Статьи

Главная Новости

Послеоперационный бандаж

Опубликовано: 01.07.2022

Операция проводится у пациента положение в горизонтальном положении на спине. Пациент находится под местной анестезией. На чертежах нанесены линии разрезов и они служат ориентирами во время операции, подробнее узнать послеоперационный бандаж.

 

После подготовки операционного поля путем промывания антисептическим препаратом в определенных местах на коже в задней части ушной раковины делается брусок или эллиптический разрез. Затем излишки кожи рассекаются и удалено.

На хряще ушной раковины делаются надрезы и накладываются швы, которые создают естественную гофру ушной раковины, которая является куполом. Следующим шагом будет пришивание выступающей раковины к области за ухом, чтобы уменьшить угол зазора.

Операция по поводу выпячивания ушных раковин заканчивается осмотром и поставкой кровоточащих участков в операционном поле. Наложены первичные швы, сближающие края раны после иссечения кожи, мазь с антибиотиками и стерильная повязка.

Когда проводится пластика выступающих ушных раковин и какова цель операции?

Процедура проводится пациентам с чрезмерно выступающими ушными раковинами. Операция проводится по лечебным и эстетическим показаниям.

Целью процедуры является восстановление правильной формы и положения ушной раковины.

Как подготовиться к процедуре?

Поскольку процедура проводится под местной анестезией, у пациентов, не подвергавшихся стрессу в анамнезе, перед операцией этого типа обычно не проводятся дополнительные тесты. Тем не менее, ваш врач может иногда назначать стандартные лабораторные анализы (морфология и коагуляция). В зависимости от состояния здоровья пациента он может также заказать другие дополнительные анализы, например, ЭКГ, рентген легких.

Пациенты, курящие в связи с их исцелением их попросят бросить курить за три недели до и после операции. Они также должны учитывать, что многие хирурги в интересах пациента могут воздерживаться от хирургического вмешательства у активных курильщиков, которые не смогут бросить курить в этот период. Утром в день процедуры пациентам рекомендуется искупаться в проточной воде с антисептическим мылом.

Непосредственно перед процедурой в вену вводят канюлю для введения лекарства, мочевой катетер, если предполагаемое время процедуры превышает 2 часа. и эластичный бинт на нижние конечности при варикозном расширении вен. На коже будут нанесены отметки / линии для облегчения точных операций. Также будет сделан набор фотографий.

Эффекты выздоровления и лечения

Жалобы на боль, купируемые с помощью обезболивающих, возникают сразу после процедуры и в течение следующих нескольких дней. Они могут в некоторой степени ухудшиться при физической активности и потребовать пероральных обезболивающих в течение следующих нескольких недель. Нормальным симптомом является припухлость, покраснение, повышенный жар и кровянистые высыпания в прооперированной области, которые постепенно исчезают в течение 2–3 недель после процедуры.

После операции на выступающих ушных раковинах на 1-й или 2-й день повязка будет снята. Швы снимут примерно через 7 дней после процедуры. Ванну под проточной водой можно принимать через 2 дня после того, как исчезнут выделения из раны. Возвращение к полноценной жизнедеятельности обычно происходит через 10-14 дней после операции, а к физическим упражнениям - через 6-8 недель. Послеоперационные рубцы можно загореть только через год.

Пока рана не заживет, необходимо следить за ее гигиеной согласно рекомендациям медперсонала. Не ложитесь на рану, стойте в положениях, сдавливающих рану, проводите самостоятельные процедуры, нарушающие непрерывность покрывающего рану эпидермиса. Если рана намокнет / загрязнится, ее следует промыть антисептическим препаратом.

Примерно через 4 недели после заживления ран начните использовать силиконовые гели или компрессионные повязки, чтобы предотвратить чрезмерный рост рубцов. Эластичный бинт следует носить днем ​​и ночью в течение как минимум 14 недель после операции и только на ночь в течение следующих двух недель.

Первичный эффект от операции выступающих ушных раковин виден сразу после процедуры. Со временем хирургический отек тканей исчезнет, ​​их структура восстановится, а линии порезов исчезнут. Окончательный эффект от процедуры зависит от общего и местного состояния пациента и его приверженности к реабилитации, рекомендаций по уходу за ранами и рубцами и достигается примерно через 6-18 месяцев.

Рекомендации после пластики выступающих ушных раковин:

  • Туалет для ран: ежедневная смена повязок.
  • Принимать ванну можно на 3-й день после процедуры.
  • Повязку следует носить днем ​​и ночью в течение как минимум 2 недель после операции и только ночью в течение следующих 2 недель.
  • Защита от высоких и низких температур и солнечного света (УФ-фильтр> 30)
  • Снятие швов через 7 дней.
  • Сохранение образа жизни в течение 14 дней с последующей постепенной физической реабилитацией.
  • Диета с высоким содержанием белка.

 




Vovchik Kizyakovskiy
01.07.2022 в 11:03
Оба эластичных бинта идеально подходят для использования после заболеваний вен и для наложения компрессионных повязок на раны, а также в качестве повязок, поддерживающих и разгружающих суставы. В нашем интернет-магазине медицинских товаров вы найдете эластичный бинт с вышивкой Idealast белого цвета, а также цветные компрессионные ленты с вышивкой Idealast синего и красного цвета.

Все комментарии

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?


Виды фобий человека: список


Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась