Статьи

Home News

Классификация

01.09.2018

видео Классификация

Классификация углеводородов

Международная классификация болезней выделяет несколько форм бронхиальной астмы: аллергическая и неаллергическая болезнь, смешанная и неуточненная. Первично врач занимается уточнением формы патологии, затем конкретизирует тяжесть состояния пациента.



Степень тяжести можно определить по таким ключевым аспектам:

Частота приступов и обострений в день или за семь дней в дневное время суток;

Частота ночных приступов за сутки или неделю;

Как сила и интенсивность симптомов на момент приступа влияет на качество жизни и общее самочувствие пациента;


Какие бывают виды виски? Простая классификация

Показатели внешнего дыхания, вариабельность.

Различают интермиттирующую (эпизодическую) и персистирующую (постоянную) бронхиальную астму. Каждая из форм патологии в зависимости от тяжести симптомов, может быть легкой, средней, тяжелой.

Виды вин: самая простая классификация

Обычно после определения степени тяжести врач разрабатывает индивидуальную схему лечения. Самочувствие пациента уже на начальных этапах терапии улучшается. Исходя из того, как организм больного реагирует на лечебные мероприятия, бронхиальную астму классифицируют по степени тяжести с учетом проведенных терапевтических алгоритмов. Бронхиальную астму часто классифицируют по степени контроля. Врач учитывает генезис самого заболевания, особенности клинической картины, поведение организма в рамках активной терапии на протяжении от 1 месяца до 1 года. Исходя из этого, специалист может поставить диагноз, опираясь на выраженность ночных клинических проявлений, степень снижения общей активности, остроту потребности в препаратах для неотложной скорой помощи.

Таким образом, бронхиальную астму можно классифицировать следующим образом:

Контролируемая патология;

Частично контролируемая патология;

Неконтролируемое заболевание.

Стоит заметить, что каждый новый приступ с более интенсивными клиническими проявлениями или обострением патологии тотально, требует пересмотра, как плана лечебных мероприятий, так и самого диагноза со всеми уточнениями.

По типу и фазе течения различают бронхиальную астму в обострении, патологию в состоянии ремиссии (если заболевание не проявляло себя острыми приступами и обострениями свыше 2 лет), а также нестойкую форму недуга. Учитывая вариабельность клинических проявлений, бронхиальную астму делят не только на неаллергическую и аллергическую форму патологии, но еще и классифицируют, как заболевание экзогенного и эндогенного происхождения. Некоторые специалисты склонны выделять целый ряд отдельных категорий болезни: инфекционно-зависимую, патологию, измененную в ходе первичной реактивности бронхиального дерева, профессиональную, атипичную.

Стоит заметить, что, чем сложнее окончательный диагноз (чем больше нюансов и особенностей учитывал врач в ходе дифференциальной диагностики), тем лучше и быстрее можно понять степень тяжести и серьезности самого недуга. Диагноз пациента должен в полной мере раскрывать индивидуальные особенности организма пациента, лояльность к назначенной терапии и ключевые аспекты общего течения заболевания.

Новости