Статьи

Home News

ТЕРАПИЯ МАСТОПАТИИ

02.09.2018

видео ТЕРАПИЯ МАСТОПАТИИ

Как лечить фиброзно кистозную мастопатию народными средствами
Советы массажиста

Анатомические особенности молочной железы

Левая и правая молочная железа необходима женщине для того, чтобы кормить детей. В плане развития грудь – это измененная кожная потовая железа, функции которой непосредственно связаны с половыми органами. Форма желез и их размер зависит от индивидуальных особенностей, а также от возраста. В период беременности и кормления грудь также меняется. Интенсивней всего грудные железы развиваются в подростковом возрасте, когда происходит половое созревание. Самый большой размер она имеет во время кормления грудью и на последних сроках беременности. Практически перед родами железы начинают выделять молозиво. Когда рождается ребенок, секреторная деятельность желез повышается, примерно через неделю молозиво превращается в грудное молоко.



Основание груди соответствует уровню третьего и четвертого ребер, находится железа на большой грудной мышце и окружает ее собственная фасция. Посередине выпуклости железы есть выступ – сосок, который окружает околососковый кружок (часть пигментированной бугристой кожи, вызванной существованием желез околососкового кружка). На поверхности околососкового кружка молочной железы есть множественные гладкие мышечные клетки и нервные окончания.


Как лечить фиброзную мастопатию молочной железы

Из-за сокращения мышечных клеток происходит выпячивание соска, а при раздражении рецепторов в момент сосания ребенком груди происходит выделение молока. Тело грудной железы имеет от пятнадцати до двадцати долей, доли состоят из железистых долек. Кроме железистой ткани, железа состоит из жировой ткани и соединительной. Выводные потоки долей железы носят название альвеолярные протоки, переходящие расширения (млечные синусы) и открывающиеся на поверхности соска воронковидными млечными отверстиями.

Эффективное лечение мастопатии в домашних условиях! ✓ Лекция врача о лечении мастопатии.

Жировая ткань расположена между долями желез и на их поверхности под кожей.

Соединительная ткань или фиброзная создает капсулу железы и перегородки между долями.

Мастит – это воспаление железы.

Терапия мастопатии

Прежде чем начать терапию женщины, которая страдает от мастопатии, нужно выяснить общие и специфические противопоказания: имеются ли болезненные ощущения при пальпации, вероятность снятия боли обдавливанием в установленный промежуток времени, парадоксальная реакция в период стимуляции.

Процедура основана на нежном и легком обдавливании уплотнений на груди больной основанием ладони. Надавливания необходимо делать до появления первых болей. Запрещено передавливание желез, чтобы не произошла перестимуляция.

Как описано в системе стимулировании, после того, как возникает боль до ее полного исчезновения должно пройти от 90 до 120 секунд, если боль не прекращается за этот период, а лишь притупляется, то стимуляцию на данном участке необходимо закончить. Руку необходимо сместить на другую плоскость отжатия и повторить процесс снова. Обдавливание нужно делать равномерно по всему уплотнению, обезболивая ее под разными углами.

Перед тем как приступить к выполнению процедуры над уплотнением участка на железе, нужно кожу смазать пятипроцентным раствором йода. Если через несколько часов йодная сетка исчезает, то могут возникнуть некоторые сложности в процессе работы, повышается процент неудачи. Если йодная сетка остается больше, чем на десять часов, то степень успеха увеличивается.

Когда уплотнения на молочной железе полностью обезболиваются, терапия подходит к концу. После этого можно дополнительно применять самые простые методы психовоздействия, которые заключаются в том, чтобы безымянным пальцем, ели прикасаясь, обводить место уплотнения три раза, рисовать этим же пальцем внутри обрисованной окружности крестик. Затем следует вымыть руки. На протяжении оставшегося дня больной не должен трогать своими руками молочные железы.

Лучше всего подобные процедуры выполнять в полнолуние или в последнюю его четверть. Принято считать, что в этот период человек более внушаемый и восприимчивый. Действия необходимо проводить через день, количество процедур от трех до пяти.

В это же время следует проводить терапию зоны малого таза пациентки, чтобы устранить гинекологические отклонения. От стимуляции к стимуляции болевые ощущения должны притупляться, уплотнения на железе должны уменьшаться.

В период стимуляции нужно использовать голодание, это усилит воздействие и даст девяносто процентов успеха.

В качестве дополнения можно применять разнообразные специально приготовленные лепешки из ржаной муки, свежего желтка и большой ложки меда, которые прикладываются на ночь на больной участок. Перечисленные ингредиенты следует перемешать, сформировать лепешку и использовать ее в качестве компресса.

16.03.2015 1928/3875

Новости