Статьи

Операция аневризмы аорты

Опубликовано: 28.09.2018

видео Операция аневризмы аорты

Операция. Клипирование неразорвавшейся аневризмы внутренней сонной артерии

Общая информация

Аневризма аорты может быть врожденной и приобретенной в течение жизни, к примеру, на фоне атеросклероза, травматического повреждения данного кровеносного сосуда, гипертонической болезни, сифилиса в поздней стадии и т.д.


Резекция аневризмы брюшного отдела аорты - часть 1

Сегодня единственным эффективным способом лечения является операция аневризмы аорты брюшной полости. Она может проводиться, как и традиционно, через открытый доступ, так и при помощи эндоваскулярных технологий.

Процесс проведения процедуры

Подготовка

Перед началом вмешательства пациенту назначаются рентгенографические исследования структур внутри живота, магнитно-резонансную томографию, ультразвуковое исследование брюшной полости, флюорографическое обследование.


Аневризма аорты. 🛏 Быстрое лечение аневризмы аорты. ЦЭЛТ

Если вмешательство назначено только в целях профилактики, то за неделю до исследования необходимо прекратить принимать некоторые препараты, в том числе аспирин, а также лекарства, которые разжижают кровь.

Обычно в день оперативного вмешательства пациенту делают укол антибиотика. Могут назначить клизму или прием слабительного для того, чтобы очистить кишечник.

Процесс проведения операции аневризмы аорты

В большом количестве операций делается разрез от груди до уровня ниже пупка. Врач накладывает на аорту зажимы чуть выше и чуть ниже аневризмы.

Кровяные сгустки, расположенные на внутренней стороне аорты, полностью удаляются. Для того чтобы укрепить область аневризмы, врач использует специальные искусственные стенки из дакрона – трансплантат. Он пришивается с обеих сторон к здоровой части аорты. После этой манипуляции зажимы удаляются, разрезы зашиваются.

Реабилитационный период

Больной после операции находится в больнице около недели. Полный курс реабилитации может занимать до трех месяцев. Рекомендуется избегать сильных нервных напряжений, тяжелых физических нагрузок.

Показания и противопоказания

Процедура делается перед разрывом или после разрыва аорты.

Противопоказания

ТТакой метод лечения противопоказан, если у пациента наблюдается сердечная недостаточность в тяжелой форме, а также при нарушении функции печени и почек.

Осложнения

После операции резекции аневризмы брюшной аорты могут возникнуть осложнения со стороны легких, сердца, кишечника, почек.

Также могут появиться инфекционные заражения со стороны раны, а также инфекция легких и мочевых путей. Редко могут возникать инсульты и параличи из-за распространения тромбов по сосудам.

Кто проводит и где?

Исследование всегда проводит квалифицированный врач-кардиолог в специализированном кардиологическом центре, в больнице или в клинике. Стоимость можно уточнить на сайте. Здесь также можно записаться на консультацию к доктору.

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?
Содержание статьи Любой сильный и навязчивый страх, который преследует человека долгое время, называется фобией. Одна из самых распространенных среди нашего населения – канцерофобии (боязнь заболеть раком).

Виды фобий человека: список
Тревоги и боязнь чаще всего совершенно беспочвенны. Но имеют разрастающийся характер. Постепенно личностью овладевает тревога и паника, и занимает все его мысли. Пространственный страх имеет ярко выраженные

Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась