Статьи

Причины, признаки, последствия и методы лечения паренхиматозной кисты почки

Опубликовано: 28.09.2018

видео Причины, признаки, последствия и методы лечения паренхиматозной кисты почки

Лечение кисты почек народными средствами.

Патологическая ткань, отделившаяся от канальцев и разросшаяся до определенных размеров, именуется паренхиматозной кистой почки. Это достаточно редкая патология, которая в основном поражает представителей сильного пола, достигших сорокалетнего возраста.


Жить здорово! Киста почки. От чего болит поясница. (01.08.2016)

Почему образуется киста?

Паренхиматозная киста почки даже сегодня остается одним из самых наименее изученных патологий. Точные причины появления новообразования установить так и не удалось.

По мнению многих современных специалистов, новообразование имеет приобретенный характер.


Киста почек. В чём опасность заболевания и каковы последствия?

Так, патологическое образование может появиться в результате травмирования актуального органа или поражения инфекцией мочевыводительных каналов.

В самых редких случаях киста развивается еще во внутриутробный период. Причиной появления патологического «машочка» в этом случае является наследственный фактор.

Прислушаться к себе

Паренхиматозная киста правой почки, как и многие другие кистозы крайне редко проявляет свое существование специфическими симптомами. По этой причине патологическое состояние может протекать незаметно в течение длительного времени.

В некоторых случаях человек может ощущать:

болезненные ощущений в поясничной зоне (неярко выраженные), которые усиливаются в случае физических нагрузок; локализация болезненных ощущений (если человек предполагает наличие у себя паренхиматозной кисты правой почки, то дискомфорт ощущается справа); давление на мочеточник (актуально, когда новообразование принимает внушительные размеры), что влечет за собой нарушение мочеиспускания.

Поводом обратиться за врачебной помощью должно быть наличие даже слабых болезненных ощущений. В ином случае могут развиться серьезные осложнения, влекущие за собой утрату почки.

Как может помочь доктор

Самодиагностика и самолечение, включающее в себя бесконтрольный прием сильнодействующих медикаментов, категорически не рекомендованы. Лечение паренхиматозной кисты почки назначается врачом, только после того, как будет определен размер и вид патологического образования.

В некоторых случаях медикаментозное лечение и оперативное вмешательство не требуется.

Прием назначенных лекарств

Лечение паренхиматозной кисты почки медикаментозным способом предполагает уменьшение новообразования в размере. Часто доктор назначает антивоспалительные лекарственные средства.

Если новообразование не реагирует ни на какие лекарства и не уменьшается в размере, человек продолжает испытывать болезненные ощущения, а функционирование почек нарушается, то доктор принимает решение относительно хирургического вмешательства.

Оперативное вмешательство

Лечение паренхиматозной кисты почки сложным хирургическим путем предполагает использование эндоскопии или лапароскопии. Каждый из этих методов беспроблемно переносится организмом больного. Ввиду того что постоперационный период протекает безболезненно, пациент имеет возможность вернуться к нормальной жизни и повседневным делам.

К сожалению, здесь есть риск наткнуться на опасный подводный камень: риск рецидива или травмирования жизненно-важного органа в этом случае крайне велик.

Когда новообразование имеет небольшой размер, доктор принимает решение относительно склеротерапии. В этом случае осуществляется пункция патологического новообразования. Для осуществления этой процедуры доктор «вооружается» специальной иглой и вводит в полость склерозирующий медикамент.

Если новообразование прогрессирует, но не мешает человеку жить и работать, в хирургическом вмешательстве нет необходимости. Больной в этом случае обязуется проходить строгий осмотр в клинике и придерживаться специальной диеты.

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?
Содержание статьи Любой сильный и навязчивый страх, который преследует человека долгое время, называется фобией. Одна из самых распространенных среди нашего населения – канцерофобии (боязнь заболеть раком).

Виды фобий человека: список
Тревоги и боязнь чаще всего совершенно беспочвенны. Но имеют разрастающийся характер. Постепенно личностью овладевает тревога и паника, и занимает все его мысли. Пространственный страх имеет ярко выраженные

Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась