Статьи

Аппарат для магнитотерапии

Опубликовано: 24.03.2018

видео аппарат для магнитотерапии

Аппарат магнитотерапии АМНП-01

Физиотерапия с применением магнитотерапевтических аппаратов в настоящее время получила большую популярность, что связано с высокой эффективностью магнитотерапии, возможностью проводить лечение в домашних условиях, а также с доступностью аппаратов для проведения магнитотерапевтического лечения. Важно отметить, что эффективность магнитотерапии зависит от правильности выбора методики лечения. Лечебное воздействие оказывается низкочастотным магнитным полем, которое глубоко проникает в ткани и благотворно влияет на молекулы клеток, нормализуя свойства магнитных полей клеточных молекул. В результате магнитотерапевтического воздействия, значительно повышается иммунитет, устраняются болевые ощущения, ускоряется регенерация тканей, сокращается период реабилитации после различных заболеваний.

 

Стационарные профессиональные аппараты для магнитотерапии требуют участия специалиста, то есть врача-физиотерапевта, который выбирает подходящую интенсивность воздействия, время процедуры, а также определяет, как правильно расположить магниты соответственно проекциям тела пациента. Портативные магнитотерапевтические аппараты разрабатываются для использования в домашних условиях, поэтому специальных знаний для воздействия портативными аппаратами не требуется. Главное – выбрать подходящую модель аппарата.

Вам подойдет магнитотерапия, если вы страдаете: доброкачественными заболеваниями щитовидной железы без тиреотоксикоза, частыми ОРВИ, заболеваниями ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, дерматологическими заболеваниями, хронической усталостью. Магнитотерапия также эффективна при неврологических заболеваниях, остеохондрозе, последствиях травм головного мозга и позвоночника, нарушениях кровобращения, вегетососудистой дистонии. Целесообразно применять магнитотерапию при комплексном лечении невралгий, сердечно-сосудистых, урологических и гинекологических заболеваний, трофических язв, пролежней и так далее.

Магнитотерапия получила довольно широкое распространение в косметологии и биоэнерготерапии, поскольку воздействие магнитов способствует омоложению, снижению лишнего веса и помогает нормализовать биоритмы мозга.

 

Магнитотерапию используют даже для лечения дисплазии тазобедренного сустава у младенцев, но строго по назначению квалифицированного врача и в сочетании со специальной лечебной гимнастикой.

Современный рынок предоставляет покупателям большой ассортимент магнитотерапевтических аппаратов. Чтобы купить аппарат соответствующий вашим индивидуальным потребностям, необходимо немного уметь разбираться в магнитотерапевтической технике, поскольку многие магнитотерапевтические аппараты имеют особенности и отличаются по некоторым параметрам.

1. Вид аппарата. Многие профессиональные аппараты для магнитотерапии предназначены для общего воздействия на организм. Из-за дороговизны и сложности этих устройств, для домашнего использования лучше приобрести магнитотерапевтический аппарат для местного действия.

4. Возможность регулировки. Самостоятельная подстройка и ручное/автоматическое регулирование частоты магнитного поля.

Использование портативных магнитотерапевтических аппаратов является абсолютно безопасным, поскольку разработчики тестируют все модели, предусматривают и полностью исключают все возможные риски.

Большинство простых домашних моделей для магнитотерапии работают по общепринятому стандарту – с магнитной индукцией 30 миллитесла. Этого вполне достаточно для деликатного воздействия на биологические ткани, создания положительных физико-химических изменений в них, а также мягкой активизации кровообращения и ускорения восстановительных процессов. Сложные и дорогие магнитотерапевтические аппараты с большим количеством режимов и программ позволяют генерировать магнитное поле более высокой напряженности или магнитной индукции (до 50 миллитесла). Если вам нужен прибор для профилактики и лечения в домашних условиях, выбирайте стандартный аппарат способный создать поле с магнитной индукцией не более 30 миллитесла.

Миллитесла – это одна тысячная доля теслы (единица измерения магнитной индукции). Для сравнения: постоянное магнитное поле нашей планеты не превышает 0, 05 миллитесла.

 

Вы можете смело использовать аппарат для магнитотерапии, если вам не подходят электрофорез и фонофорез по причине непереносимости электрического тока или ультразвука, так как лечебный эффект магнитов ничуть не уступает этим методам воздействия.

Что касается длительности работы стационарного аппарата, то наиболее популярными в данном сегменте являются модели с большим часовым максимумом. Они  идеально подходят для физиотерапевтического кабинета с большой проходимостью пациентов за день, поскольку могут работать больше  6 часов с 10-минутными перерывами и самостоятельным отключением на 22 минуте работы. В домашних условиях нет необходимости в режиме работы с такой длительностью, поэтому для дома подходят модели с малым часовым минимумом и, соответственно, меньшей ценой. Кроме этого, нужно обратить внимание на то, что срок службы профессиональных аппаратов (точнее, срок службы магнитов профессиональных аппаратов)  составляет 1000 часов и больше. Для применения в домашних условиях, даже если прибором пользуются все члены семьи, 1000 часов будет слишком много, принимая во внимание гарантийный срок на аппараты от 1 года до пяти лет. То есть, у людей приобретающих прибор для использования дома появляется дополнительный способ сэкономить, поскольку есть возможность купить аппарат с меньшим максимальным сроком службы магнитов.

 


Аппарат магнитотерапии


Аппарат низкочастотной магнитотерапии МАГ 30-4

Новости

Боязнь заболеть раком (Канцерофобия): что делать, чтобы не бояться умереть?
Содержание статьи Любой сильный и навязчивый страх, который преследует человека долгое время, называется фобией. Одна из самых распространенных среди нашего населения – канцерофобии (боязнь заболеть раком).

Виды фобий человека: список
Тревоги и боязнь чаще всего совершенно беспочвенны. Но имеют разрастающийся характер. Постепенно личностью овладевает тревога и паника, и занимает все его мысли. Пространственный страх имеет ярко выраженные

Страх заболеть шизофренией. Хелп! [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи Просмотр полной версии : Страх заболеть шизофренией. Хелп!

Нозофобия
13.05.13 Нозофобия Нозофобия Каждый из нас в своей жизни чего-либо боится – кто-то боится пауков, кто-то – стоматологов, а кто-то боится заболеть. Естественно, каждый человек в определенной

Боязнь заболеть это какая фобия: как избавиться от страха заразиться болезнями
Боязнь заболеть невозможно отнести к разряду самостоятельных фобий. Она является одной из форм проявления основного страха человека — страха смерти. У этого страха имеется собственное название — нозофобия,

Гетерохромия: частичная гетерохромия у человека, причины появления, можно ли поменять цвет глаз
Цвет радужной оболочки глаза у человека формируется тремя пигментами, которые существуют в генетике. Это желтый, синий и коричневый. В зависимости от пропорций и количества каждого из пигментов, происходит

Гетерохромия глаз (пьебалдизм): что это, причины, виды, лечение
Одной из уникальных загадок природы и необычных явлений считается разный цвет глаз у людей. Называется подобное явление гетерохромией или пьебалдизм глаз, что переводится на русский язык с греческого

Анорексия – путь в никуда
Как заболеть анорексией? К огромному сожалению, ежедневно сотни девушек и женщин задают себе этот вопрос. Врачи всего мира бьют самую настоящую тревогу – все больше и больше женщин заболевают анорексией.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?
У пoстoяннoй бoязни зaбoлeть рaкoм рaзныe причины: пoтeря близкoгo чeлoвeкa из-зa oнкoлoгии, высoкий индивидуaльный риск зaбoлeвaния или рeaльнoe прoявлeниe пeрвыx симптoмoв. A мoжeт быть, никaкиx

Помоги себе уменьшить риск заболеть раком! | Профилактика онкологических заболеваний | Справочник здоровья | Статический контент | Министерство здравоохранения Республики Беларусь
Информационный материал ко Всемирному дню борьбы против рака В борьбе с любой болезнью главным является её предупреждение. История медицины знает много фактов, когда активная профилактика болезни осуществлялась