тяжести, даже при отсутствии осложнений, в армию не берут. Заболевание не лечится, а корректировать обменные нарушения в условиях военной службы не представляется возможным.

Другие эндокринные заболевания

Болезни щитовидной железы, гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез, расстройства питания, гиповитаминоз, подагра также являются противопоказаниями к службе в армии, если они сопровождаются нарушением функций соответствующих органов и не поддаются заместительной терапии. Если заболевание щитовидной железы (зоб) препятствует ношению военной формы, призывник также признается негодным к службе.

Дефицит массы тела (ИМТ <18,5) будет причиной для направления на дополнительное обследование у эндокринолога и лечения.

психические нарушения

Умственная отсталость, расстройства личности, шизофрения, психозы, бредовые и другие психические расстройства (независимо от причины повреждения: травма, опухоль, инфекция и т.д.) являются противопоказаниями для службы в армии, о чем родителей призывника проинформирует психиатр, у которого он наблюдается .

Наркотическая и алкогольная зависимость

Зависимости - это противопоказания к службе в армии, даже при отсутствии психических проявлений и симптомов. Диагноз должен быть подтвержден документально после осмотра в стационаре. При этом призывник должен находиться на учете и лечении в наркологическом диспансере.

эпилепсия

Все формы эпилепсии, кроме симптоматической, то есть такой, при которой судорожные припадки вызваны каким-либо повреждением головного мозга, является противопоказанием для службы по призыву. При симптоматической эпилепсии осмотр проводится по основному заболеванию.

Патологии нервной системы

Рассеянный склероз, парезы, параличи, болезни и травмы головного и спинного мозга, а также периферической нервной системы с последствиями в виде нарушения их функций любой степени - причина постановки «не пригоден» в графу о воинской обязанности \ 'связь.

При временных нарушениях центральной или периферической нервной системы, например, после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения, дается отсрочка на 6 или 12 месяцев. Затем требуется повторное освидетельствование.

патология глаз

Отслойка и разрывы сетчатки, глаукома, выраженная патология век, кон \ 'юнктивы, хрусталика и других элементов глаза, косоглазие при отсутствии бинокулярного зрения, выраженное снижение зрения, сильная дальнозоркость или близорукость и, конечно, слепота - все это противопоказания для службы в армии. Если патология не вызывает выраженного снижения зрения, призывник считается «пригодным с ограничениями».

Нарушение слуха и вестибулярного аппарата

Хронический отит (двух- или односторонний), двустороняя стойкая перфорация барабанной перепонки, глухота или стойкое снижение слуха - с этим в армию не берут. С патологиями, которые могут быть вылечены, отправляют на лечение, а в дальнейшем необходимо повторное освидетельствование.

Вестибулярные расстройства любой степени - противопоказания к службе, но сюда не относится морская болезнь и укачивание в транспорте.

патологии сердца

Сердечная недостаточность (2, 3 и 4 функционального класса), ревматические поражения сердца, пороки сердца, стойкие нарушения проводимости и искусственный водитель ритма, ишемическая болезнь сердца - стопроцентные «медотвод» от службы в армии.

При сердечной недостаточности 1 ФК призывник считается «пригодным с незначительными ограничениями».

Гипертоническая болезнь и патологии сосудов

Если у призывника выявляют повышение артериального давления выше 150/100, ему дается отсрочка и направление в стационар для постановки диагноза. В дальнейшем гипертоническая болезнь 2 и выше степеней служить медотвод от службы.

При гипертонии 1 степени призывник годен с незначительными ограничениями. При стойких вегетативно - сосудистых нарушениях и гипотонии призывника могут посчитать непригодным к службе.

При патологии сосудов оценивается степень нарушения кровоснабжения и функции соответствующих органов. Если их нет - призывник годен с ограничениями. Геморрой является противопоказанием при большой степени тяжести процесса.

Патологии органов дыхания

Выраженное затруднение носового дыхания, зловонный насморк (озена), гнойные синуситы с частыми обострениями, повреждения гортани или трахеи, заболевания легких с выраженным или умеренным нарушением дыхательной функции - с этим в армию не берут. Если нарушение дыхания выражено несильно - «годен с незначительными ограничениями».

бронхиальная астма

С бронхиальной астмой призывник отправится в запас. Причем независимо от тяжести заболевания, частоты и выраженности приступов. Однажды поставлен диагноз также не снимается.

Патологии зубов, челюстей и пищеварительной системы

Отсутствие 10 и более зубов на одной челюсти, тяжелый пародонтит и пародонтоз, патологии челюстей с нарушением дыхательной, обонятельной, жевательной, глотательной или языковой функций; тяжелые формы колитов, энтеритов, свищи, все патологии пищевода и кишечника, сопровождающихся нарушением их функции - все это даст как минимум отсрочку от армии на время лечения, а то и вовсе заставят медкомиссию списать вас в запас.

Язва желудка и другие нарушения пищеварительного тракта

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки - противопоказания к службе в армии. При гастрите призывник годен с незначительными ограничениями. При гепатитах и ​​панкреатитах решается вопрос о степени выраженности нарушения функции. При обнаружении грыжи предлагается хирургическое лечение, а затем - повторный осмотр.

Псориаз и другие заболевания кожи

Псориаз, системная красная волчанка, распространенные формы алопеции или витилиго, хроническая кропил \ 'Каменка, фотодерматиты, склеродермия, ихтиоз, рецидивирующая экзема избавят вас от службы в армии. При атопическом дерматите вопрос решается в зависимости от частоты обострений.

Искривление позвоночника и другие патологии костей

Хронические заболевания суставов и позвоночника, артриты, остео- и хондропатии с нарушением функции суставов, сколиоз начиная со 2 степени, остеохондроз с поражением 3 и более межпозвонковых дисков, дефекты костей свода черепа, дефекты кисти и пальцев с нарушением функции руки - все это поводы освободить вас в запас.

При искривлении позвоночника вопрос о пригодности будет зависеть от его формы, степени тяжести и выраженности клинических проявлений.

плоскостопие

Судьба призывника с плоскостопием будет зависеть от выраженности плоскостопия (его степени) и наличия сопутствующих патологий: артрозов, контрактуры, экзостозов.

Деформации рук и ног (в том числе их значительное укорочение), затрудняющие ношение военной формы и обуви, станут причиной увольнения в запас.

пороки развития

Врожденные пороки развития станут причиной «непригодности к службе» в том случае, если есть нарушение функции определенного органа (поликистоз почек, аномалии развития половых органов). Если же аномалия развития не влияет на функцию (например, удвоение почки при сохранении ее функции или микротия (врожденное недоразвитие наружного уха), призывник признается годным.

Недостаточность физического развития

Рост ниже 150 см и вес менее 45 кг - повод отправить призывника к эндокринологу с целью з \ выяснения причины столь сильного отставания в физическом развитии. Затем будет проведено лечение и повторное освидетельствование.

энурез

Ночное недержание мочи - повод не идти в армию. Однако диагноз требует многостороннего лекарственного подтверждения: терапевта, уролога, невропатолога, дерматовенеролога, психиатра.

заикание

Заикание и другие нарушения речи, при которых она малопонятный или вообще непонятна окружающим - повод к увольнению в запас. Степень выраженности заикания оценивается при длительном динамическом наблюдении в различных ситуациях, а также на основании характеристик с места работы или учебы.

последствия травм

Травмы любых органов, вызвавших нарушение их функции, инородные тела в полости черепа, глаза, средостения, брюшной полости, обширные рубцы, ограничивающие движения в суставах и ношение военной формы, последствия ожогов и отморожений - с такой патологией в армию не возьмут .

Пищевая аллергия

При наличии пищевой аллергии к основным продуктам питания, которые входят в армейский паек (таким как мучные изделия, крупы, картофель, сливочное масло), призывник освобождается в запас. При этом наличие аллергии должно быть подтверждено кожными пробами и соответствующей истории болезни.

Патологии почек и половой системы

Любые заболевания почек при нарушении их функции, с почечной недостаточностью.

При патологии половых органов вывод медкомиссии будет зависеть от степени выраженности клинических проявлений. При слабо выраженных симптомах (например, отсутствие одного яичка) призывник будет «пригодным с незначительными ограничениями». Призывники с бесплодием полностью пригодны к военной службе.

Новости

Виды фобий человека: список


Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась