Статьи
Сделать рентгеновский 3D снимок зуба
Опубликовано: 03.12.2021
Как выглядит стоматологический диагноз?
Первым этапом стоматологической диагностики является собеседование со стоматологом, которое позволяет определить, на какие заболевания жалуется пациент и как долго сохраняются симптомы. Это также хорошее время, чтобы узнать об ожиданиях пациента от лечения. Затем стоматолог тщательно осматривает ротовую полость пациента. Он оценивает состояние зубов, десен и пародонта, а также слизистой оболочки и лимфатических узлов. Врач также ищет кариозные поражения, которые могут потребовать лечения. К сожалению, обнаружить их на начальном этапе крайне сложно, поэтому стоматолог может направить пациента на дополнительные анализы. Это радиологические исследования, проводимые с помощью рентгеновских аппаратов. С их помощью можно получить изображение отдельного зуба или всего укуса, а также лицевых костей и костных тканей челюсти и нижней челюсти. В стоматологической диагностике чаще всего используются следующие исследования:
- Рентген зуба,
- боковой рентген черепа (цефалометрия),
- панорамное фото,
- коническая томография (КЛКТ).
Визуализационная диагностика также отлично подходит для ортодонтического, протезного и имплантологического лечения, поскольку позволяет, среди прочего, провести подробный анализ зубной системы.
Рентген зуба
Рентген зубов, также известный как точечный рентген, является одним из основных радиологических исследований, выполняемых в стоматологическая диагностика. Он заключается в рентгеновском исследовании зуба и окружающих его тканей с помощью рентгеновских лучей. Он позволяет определить состояние костей и тканей, а также визуализировать наличие кариеса и воспалений. Точечный рентген дает точную картину количества и расположения корней зубов, поэтому его часто используют перед удалением зубов или эндодонтическим лечением.
боковой рентген черепа (цефалометрия)
Цефалометрия или боковой рентгеновский снимок черепа - это визуализирующий тест, на основе которого можно оценить рост костей пациента и установить причину неправильного прикуса. Это также позволяет проводить измерения, необходимые для разработки дальнейших этапов лечения. Он незаменим на всех этапах ортодонтического лечения, от диагностики неправильного прикуса и лечения до контроля его течения и оценки последствий. Фотография сделана сбоку, т. Е. Из профиля пациента. На нем виден не только прикус, но и череп, твердые и мягкие ткани лица, нёбо и придаточные пазухи.
Новости










В стоматологии можно выделить два этапа диагностики пациента. Первый - это собеседование в сочетании с внутриротовым медицинским осмотром с использованием зеркала и зонда, второй - радиологическое обследование.