Статьи

Обструктивный бронхит у взрослых: симптомы и лечение

Опубликовано: 01.09.2018

видео Обструктивный бронхит у взрослых: симптомы и лечение

Чем лечить Бронхит и Кашель у взрослого| #лечитькашель #лечитьбронхит #edblack

Обструктивный бронхит – это заболевание дыхательной системы, которое характеризуется воспалительным процессом бронхиального дерева и приводит к его сужению, что вызывает интенсивный сухой кашель, чувство нехватки воздуха и одышку.



Симптоматика обструктивного бронхита

Признаками данного заболевания являются комплекс симптомов интоксикации организма, воспаления в бронхиальном дереве и обструкции бронхов среднего и мелкого калибра.

К симптомам интоксикации относят:

повышение температуры тела; головные боли; головокружение; озноб; тошноту; общую слабость.

К симптомам воспаления бронхиального дерева относят:


Кашель, бронхит, лечение. Слабые легкие. Как лечить. О чем не знают даже многие врачи.

боли в грудной клетке; гиперпродукцию бронхиальной слизи, что проявляется отделением большого количества мокроты.

К симптомам бронхообструкции относят:

одышку при минимальной физической нагрузке; приступообразный малопродуктивный кашель, который не приносит облегчения.

Лечение заболевания

В данном разделе мы расскажем Вам, как лечить обструктивный бронхит, как правильно подобрать антибиотики при обструктивном бронхите и избежать аллергических проявлений, какие ингаляции при обструктивном бронхите наиболее эффективны, какую следует выбирать физиотерапию, и представим самый лучший комплекс упражнений по дыхательной гимнастике Комаровского.


Как Лечить БРОНХИТ? ✅5 Способов Лечения БРОНХИТА в Домашних Условиях

Для такого заболевания, как обструктивный бронхит, лечение назначается врачом терапевтом или пульмонологом и только после полноценного осмотра, сбора жалоб и сдачи соответствующих анализов.

Для лечения обструктивного бронхита у взрослых применяются следующие методы:

Медикаментозное лечение; Ингаляции; Физиотерапевтические методы, включающие упражнения дыхательной гимнастики по Комаровскому.

Медикаментозное лечение обструктивного бронхита включает в себя назначение препаратов, которые устраняют причину заболевания, а также лекарственных веществ, которые устраняют симптомы заболевания.

Чтобы вылечить обструктивный бронхит необходимо воздействовать на причину заболевания:

При обструктивном бронхите, вызванном бактериальной инфекцией, назначаются антибактериальные препараты, при помощи которых можно вылечить заболевание уже через 5–10 дней:

При обструктивном бронхите, который вызван вирусной инфекцией, назначаются противовирусные препараты:

Назначение симптоматической терапии помогает быстрее вылечить обструктивный бронхит.

При возникновении кашля — муколитические препараты:

При повышенной температуре тела применяют нестероидные противовоспалительные препараты – Нимесулид, Ибупрофен – оказывают жаропонижающее, противоотечное и болеутоляющее действие. Назначаются по 200 мг 1–2 раза в сутки.

При возникновении одышки лечение обструктивного бронхита дополняют бронходилятаторами в аэрозолях (Сальметерол, Беродуал, Вентолин, Сальбутамол), которые оказывают бронхорасширяющее действие и способствуют лучшему отхождению мокроты из бронхов. Назначаются по 2 вдоха 3–6 раз в сутки.

Ингаляции при обструктивном бронхите: хороший эффект при лечении данного заболевания дает использование ингаляций через аппарат небулайзер, который распыляет лекарственное вещество до сверхмалых частиц и непосредственно доставляет в зону патологического процесса. Через небулайзер вводятся бронхорасширяющие препараты, муколитики, антибиотики и др.

Комплекс упражнений дыхательной гимнастики по Комаровскому

Существует недавно разработанный Комаровским комплекс упражнений дыхательной гимнастики, который дает положительный эффект при обструктивном бронхите.

Упражнения дыхательной гимнастики по Комаровскому делят на 3 этапа:

Вводный комплекс упражнений дыхательной гимнастики по Комаровскому, который включает в себя спокойное дыхание через нос, а затем через рот по 15 раз с 5-ти секундной передышкой; Основной комплекс упражнений дыхательной гимнастики по Комаровскому, который базируется на глубоком, частом дыхании через нос в комбинации с поворотами головы, наклонами туловища и приседаниями; Завершающий комплекс упражнений дыхательной гимнастики по Комаровскому, который включает в себя спокойное дыхание через нос с одновременным поднятием и опусканием рук.

При таком заболевании, как обструктивный бронхит, лечение назначается в каждом конкретном случае индивидуально и только Вашим лечащим врачом. В данной статье симптомы и лечение болезни представлены в ознакомительных целях.

Советуем почитать:  Опасен ли остаточный кашель после бронхита, нужно ли его лечить?

Видео: Обструктивный бронхит у ребенка — Школа доктора Комаровского

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?
Содержание статьи Любой сильный и навязчивый страх, который преследует человека долгое время, называется фобией. Одна из самых распространенных среди нашего населения – канцерофобии (боязнь заболеть раком).

Виды фобий человека: список
Тревоги и боязнь чаще всего совершенно беспочвенны. Но имеют разрастающийся характер. Постепенно личностью овладевает тревога и паника, и занимает все его мысли. Пространственный страх имеет ярко выраженные

Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась